Королева стиля: Меган Маркл обошла Кайли Дженнер в "модном" рейтинге

38-летнюю герцогиню Сассекскую назвали главным костюмером 2019 года. Наряды Меган Маркл (Meghan Markle) вызвали самый большой интерес и спрос.

Глобальная поисковая платформа моды Lyst подвела итоги года. Специалисты в течение этих месяцев анализировали выходы в свет известных людей, а также ажиотаж, который они вызвали, включая публикации, упоминания в соцсетях, просмотры страниц производителей и продажи. Как оказалось, герцогиня Сассекская задавала тенденции в мире моды. Поиск одежды, аксессуаров и обуви, аналогичных тем, которые она носила, увеличился на 216 процентов.

Меган Маркл обошла знаменитых модниц – сестер Кардашьян, а также супругу принца Уильяма. Жена принца Гарри стала единственным представителем британской королевской семьи в первой десятке. Примечательно, что Ким Кардашьян и Кейт Миддлтон даже не вошли в топ-10. Кэтрин удостоилась только 11-го места, хотя еще в 2017 году она входила в первую пятерку законодательниц моды по версии этой платформы.

Это платье Меган из африканского тура раскупили за сутки, Legion-Media

Большой спрос вызвали пять различных платьев-рубашек, которые Меган надевала во время африканского тура. Их продажи выросли на 45 процентов. Платье, которое она надела в паре с темно-синими туфлями на встречу с архиепископом Десмондом Туту, было распродано менее чем за сутки.

Чей стиль тебе нравится больше?
Меган Маркл
Кайли Дженнер

В этом году в рейтинг неожиданно попали сразу трое стильных мужчин, которые тоже повлияли на продажи известных брендов. На втором месте оказался 23-летний актер Тимоти Шаламе (Timothee Chalamet). Молодой человек известен умением экстравагантно одеваться без помощи стилистов. В итоге его образы вызвали громадный интерес. Так, его балахон с блестками спровоцировал 192-процентный рост в поисках мужских толстовок, сообщает Daily Mail

Кайли Дженнер заняла только седьмое место, instagram.com/kyliejenner

На третьей строчке расположилась 23-летняя актриса Зендая. Четвертое место у 17-летней Билли Айлиш, которая благодаря необычному стилю также стала мощным «дрессором». Пятая строчка отошла 27-летней Карди Би, которая знает, как эпатировать и заинтересовать публику.

В первую десятку вошли также Лиса Манобан из южнокорейской группы BLACKPINK, Кайли Дженнер, певица Lizzo, музыкант Гарри Стайлз и актер Билли Портер. 

Несмотря на фееричный успех в мире моды, положение Меган в королевской семье остается зыбким. Ее назвали одной из главных причин бед британской монархии. Меган Маркл и принц Гарри решили отказать королеве в совместном праздновании Рождества в Сандрингеме. После этого пару даже предложили изолировать от остальных членов семьи.