«Моя свадьба была волшебной!»: Женя Любич впервые рассказала о муже, дочери и сыне

Певица призналась, что вышла замуж во Дворце бракосочетания на Английской набережной. Женя Любич также рассказала, какие творческие способности проявляют ее дочь и сын.
Фото из личного архива Жени Любич

Артистку называют «русской француженкой» — она получила известность, когда гастролировала с парижской группой Nouvelle Vague, но вернулась в родной Санкт-Петербург. Изящные лирические композиции Жени на собственные слова, а также стихи великих поэтов привлекают многих любителей литературы и музыки. Недавно главный хит певицы Russian girl обрел вторую волну популярности благодаря тренду на славянскую эстетику — девушки разных стран с ярким макияжем в шубах, меховых шапках с бутербродом в руках снимают ролики под этот трек и выкладывают на своих страницах в соцсетях. А завтра на онлайн-платформе Premier выйдет многосерийная романтическая комедия «Саша и Питер», в которой есть много песен Любич. В связи с этим исполнительница дала эксклюзивное интервью VOICE. В нем она впервые раскрыла интересные подробности личной жизни.

Женя, саундтреком сериала «Саша и Питер» стала ваша композиция «Случайный поворот». В этой романтической комедии звучат и другие ваши пени — «Галактика», «Бродский», «Лето» и «Невский проспект». Кто был инициатором такого вашего большого присутствия в этом фильме?

Дело в том, что режиссер фильма — Валерия Шкирандо, как выяснилось, давно прислушивается к моему творчеству. И в процессе съемок, и на этапе монтажа она представляла себе мою музыку в том или ином моменте фильма. Поэтому, когда весь материал уже был отснят, Валерия написала мне с предложением о встрече. Я согласилась увидеться. Изначально я планировала говорить о песнях, записанных ранее, но вполне по настроению и смыслу созвучных фильму. Но Валерия начала рассказывать о своем кино, и это было так искренне и так эмоционально, что, прервав ее, я вдруг ей сказала: «Послушайте, у меня есть для вас песня!»... Надо сказать, мы сидели в кафе неподалеку от моего дома, и фоном играла какая-то музыка, которая вдруг как будто настроилась на мою волну, и совершенно неожиданно из колонок зазвучала гармония, очень подходящая для того, что я собиралась спеть. Так я спела Валерии свой «Случайный поворот». А когда я закончила, то увидела слезы на глазах Валерии, ведь мой припев отражал главный лейтмотив фильма! Здесь стало понятно, что помимо изданных ранее треков, в этом кино должна появиться и новая композиция, которую мы записали за считанные дни! Теперь с короткой версии этой песни начинается каждая серия фильма «Саша и Питер», а целиком «Случайный поворот» звучит в финале картины.

Женя Любич назвала самые романтические места Санкт-Петербурга

Общались ли вы со своей землячкой Аглаей Тарасовой, исполнившей главную роль в этом 12-серийном фильме?

В контексте фильма мы не общались, но ранее виделись однажды. Я предполагала, что Аглая не будет против того, чтобы появиться на рисованной обложке для моей новой песни, которая вышла перед премьерой сериала, 9 февраля! И я не ошиблась!

Героиня сериала мечтает сыграть свадьбу в Питере. Как считаете, с чем связана тенденция играть ее именно в вашем городе?

Мне кажется, это очень романтично! И вообще Питер — это про любовь!

Нажми и смотри

Какие для вас самые романтические места Питера?

Васильевский остров, набережные, улочки, дворики, крыши... — всё то, что, кстати, очень ярко показано в фильме Валерии Шкирандо!

А ваша свадьба с Дмитрием Кончаковским где состоялась? Какой она была?

О, она была волшебной! В том самом Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной, который показан в сериале! И потом мы поехали на Крестовский остров, откуда хорошо виден Васильевский и как раз наш дом... Поверьте, там всё было очень красиво... Как в кино!

Свадьба Жени Любич и Дмитрия Кончаковского состоялась во Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной

Сериал выйдет 14 февраля. Для вашей семьи это праздник?

