Дэниел Крэйг назначен борцом за ликвидацию мин

47-летний британский актер Дэниел Крэйг (Daniel Craig), известный по роли секретного агента Джеймса Бонда, примет участие в опасной и благородной миссии ООН. Генеральный секретарь ООН Бан Ки-мун назначил актера первым Глобальным борцом за ликвидацию мин и взрывоопасных боеприпасов. Торжественная церемония прошла в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.«У вас уже есть лицензие на убийства, теперь вы можете похвастаться лицензией на спасение», — пошутил генсек. 

Сегодня ООН ведет деятельность по разминированию территорий более чем в 30 странах по всему миру, в то время как жертвами оставленных после войны мин и других взрывных устройств становятся мирные жители. Крэйг лично посетит регионы, где требуется ликвидация противопехотных мин, а также будет искать финансовую и политическую поддержку для решения проблемы. 

Среди послов ООН уже немало знаменитостей: актриса Эмма Уотсон отвечает за кампанию HeForShe, борющуюся за гендерное равноправие, Анджелина Джоли  и Леонардо Ди Каприо также являются послами доброй воли ООН.