«Спасибо за детство»: знаменитости скорбят по писателю Эдуарду Успенскому

14 августа на 81-м году жизни скончался знаменитый детский писатель Эдуард Успенский. Автор книг о Чебурашке и Простоквашино умер от рака.

instagram.com/martirosian_official

Звезды российского шоу-бизнеса почтили память писателя и поблагодарили за книги, на которых выросли.

«Скончался писатель Эдуард Успенский. Спасибо, Эдуард Николаевич, от всех нас за Ваши книжки и за наше детство», - написал в Instagram Гарик Мартиросян, шоумен и резидент Comedy Club (Орфография и пунктуация здесь и далее авторские. – Прим. ред.).

Певец Прохор Шаляпин рассказал, что ему посчастливилось знать Успенского лично: «Ещё недавно мы сидели в загородном, шикарном доме у Эдуарда Николаевича - шутили и смеялись от души…. Не могу с этим смириться… Берегите друг друга, люди! Будьте добрее и снисходительнее! Мы все не вечные!»

instagram.com/p_shalyapin

«Так жаль... Эдуард Николаевич Успенский... Большая часть нашего детства... Спасибо за яркие волшебные образы и истории, на которых мы выросли! Вот удивительно всё же… Случайно наткнулась на информацию, что с 14.08 начинается Успенский пост в честь праздника Успения Пресвятой Богородицы. Не просто совпадение… Пусть будет хорошо…» - написала Марина Кравец, телеведущая и участница Comedy Club.

instagram.com/marinakravets

Елена Борщева, комедийная актриса и участница КВН, поблагодарила писателя за творчество: «Светлая память .... низкий поклон за эти книги, на которых я выросла, чьих персонажей полюбила, которые я теперь читаю своим детям!»

instagram.com/lenaborshcheva