Эмма Томпсон призывает спасать Арктику

Эмма Томпсон присоединилась к экспедиции на край Земли во имя спасения ледников Арктики.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Обладательница двух "Оскаров" актриса Эмма Томпсон (Emma Thompson) вместе со своей 14-летней дочерью Гаей отправилась в восьмидневный организованный Greenpeace тур ради спасения ледников Арктики.

Эмма обеспокоена ведущимися в Арктике работами по добыче нефти, которые могут повлиять на таяние льдов и, как следствие, изменение климата всей планеты. Однако, несмотря на всю сложность и важность поставленной задачи Эмма не переставала радоваться жизни и писать забавные твитты: "Я в Арктике. Захватывающе! И это первый раз, когда я действительно благодарна природе за менопаузу".

Жизнь на корабле оказалась совсем не голливудской: ранние подъемы, экономия воды, уборки, дежурства, крошечные комнатки и бесконечное количество теплой одежды. Правда, все сложности с лихвой окупились осознанием значимости поставленной миссии. "Арктика тает быстрее всего на планете, и эта проблема касается не только полярных медведей. Это влияет на погоду в таких местах, как Индия, так как уровень океана поднимается. Таяние ледников ставит нашу жизнь в опасность" – заключила Эмма.

К счастью, привлечение знаменитостей к проблеме уже значительно повлияло на ситуацию. Количество нефтедобывающих платформ перестало расти, и может быть, к решению проблемы подключиться Австралия после письма Эммы Томпсон премьеру Тони Эбботту.