Рекорд Косторной и падение Трусовой: самые эмоциональные видео финала Гран-при

Рекорд Косторной и падение Трусовой: самые эмоциональные видео финала Гран-при

vk.com/alenakostornaya, кадр из видео

16-летняя российская фигуристка Алёна Косторная сумела одержать победу по результатам короткой программы в женском одиночном катании в финале серии Гран-при. Состязание проходит в Турине.

Алёна открывала короткую программу. И спортсменка откатала безупречно. Косторная получила от судей 85,45 балла, тем самым установив новый мировой рекорд в коротких программах. Две недели назад, на этапе Гран-при в Японии, оценка Алёны составила 85,04 балла.

Алёна Косторная установила рекорд
Алёна Косторная установила рекорд,
vk.com/alenakostornaya

«Тренеры изначально настраивали на то, что баллов будет чуть поменьше. Но получилось чуть больше. Если на тренировке что-то не получается, это не катастрофа. Мне достаточно тяжело даются тренировки перед соревнованиями», - призналась фигуристка сразу после проката.

Опрос
Алёна Косторная лучшая фигуристка мира в 2019 году?
youtube
нажми и смотри

Второе место со своим лучшим результатом в сезоне заняла 17-летняя Алина Загитова. Олимпийская чемпионка набрала 79,60 балла. «Я здесь контролировала себя, - заверила она. - На этапах Гран-при у меня было так, что не всегда получалось контролировать движения, они вылетают из головы, и сложные элементы не получаются. Сегодня у меня был адреналин, который я долго ждала. И чуть-чуть ноги потрясывались».

Третьей стала 15-летняя чемпионка России Анна Щербакова. У нее 78,27 балла.

15-летняя Александра Трусова оказалась лишь пятой. Фигуристку подвело падение на тройном акселе, который она попыталась исполнить впервые на официальных соревнованиях. «Я в хорошем настроении. Я впервые попробовала сделать тройной аксель в программе – вышло неплохо, но я упала. Я всегда рискую, и буду рисковать снова и снова», — заверила первая фигуристка, исполнившая четверной лутц.

youtube
нажми и смотри

Сегодня, 7 декабря, девушки представят на итальянском льду произвольную программу.

Алёна Косторная в начале ноября завоевала золото на этапе Гран-при во французском Гренобле. Она опередила Алину Загитову. Во время награждения золотую медаль россиянки по ошибке отдали американке. Недавно Роман Костомаров призвал Загитову завершить карьеру.