«Забыла всё, чему учили на "Фабрике звезд"": музыкальный критик объяснил, что не так с новым треком Алексы

Алекса объявила о возвращении на сцену после многолетнего перерыва. Бывшая Тимати представила отрывок новой песни, релиз которой намечен на 27 марта. Шансы Алексы на былой успех в беседе с VOICE оценил музыкальный критик Евгений Бабичев.
Соцсети

Александра Чвикова, она же Алекса, прославилась благодаря «Фабрике звезд-4». После окончания проекта она продолжила строить карьеру певицы. Бывшая Тимати выпустила несколько успешных сольных треков. Кроме того, в 2009-м участвовала в национальном отборе России на «Евровидение». Конкурс тогда проходил в Москве. Вскоре Алекса пропала из поля зрения многомиллионной армии поклонников. Она сосредоточилась на семейной жизни и бизнесе.

В начале марта этого года финалистка «Фабрики звезд-4» неожиданно в социальной сети объявила о возвращении на сцену. Она даже записала новый трек под названием «В сердце любовь», отрывок которого уже доступен к прослушиванию. Публика неоднозначно отреагировала на камбэк исполнительницы хита «Где же ты?» Большинство сочло свежий релиз Алексы неудачным. VOICE решил узнать мнение специалиста. Ситуацию прокомментировал музыкальный критик Евгений Бабичев. Он уверен, что у Алексы нет шансов на былой успех.

«Я вообще порой не понимаю, почему люди возвращаются на сцену после такого длительного перерыва. У Алексы был яркий, пусть и непродолжительный, период во время "Фабрики" и чуть-чуть после. Мы помним хит Алексы тех времен и клип на него, в котором еще Тимати играл (речь идет о композиции "Где же ты?" — Прим.ред). Но тогда это была такая чистая, искренняя, невинная девушка, за которой интересно было наблюдать. Песня ложилась под образ, ты верил и не обращал внимания на вокальные данные. А Алекса никогда не выделялась какими-то вокальными данными. Среднестатистическая такая была певица, продюсерский проект. Таких много. Но когда ты исчезаешь из медийного пространства на такое большое количество лет, а потом возвращаешься... А возвращение всегда должно быть ярким! То есть ты должен возвращаться с таким убойным материалом, чтобы у людей вообще не возникло сомнений, а для чего это все. Новая же песня Алексы ни о чем. И это мягко сказано», — поделился Евгений Бабичев.

Такие песни как «В сердце любовь» пишутся пачками, отметил Евгений Бабичев. Их, по словам музыкального критика, обычно влиятельные люди покупают своим женам, дочкам.

«У Алексы явно есть деньги, возможности. Но надо понимать, что время неумолимо бежит вперед, оно никого не ждет. Пока Алекса где-то прозябала двадцать лет, думала, нужна ли ей сцена или нет, пришли новые герои, абсолютно другие персонажи», — заявил в беседе с VOICE музыкальный критик.

Бабичев уверен, что Алекса застряла в начале 2000-х: «Думает, что сейчас 2005-й и что с такой музыкой можно занять место в шоу-бизнесе. Чудес не бывает. Очень боюсь выносить вердикт, но, думаю, Алекса как вернулась, так и обратно сейчас лет на двадцать пропадет опять. Еще раз скажу, что с таким материалом не возвращаются. Если просто попеть для себя в ванной или родственникам на семейных праздниках – пожалуйста. Но если Алекса поставила серьезные задачи перед собой, то хочу ее огорчить, так как ничего не получится. Ну и плюс она вообще забыла всё, чему учили на "Фабрике". Самодеятельность какая-то», — подытожил Евгений.

Месяц назад Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева спустя четыре года совместной жизни. Весной 2021-го у влюбленных на свет появилась дочь Адриана. У Дайчева также есть сын Тимур от союза с Александрой Сивковой. Она рассказывала VOICE об отношениях с бывшим и его участии в воспитании наследника.

Алекса с мужем
Алекса с мужем
Соцсети

Алекса и Тимати оба участвовали в «Фабрике звезд-4». У музыкантов был роман, правда, непродолжительный. Сказалась разница в возрасте. На момент съемок в культовом реалити Алексе было всего 15 лет, Тимати же – 21 год.