Когда повод — сама любовь — это не может не быть праздником! Однажды в День всех влюбленных я оказалась в Париже. Я тогда не была в отношениях с кем-то, не считая отношений с самой собой... Что, впрочем, созвучно мысли Оскара Уайльда, который говорил, что «любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь»! Так вот, Оскар Уайльд похоронен в Париже, на кладбище Пер-Лашез. Туда я и отправилась утром 14 февраля, чтобы «повидаться» с одним из любимых писателей! Кстати, на его могиле установлен огромный памятник в виде крылатого сфинкса, украшенный множеством поцелуев! А дальше я прямиком пошла к Абеляру и Элоизе, которых очень почитают в этот день французы и не только, ведь жизнь этих влюбленных и в особенности их смерть, навеки их соединившая, являются примером того, что любовь оказывается превыше жизни и превыше смерти! После Пер-Лашез я решила подняться на Эйфелеву башню, и у меня было ощущение, что моим спутником был сам город. Возможно, поэтому в моем репертуаре так много песен на французском, или с каким-то намеком на Францию, например «Эйфелю привет», или «Азбука Морзе», ну или хотя бы даже ироничная «Свободная любовь»!

Какой лучший подарок вам сделал муж?

Самое главное, что дарит мне мой муж — это вдохновение! А еще он меня поддерживает, в том числе и в моем творчестве, прекрасно организовывая мои концерты! Кроме того, он подарил мне двоих прекрасных детей! Что может быть лучше?

Супруги Женя Любич и Дмитрий Кончаковский

Посвятили ли вы ему песню?

Конечно, и не одну! Но это зашифровано. Впрочем, он догадался...

Вы воспитываете дочь Анну, которая родилась в 2018 году, и сына Александра, которой появился на свет в 2021-м. Почему вы родили обоих детей дома?

Это история про осознанное родительство. Про подготовку к естественным родам. Про то, что в этом деле очень важно здоровье беременной женщины, и чем естественней подход к собственному здоровью, чем он ближе к природным методам — тем лучше и для мамы, и для ребенка! Об этом более подробно можно почитать в моих соцсетях под хэштегом #babylubich

Беременная вторым ребенком Женя Любич с мужем Дмитрием Кончаковским и дочерью Анной

Как домашние роды изменили отношение мужа к вам?

Я бы сказала, что в первую очередь этот опыт изменил мое отношение к мужу. Я его уважаю еще больше с тех пор и благодарю за то, что он поддержал меня, доверился моей интуиции, был рядом, держал меня за руку и от и до проходил этот момент вместе со мной. Уважение и восхищение ему! Кстати, я думаю... Нет, я знаю — это взаимно!

Кто из вас «злой» родитель, а кто «добрый»?

Мы стараемся не делить друг друга на такие роли и действуем, исходя из ситуации. В родительстве, как мне кажется, важна адекватность. Любовь, конечно, на первом месте. Но и границы необходимы!

Какие творческие способности проявляют ваши дочь и сын?

Они оба очень музыкальные. Аня занимается танцами, много поет и играет на флейте, даже участвует в концертах и конкурсах от своего детского садика. Саша пока в садик не ходит, но подражает своей сестре..., глядя на нее дома. Зато Александр занимается гимнастикой для малышей в специально оборудованной для этого спортивной секции, и у него в этом деле уже большие успехи! По крайней мере, преподаватель его очень хвалит!

Кто остается с детьми, когда вы уезжаете в Москву?

Муж, моя мама и няня! Подключены все! И, как мне кажется, это самое верное решение!

Вы редко даете концерты. Когда поклонники смогут вас увидеть?

Ближайшие концерты состоятся в марте. И они будут праздничными, потому что таким вот музыкальным образом я буду отмечать свой день рождения! 22 марта я собираюсь выступить в Москве, в очень необычном месте — в ночном океанариуме, на площадке «Море музыки»... А на следующий день, 23 марта, у меня будет большой сольный концерт на Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге! Приглашаю всех желающих! Новая песня обязательно там, кстати, прозвучит!