Тина Канделаки открывает проект "Умная школа"

Журналистка и телеведущая Тина Канделаки рассказала подробности своего нового образовательного проекта "Умная школа", которым она занималась последние четыре года. 

"Умная школа" откроется в Иркутске на берегу реки Ангары и будет представлять из себя комплекс из 37 зданий: начиная с детского сада и заканчивая старшей школой. Также на территории школы расположатся  культурно-досуговый и спортивный центры и учебные мастерские. Также будет построен поселок для детей-сирот, которые будут жить с приемными родителями и ходить в школу вместе с остальными учениками.

Как говорит сам Тина, выпускникам образовательного центра также предстоит сдавать ГИА и ЕГЭ, "но подход  к составлению учебных планов будет принципиально иным". У учащихся "умной школы" будет возможность выбора индивидуальной программы обучения. 

"После открытия «Умной школы», которое намечено на 2018 год, мы с радостью передадим наши наработки Министерству образования, частным инвесторам и всем, кто проявит интерес к нашему начинанию. Школа должна быть инкубатором идей, технологий, проектов и практик. Прежде всего это ресурсный центр, формирующий деятельных, инициативных и творческих людей", - пишет Канделаки в своей колонке на сайте "Эха Москвы".