"Меган ускользнула от королевы": жена принца Гарри разгневала британцев

Герцоги Сассекские отказались присоединиться к семье во время празднования Рождества в Сандринхеме. Королевский эксперт Ричард Кей упрекнул 38-летнюю Меган Маркл и 35-летнего принца Гарри в эгоизме.

Пара не повезет первенца в семейное поместье в Норфолке, где Елизавета II собирает членов своего большого семейства. Для полугодовалого сына герцогов Сассекских это первое Рождество. Супруги поедут на родину Меган – в Лос-Анджелес.  

Букингемский дворец выпустил официальное заявление. В нем сообщается, что праздники Гарри, Меган и их сын Арчи проведут с мамой бывшей американской актрисы. "Герцог и герцогиня Сассекские с нетерпением ждут времени, которое смогут провести с семьей. После того как два раза подряд они отмечали Рождество в Сандрингеме, Их Королевские Высочества приняли решение это Рождество провести с мамой герцогини - Дорией Рэгланд. Подобные решения принимались до этого другими членами королевской семьи и имеют полную поддержку Ее Королевского Величества", - говорится в заявлении. 

Королевский эксперт Ричард Кей высказал мнение большинства британцев. Он отметил, что, когда бабушки и дедушки находятся в столь почтенном возрасте, для них семейные праздники особенно важны. Британской королеве 93 года, ее супругу, принцу Филиппу, 98 лет. Однако бывшая американская актриса и внук королевы решили нарушить давнюю традицию.

Меган, Гарри и Арчи не присоединятся в королевскому семейству в важный праздник , Legion-Media

Ричард заявил, что это решение крайне непонятное. Для королевы Рождество - ключевой праздник в календаре. «Отсутствие Гарри и Меган будет предметом большой печали, источником разочарования для нее. Меган и Гарри ускользают от уз верности, семьи и долга, которые так долго связывали королевские семьи», - отметил эксперт.

Меган и Гарри заслужили критику?
Да
Нет

По словам Кея, это подтверждает, что разрыв между братьями, который признал принц Гарри, только усугубился. Младший сын принцессы Дианы стремится отдалиться не только от принца Уильяма, но и от всей семьи. «Даже во времена больших семейных невзгод, таких как разногласия из-за принцессы Дианы, члены королевской семьи демонстрировали умение отложить разногласия в сторону и собраться вместе. Для королевы было очень важно, чтобы даже после развода с принцем Уэльским Диана появлялась в Сандрингемской церкви на Рождество», - заявил писатель.

Меган уже дважды праздновала Рождество в Сандринхеме, Legion-Media

Больше всего, по мнению Ричарда, это травмирует герцога Эдинбургского. Принц Филипп очень привязан к внуку. Принц Гарри всегда был его любимчиком. У супруга королевы в последнее время ухудшилось состояние здоровья. Он перестал появляться на публике.

Представители Букингемского дворца считают, что отсутствие герцогов Сассекских не должно рассматриваться как какое-либо пренебрежение. Паре нужно время, для того чтобы перезагрузиться и определиться с планами на следующий год, сообщает Daily Mail

«Конечно же, найдется сочувствие к относительно молодой паре, решившей вырвать свою роль из королевского протокола. Но еще многие сохранят сочувствие к королеве. В свои 93 года разве она не заслуживает лучшего?» - возмутился Ричард.

В ближайшее время Меган и Гарри возьмут шестинедельный творческий отпуск от королевских обязанностей.  Они отметят День благодарения в США вместе с мамой Меган Дорией Рэгланд.