«Даниил Воробьев оказался чутким партнером»: Ангелина Загребина раскрыла секреты съемок эротической драмы «Почему ты?»

Актриса призналась, что Даниил Воробьев вначале произвел на нее пугающее впечатление. Несмотря на это, Ангелина Загребина смогла ему довериться. И не пожалела.
Фото Кирилла Русина

Российские кинематографисты дадут возможность нашим зрителям нынешней весной посмотреть новый эротический фильм. Лента «Почему ты?» показывает жизнь искушенного мужчины Андрея (Даниил Воробьев). Он занимался сексом с разными женщинами, но никогда не испытывал глубокого сильного чувства. Всё меняется после знакомства со студенткой — между ними вспыхивает страсть, которая грозит разрушить жизнь героя или сделать его счастливым.

Главную женскую роль в этой эротической драме, которая выйдет в широкий прокат 25 апреля, сыграла Ангелина Загребина, известная по сериалам «Последний аксель» и «Фантом». В эксклюзивном интервью VOICE актриса рассказала об интересных особенностях съемок и о своем партнерстве с Даниилом Воробьевым.

Ангелина, вам сложно было преодолеть внутреннее сопротивление для того, чтобы решиться сняться в этом фильме, изобилующем откровенными сценами?

Я долго думала. Мне очень хотелось поиграть любовь, которой полностью отдаешься, в которой можно спрятаться, — красивую, похожую на настоящую.

Даниил Воробьев и Ангелина Загребина на съемках фильма «Почему ты?»
Фото пресс-служба

А когда состоялся кастинг? И долго ли вы ждали его результат?

Это был самый быстрый кастинг в моей жизни. Он прошел ровно год назад, в апреле. Уже через несколько часов после того, как я там побывала, мне позвонили и дали понять, что меня рассматривают. И уже через две недели меня утвердили.

Режиссер ленты Александр Прост снял ее по своему остросюжетному любовному роману «Содержанка». Какие главные отличия действия фильма от сюжета книги?

Как и любой живой процесс, наша работа тоже менялась. Моя героиня Алла, думаю, получилась совершенно другой в кино, нежели была в книге. На экране вы увидите подростка, неопытную во многих отношениях девушку, которая как слепой котенок, наощупь, пытается делать свои первые шаги в мир. Она дерзкая, но молчаливая. Мотивацией у нее выступает сепарация от гиперопекающей мамы. И она первый раз встречается с сильным чувством влюбленности. А вот в книге Алла совершенно не такая — она понимающая, что такое комфорт, деньги, мужчины и любовь. И осознающая свои капризы.

Даниил Воробьев сыграл главную мужскую роль в фильме «Почему ты?»
Фото пресс-службы

А она получилась такой в фильме под вашим влиянием или так решил режиссер?

В книге до встречи с главным героем у Аллы были отношения со взрослым мужчиной. Мы решили обострить ситуацию – в кино она невинная.

Алла является положительным персонажем?

Думаю, каждый человек считает, что он хороший. Но живем порой мы нескладно. Человек многогранен. И, совершая противоречивые поступки, мы действуем во благо себе. Так мы полагаем. Поэтому Алла — обычный человек, настоящий. Во время подготовки к роли я ориентировалась на отличия между нами. Думаю, как бы я точно не поступила? Это помогает не сразу сойтись с образом, а понаблюдать за его действиями, прикинуть их на себя. Составить впечатление, и уже потом вписываться в предлагаемую ей авантюру.

У многих зрителей поверхностное отношение к эротическим фильмам. Судя по трейлеру, ваша лента провокационная и не расслабляющая. На ваш взгляд, чем она может понравиться людям?

Наши люди очень остро воспринимают откровенные сцены. Да, советую зрителям, которые думают, идти ли на этот фильм, — посмотрите вначале трейлер. Возможно, вы по-другому воспитаны. В нашей истории кто-то может увидеть себя или свои потайные желания, может быть, разберется со своими тараканами.

Ангелина и Даниил на съемках

Известные фильмы на эту тему – «Пятьдесят оттенков серого» и «Непослушная». А чего зрителям можно ожидать от вашей картины?

Конечно, многие, услышав жанр «эротическая драма», будут сравнивать «Почему ты?» с этими фильмами. Эротический контекст в нашей картине является не главной целью, а, скорее, приемом, позволяющем зрителю увидеть мотив отношений героев, их выбор, и то, как они меняются.

