Самым молодым женихом в рейтинге главных холостяков России стал Павел Дуров

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых российских мужчин, которые еще не были женаты или находятся в разводе.

Список возглавил 54-летний Михаил Фридман. Состояние совладельца "Альфа-Групп" оценивается в $15,1 миллиарда. Бизнесмен развелся более десяти лет назад. Михаил - отец четверых детей.

PersonaStars

На втором месте 52-летний Роман Абрамович с $12,4 миллиарда. Владелец инвестиционной компании Millhouse и английского футбольного клуба "Челси" развелся с супругой Дарьей Жуковой в 2017 году. У Романа семь наследников.

Persona Stars

Третью строчку занял 53-летний Михаил Прохоров. Состояние владельца группы "Онэксим" и совладельца баскетбольного клуба Brooklyn Nets - $9,8 миллиарда. Михаил еще не был женат.

PersonaStars

В рейтинг самых богатых холостяков России также вошли 63-летний глава «Альфа-банка» Петр Авен ($5,2 миллиарда), 51-летний совладелец UC Rusal Олег Дерипаска ($3,6 миллиарда), 67-летний владелец компании "Мостотрест" Аркадий Ротенберг ($2,6 миллиарда) и другие.

А самый молодой завидный жених в топ-10 – 34-летний создатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров ($2,7 миллиарда). Предприниматель занял девятое место.

Павел не женат и не был замечен в громких романах. Однако в звездной тусовке говорили, что Дуров встречается с Аленой Шишковой. В 2017 году модель пригласила программиста на день рождения, а затем он создал стикеры с ней.

Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером в 2018 году, тогда его состояние оценивалось в $1,7 миллиарда. Впервые в почетный рейтинг Дуров попал три года назад: он вошел в число 200 самых богатых бизнесменов России.