«Я поддерживаю Гарри и Меган»: королева сделала заявление после скандала

«Я поддерживаю Гарри и Меган»: королева сделала заявление после скандала

Legion-Media

Елизавета II провела семейные переговоры в Сандрингеме. После этого 93-летняя монархиня выпустила очень личное сообщение.

Решать острый конфликт в британской королевской семье взялась его глава. Елизавета II пригласила для обстоятельного разговора «виновника торжества» принца Гарри, его отца и старшего брата, которые являются первыми в линии наследования престола.

Дискуссия длилась более четырех часов. В итоге было решено согласиться с решением 38-летней Меган Маркл и 35-летнего принца Гарри. Королева согласилась отпустить супругов. Букингемский дворец опубликовал ее обращение.

Елизавета II согласилась с решением герцогов Сассекских
Елизавета II согласилась с решением герцогов Сассекских,
Legion-Media

«Сегодня у моей семьи состоялась очень конструктивная дискуссия по поводу будущего моего внука и его семьи. Моя семья и я сама полностью поддерживаем Гарри и Меган в их желании создать себе новую жизнь в качестве молодой семьи», - отметила в своем послании Елизавета II.

Королева поступила мудро?
Да
Нет

Королева подчеркнула, что решение далось ей непросто. По ее словам, она бы предпочла, чтобы герцог и герцогиня Сассекские оставались на постоянной основе исполняющими свои обязанности членами королевской фамилии. Однако Елизавета II решила не усугублять конфликт с мятежным внуком и его женой, сообщает The Sun.

«Мы уважаем и понимаем их желание вести более независимую жизнь в качестве самостоятельной семьи, при этом оставаясь ценной частью моей семьи. Нам предстоит решить сложные вопросы, и впереди еще много работы, однако я попросила о том, чтобы окончательные решения были приняты в ближайшие дни», - заявила королева.

youtube
нажми и смотри

Среди неразрешенных вопросов остались главные: сохранит ли Меган Маркл титул «герцогиня Сассекская»,  Гарри – звание принца и герцога Сассекского. Еще один вопрос материальный: будут ли британские налогоплательщики содержать супругов через средства суверенного гранта. Многие подданные королевы выступили против этого, поскольку младший сын принцессы Дианы и его жена фактически перестанут выполнять свои обязательства и работу.

Другая сторона – продолжит ли принц Чарльз обеспечивать сына и невестку из личных средств, получаемых в графстве Корнуоллском. Речь идет о сумме в 2,3 миллиона фунтов стерлингов. Британцев также интересует, сохранят ли супруги права на свой дом на территории Виндзорского замка.

Фрогмор-коттедж был свадебным подарком Елизаветы II. Его капитально отремонтировали на деньги налогоплательщиков. И еще один злободневный вопрос: кто будет оплачивать охрану Меган, Гарри и их сына Арчи в Великобритании и Канаде, которую они пожелали сделать своим вторым домом.

Меган и Гарри перестанут выполнять королевские обязанности
Меган и Гарри перестанут выполнять королевские обязанности ,
Legion-Media

Все эти детали должны проработать королевские чиновники и правительство. На это время Елизавета II ввела «переходный период».

В четверг Гарри посетит розыгрыш Кубка мира по регби в Букингемском дворце. После этого он вернется в жене и сыну в Канаду.

Премьер-министр страны Джастин Трюдо выразил готовность обеспечить часть финансирования охраны для VIP-эмигрантов. Принц Уильям и принц Гарри выступили с совместным заявлением. Они прокомментировали разговоры о своей вражде. В окружении герцогов Сассекских рассказали об их настроении после сенсационного объявления.