Диктор Первого канала Екатерина Андреева враждовала с Жанной Агалаковой

Диктор Первого канала Екатерина Андреева враждовала с Жанной Агалаковой

Instagram

Сегодня, 15 января, стало известно о серьезном конфликте между двумя популярными телеведущими. Корреспондент Первого канала рассказал о своей нелепой ошибке, из-за которой Андреева не здоровалась с ним полгода.

В течение нескольких лет Сергей Бабаев вёл программу «Другие новости». По его словам, между Екатериной Андреевой и Жанной Агалаковой были напряженные отношения. Однажды и он оказался в эпицентре женских страстей.

instagram.com/zhanna_agalakova,
instagram.com/ekaterinaandreeva_official

«Суть в том, что включался с Поклонной горы, а связь с «Останкино» оказалась плохой. И я не понял, кто ведет программу – Андреева или Агалакова. Катя в тот момент находилась с Жанной в контрах. Считала, что та хочет ее подсидеть. Узнать, кто в студии, не получилось: сигнал то пропадал, то восстанавливался. Сквозь шипение мне показалось, что это Жанна. Я говорю: «Ну пока все. Жанна?» И такая гробовая, замогильная тишина. И потом: «Я Катя, а не Жанна». И это в прямой эфир программы «Время» на Дальний Восток», - поделился воспоминаниями Бабаев в интервью Sports.ru.

Эта ошибка оскорбила Андрееву. По словам Сергея, с этого момента Екатерина перестала с ним здороваться. Он считает, что даже если бы назвал её Усамой бен Ладеном или Кириллом Клейменовым, такой реакции не было бы.

instagram.com/seregababaev

Сейчас у Бабаева теплые отношения со всем коллективом Первого канала. Он признался, что не совсем согласен с форматом современных новостей, но уважает Константина Эрнста как человека и как профессионала: «В лизоблюдстве я никогда замечен не был, но скажу, что он очень творческий и простой».

Уже 20 лет Андреева является ведущей программы "Время" на Первом канале. Сама она не любит вспоминать о периоде вражды с Агалаковой. В интервью она не раз замечала, что приходит в Останкино на работу, а не заводить дружбу с коллегами.