Елизавета Боярская в черном платье прошлась по красной дорожке ММКФ-2019

instagram.com/lizavetabo

В столице торжественно открыли 41-й Московский международный кинофестиваль. Одной из первых звезд по красной ковровой дорожке прошлась 33-летняя Елизавета Боярская.

На площадке перед кинотеатром «Россия» актриса появилась в гордом одиночестве. Жена Максима Матвеева выбрала элегантное черное платье с верхом из сеточки, оборками, стоячим воротничком, а также атласную юбку в пол, украшенную гроздьями винограда. Образ дополнили небольшой серебристый клатч, а также украшения TOUS - серьги и кольцо с крупными камнями.

«Прекрасное ощущение, когда работаешь - работаешь попеременно мамой и актрисой, мамой и актрисой, а тут бац, - красная ковровая дорожка. Открыли 41-й Московский международный кинофестиваль», - рассказала Елизавета.

instagram.com/lizavetabo

Боярской досталась роль ведущей. Она первой появилась на сцене, а затем дала слово министру культуры Владимиру Мединскому. К моменту выхода на сцену актриса сменила черное платье на великолепный красный комбинированный наряд также длиной в пол.

В этом году фестиваль уже во второй раз проходит в апреле. В прошлом году его перенесли из-за чемпионата мира по футболу, а затем решили так и ставить на весну. Президент фестиваля Никита Михалков заявил, что это удобнее, поскольку летом многие разъезжаются и собрать артистов труднее. Однако звездам пришлось непросто. Они позировали на дорожке в легких платьях при 11 градусах.

PersonaStar

Сам Михалков на красной дорожке не появился. Из-за травмы и двух операций на бедре он ходит на костылях и старается меньше нагружать ноги.

В этом году в жюри конкурса вошли российская актриса Ирина Апексимова, турецкий режиссер Семих Капланоглу и итальянский сценарист Валия Сантелла. Председателем выбрали корейского режиссера Ким Ки Дука.

youtube
нажми и смотри

ММКФ-2019 продлится до 25 апреля. В основную программу вошли 13 фильмов, в том числе три российские картины – «Эпидемия» режиссера Павла Костомарова, «Воскресенье» Светланы Проскуриной, «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой.

instagram.com/lizavetabo

Сразу после церемонии открытия Елизавета Боярская покинула светское мероприятие. Дома ее ждали супруг Максим Матвеев и два сына – 7-летний Андрей и Гриша, которому сейчас четыре месяца. «Дальше - всё по плану. Золушка превратилась в тыковку, и теперь мчу на всех паровозных парах к семейству», - поделилась актриса.

Недавно Елизавета рассказала о второй беременности. Дочь Михаила Боярского призналась, что у них с мужем разные характеры. Максим - вспыльчивый, она более спокойная и уступчивая.

instagram.com/lizavetabo

Елизавета практически сразу после родов приступила к работе. Недавно им с Матвеевым удалось совместить приятное с полезным. Во время рабочей поездки они провели сказочный уик-энд в Барселоне.