«Совсем мало платит девочке»: Рудковская упрекнула Авербуха из-за Медведевой

«Совсем мало платит девочке»: Рудковская упрекнула Авербуха из-за Медведевой

Legion-Media

Гонорары Алины Загитовой и Евгении Медведевой за участие в ледовых шоу оказались слишком разными. О ситуации резко высказалась Яна Рудковская.

Две прославленные российские спортсменки соперничают на льду. В новогодние праздники фигуристки «схлестнулись» и в финансовой схватке в коммерческих ледовых шоу. При этом девушкам, которые выступают в одиночном катании, пришлось кататься в парах. Олимпийская чемпионка Пхенчхана Загитова участвовала в мюзикле Татьяны Навки «Спящая красавица». Алина за каждый выход на лед в роли спящей красавицы получала около 600 тысяч рублей. 

Алина загитова участвовала в шоу Татьяны Навки
Алина загитова участвовала в шоу Татьяны Навки ,
Legion-Media

Серебряный призер этих же игр Медведева стала звездой проекта Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз». Евгения исполнила роль Дороти. Обладатель серебряной медали Олимпиады-2002 заявил, что именно он стоит у истоков этого бизнеса в России. По словам Авербуха, ему пришлось продать машину и брать кредиты, чтобы организовать ледовые шоу. Он отметил, что всегда платил гонорары спортсменам, даже если гастроли были убыточными.

«Делать качественное представление - дорого. Я позиционировал своё шоу как шоу, в котором выступают чемпионы из чемпионов. Только лучшие. Мне было важно сохранить состав. Мы давно работаем в рублёвой зоне. Средний гонорар спортсмена – где-то 150-200 тысяч рублей за один выход», – цитирует Авербуха Sport24.

Евгения Медведева работала в проекте Авербуха
Евгения Медведева работала в проекте Авербуха ,
instagram.com/jmedvedevaj

Еще один сильный игрок на этом поле - Евгений Плющенко. Олимпийский чемпион и его супруга Яна Рудковская в этом году поставили «Золушку». В шоу участвовал не только Евгений, но и сын супругов Александр. Продюсер иронично высказалась о гонорарах, озвученных Авербухом. 

«Совсем, конечно, мало платит Илья звездам мирового катания. По три шоу в день девочка катала, а это очень тяжело... Не все мужики выдерживают три шоу, не то что такие хрупкие девочки! Мы более двух шоу день никогда не делали. Не представляю, на каких волевых они три шоу катают! Мог бы, конечно, Илюша и накинуть спортсменам такого уровня за уникальный КПД», - высказалась в своем телеграм-канале "Голубь мира" Рудковская.

Позже Илья подчеркнул, что речь шла именно о средних заработках. «Раскрывать суммы мы, безусловно, не будем, потому что это является коммерческой тайной, но Евгения, конечно, получает больше», - заверил он. 

Алине Загитовой в рамках шоу пришлось справиться со страхом и впервые подняться на большую высоту. Евгения Медведева эмоционально призвала прекратить травлю фигуристок. Татьяна Навка рассказала о разнице между двумя известными красавицами-спортсменками.