Тогда какова, на ваш взгляд, главная идея вашего фильма?

Может быть, в том, что от такой напасти как любовь, невозможно скрыться при всем своем желании. И здесь неважны ни социальный статус, ни возраст. Когда случится так, что вы встретите этого человека — то либо всё приобретете, либо потеряете. Но нужно оставаться собой, понимать последствия своих поступков и правильно расставлять приоритеты. Для моей героини эта любовь – сильнейший выплеск эмоций. А для ее избранника это, видимо, возможность свежего глотка, которого у него давно не было.

Вашим партнером стал один из самых модных и завораживающих российских актеров Даниил Воробьев. Многие зрители, под впечатлением от его работы в сериалах «Триггер» и «Ваша честь», считают его пугающим. Как вам с ним работалось?

Я солгу, если скажу, что выбор главного героя не повлиял на мое принятие решения о работе в проекте. Мне довелось понаблюдать за работой Даниила над сценарием, вот это и правда пугающе. Как только он открывает текст, то будто не оставляет себе возможности быть здесь и сейчас. И самое захватывающее, что, когда он начинает рассказывать о своих идеях, то погружает вас в мир, который сам нафантазировал. Оттуда сложно выбраться, если доверяешься ему. А в остальном он прикольный и смешной. Как только приходит на площадку, сразу организует вокруг себя творческий вихрь. Даниил, спасибо тебе, ты чуткий партнер и вдохновляющий человек!

Герои Ангелины и Даниила отдаются страсти

Некоторые актрисы говорили мне в интервью, что во время съемок эротических сцен у них происходили дискуссии с режиссерами – они отстаивали свое право не полностью обнажаться, вести себя не слишком агрессивно... Какие у вас возникли взаимоотношения с Александром Простом по этому поводу?

В отношении эротики. У меня сразу было понимание того, о чем этот фильм. Я была к этому готова. И каждую сцену мы разбирали. Конфликтов с режиссером по этому поводу у меня не было. Мы сняли быстро, легко, с чувством влюбленности.

В последнее время в Петербурге сняли несколько сериалов о любви. Вы там работали в составе актерской бригады весной прошлого года. Какие у вас впечатления от этого города?

Мне и раньше случалось там работать. Снимали во все сезоны, в разных уголках города и за его пределами. Сложно устоять перед его величием и историей. Думаю, там от тебя в принципе мало что зависит. Ты приезжаешь в Санкт–Петербург, он поражает — и всё. Но жить там я бы не смогла, я этим городом перенасыщаюсь.

А какое ваше любимое место Санкт-Петербурга?

Крыша дома моего близкого друга в центре города (смеется.) Она самая обычная. Наверное, никто из великих людей на нее не поднимался. Но я ее люблю.

В 2021 году вы сказали в интервью: «Я со страхом думаю о светской премьере "Последнего акселя". В чем туда пойти? Как выглядеть? Нет, я не гламурная. Не очень люблю такие тусовки». С тех пор вы выходили на красную дорожку на премьерах фильмов и сериалов «Жизнь по вызову», «Фандорин. Азазель», «Оливье», «Непослушник-2», «Территория-2», «Король и Шут», «Сергий против нечисти. Шабаш» и других. Вы уже стали гламурной?

Страх прошел, и я понимаю, что это просто мне не нравится. Я бываю на премьерах, но, чтобы поддержать друзей, коллег. Я люблю съемочную площадку, сцену, там мне весело. А на красной дорожке не весело. Нужно быть там, где весело.

Ангелина Загребина сыграла невинную студентку

А на премьере этого фильма в «Художественном» 17 апреля будете?

Буду, в синем наряде! (улыбается.) Со мной придут близкие друзья – актеры, оператор, продюсер. И еще мой друг, вместе с которым мы прыгаем с парашютом.

В октябре прошлого года на премьере фильма «Дух Байкала» в кинотеатре «Октябрь» вы позировали за руку с актером Артемом Тверским. Он ваш молодой человек?

Я часто появляюсь на светских мероприятиях не одна, но это все мои друзья. Артем Тверской, или, как я называю Твер, — мой друг, братишка, составил мне компанию на том мероприятии. А есть ли у меня молодой человек – пока я это не раскрываю (смеется.)

Нажми и смотри