Джулия Робертс высказалась на тему сексуальных домогательств

Rex/Fotodom

В то время когда секс-скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна только набирал обороты, 50-летняя актриса Джулия Робертс (Julia Roberts) публично осудила его. По ее словам, необходимо не молчать, а противостоять омерзительному поведению, которое несколько десятилетий покрывалось работниками киноиндустрии.

Джулия Робертс на съемках фильма "Чудо",
Fotodom / Rex Features

В интервью на телеканале Today актриса поделилась опытом работы над новым фильмом с ее участием Wonder («Чудо»). Телеведущий Мэтт Лауэр воспользовался случаем и попросил актрису более подробно высказать свое мнение по поводу громкого скандала с Вайнштейном и другими известными личностями, которых обвинили в сексуальном насилии.

Джулия Робертс,
Fotodom / Rex Features

Робертс заявила, что в ее 30-летней актерской карьере не было подобных случаев. Несмотря на то что ее никогда не домогались, Джулия до сих пор остается под впечатлением от историй жертв и откровенно им сочувствует.

«Это гадко и мерзко во всех смыслах! Я не знаю почему, но именно меня пощадили. Мы все слышали ужасные рассказы пострадавших, и меня, как маму маленькой девочки, они пугают. К счастью, в моем опыте такого не было», – заявила актриса.

Напомним, Джулия Робертс воспитывает троих детей: 12-летних близнецов Хейзел и Финнеаса и 10-летнего Генри. По слухам, 14-летний брак актрисы с кинооператором Дэниелом Модером совсем скоро закончится разводом.