"Конфиденциальный семейный разговор": Меган Маркл запретили общаться с королевой

"Конфиденциальный семейный разговор": Меган Маркл запретили общаться с королевой

Legion-Media

Старшие члены британской королевской семьи провели экстренное заседание в Сандрингеме. Елизавета II решила судьбу герцогов Сассекских.

35-летний принц Гарри прибыл намного раньше отца и старшего брата. Его доставили на Range Rover с затемненными стеклами через южные ворота поместья в Норфолке. В качестве группы поддержки с ним прибыли новый личный секретарь супругов Фиона Макилуэм, а также бывший личный секретарь Сэм Коэн. Внук говорил с венценосной бабушкой в течение двух часов наедине.

Позже к переговорам присоединились принцы Чарльз и Уильям. В дискуссии также приняли участие помощник герцогов Кембриджских Уильям Саймон, секретарь принца Уэльского Клайв Олдертон и представитель королевы Эдвард Янг. 

Принц Гарри успел поговорить с бабушкой наедине
Принц Гарри успел поговорить с бабушкой наедине ,
Legion-Media

Изначально предполагалось, что 38-летняя герцогиня Сассекская, которая сейчас вместе с сыном Арчи находится в Канаде, присоединится к переговорам через конференц-связь. Однако от этой идеи отказались по соображениям безопасности. Меган Маркл запретили участвовать в селекторном совещании из Ванкувера, опасаясь, что разговор не останется частным. «Это был очень конфиденциальный семейный разговор», - сообщил источник при дворце.

Опрос
Меган Маркл и принц Гарри должны лишиться титулов?

Заседание длилось около четырех часов. После этого принц Чарльз и оба его сына покинули резиденцию королевы на трех разных автомобилях. Елизавета II по итогам встречи выпустила официальное заявление. Она выразила грусть по поводу того, что герцог и герцогиня Сассекские решили сложить с себя королевские полномочия. Тем не менее королева заверила, что поддерживает их решение.

Принц Гарри покинет ряды старших членов семьи
Принц Гарри покинет ряды старших членов семьи,
Legion-Media

Монархиня ввела «переходный период», в течение которого будут проработаны вопросы с финансированием и обеспечением охраны пары. При этом Елизавета II приказала наложить жесткие правила на коммерческую деятельность Меган и Гарри. «Будут даны строгие инструкции по брендингу. Никто не хочет видеть имя герцогов Сассекских, к примеру, на пачке маргарина», - цитирует Daily Mail инсайдера.

В своем заявлении Елизавета II нарушила протокол, назвав супругов по именам, а не «герцог и герцогиня Сассекские». В этом тоже увидели неоднозначный смысл. С одной стороны, венценосная бабушка могла так выразить теплоту в адрес внука и его семьи. С другой – королева могла таким образом намекнуть на то, что лишит мятежных герцогов их титулов.

youtube
нажми и смотри

Меган и Гарри живут на деньги налогоплательщиков. Сложив с себя полномочия старших членов королевской семьи, они должны лишиться этой привилегии. Кроме того, супруги получали часть доходом принца Чарльза от герцогства Корнуоллского. Это около 2,3 миллиона фунтов стерлингов. Принц Чарльз имел разговор с сыном по этому поводу. Он знает, что Гарри будет полагаться на его помощь при оплате семейных счетов. Однако отец уже потратил целое состояние на свадьбу младшего сына и обустройство его семейной жизни. «У него нет неограниченных ресурсов. Гарри должен это знать», - поделились в окружении Чарльза.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил готовность оплатить из бюджета часть затрат на охрану Меган Маркл, принца Гарри и их сына Арчи. Однако такая расточительность на граждан другого государства вызвала недовольство среди новых соотечественников герцогини и герцога Сассекских.