Джеймс Кэмерон прокомментировал историю о растлении несовершеннолетней девушки

Джеймс Кэмерон прокомментировал историю о растлении несовершеннолетней девушки

Rex/Fotodom

63-летний режиссер Джеймс Кэмерон (James Cameron) прокомментировал новость о растлении несовершеннолетней актрисы, снявшейся в его фильме.

Ранее 37-летняя Элайза Душку рассказала в Facebook, что подвергалась сексуальным домогательствам со стороны члена съемочной группы, постановщика трюков Джоэла Крамера, во время съемок фильма "Правдивая ложь" (True Lies). Тогда Элайзе было 12 лет, а Крамеру - 37. 

"Когда я снималась в фильме "Правдивая ложь", мне было 12 лет. Джоэл Крамер домогался меня. Я рассказала об этом родителям, друзьям и старшему брату. Но все мы не были готовы к тому, чтобы противостоять этому", - сообщила Элайза.

Элайза Душку,
Fotodom / Rex Features

"Если бы я тогда узнал об этом, я бы не был милосердным", - заявил Кэмерон. Также он отметил, что Душку - по-настоящему смелая девушка, и ему жаль, что ей пришлось столкнуться с подобным. Также режиссер призвал девушек не бояться говорить о домогательствах. 

"Не нужно стесняться говорить об этом. Очень важно, чтобы такие люди знали, какие последствия их могут ждать и что это не сойдет им с рук", - заявил Джеймс.

Джеймс Кэмерон,
Fotodom / Rex Features

Также пост Душку прокомментировала ее коллега, актриса Джейми Ли Кертис, сыгравшая в фильме "Правдивая ложь" одну из ведущих ролей. По ее словам, Элайза рассказала ей о случившемся несколько лет назад.

"История Элизы вернула нас к страшной реальности — жестокому обращению с детьми. Я считаю, что должны быть созданы специальные безопасные места для людей любого пола, возраста и расы, чтобы они могли рассказать о своих проблемах. Надеюсь, что такая свобода высказываний приведет к быстрым и последовательным действиям, в результате которых не нужно будет ждать 25 лет, чтобы наказать своих обидчиков", — считает актриса.