Юлия Барановская рассказала о своей роли в фильме Александра Гордона

На 29-м фестивале «Кинотавр» состоялась премьера фильма "Дядя Саша" Александра Гордона, где сыграла телеведущая Юлия Барановская. Фильм, который участвует в основном конкурсе кинофестиваля, - это полностью проект Гордона, коллеги Барановской по шоу «Мужское / Женское». В ленте Гордон и режиссер, и сценарист, и продюсер, и исполнитель главной роли. 

Перед выходом на сцену сочинского Зимнего театра, где проходила премьера, Юлия заметно нервничала. "У меня главная роль", – пошутила Барановская, представ перед зрителями. "Да, очень большая – целых восемь секунд", – ответил Александр Гордон. 

По сюжету Барановская - владелица фитнес-клуба, куда приходит главный герой. В кадре она появляется всего на пару секунд, объясняет, что владеет этим заведением, и разводит руки в стороны - в этот момент мы можем прочитать на ее футболке надпись "Жизнь". 

Барановская рассказала Cosmo, что как только Гордон взялся за этот фильм, то тут же пообещал придумать для неё роль: "Сначала я думала, что это шутка. Но когда он позвонил мне и сказал: "Приезжай, будем снимать", - я поняла, что всерьез. Я в этот момент была в Лондоне. Тут же отменила все запланированные дела и прилетела в Москву".   

По словам телеведущей, она узнала Гордона с новой стороны: "Мне казалось, что я знала Сашу во всех ролях: как партнера, мужа, учителя, отца, сына... Я дружу со всей его семьей, его дочка вышла замуж на моих глазах. Думала, что меня невозможно ничем удивить, но когда я приехала на съемочную площадку, я увидела совершенно другого Сашу, такого серьезного, шутить тут же расхотелось... Он был настоящий босс! Но при этом он очень переживал и волновался. Я сразу поняла, что нужно делать только то, что он говорит". 

Сравнивая свой опыт на ТВ и в кино, Юлия говорит: "Хотя камеры те же, в кино все по-другому". Юлия не жалеет, что у неё так мало экранного времени: "Пусть это маленькая роль, но это может быть началом моей актерской карьеры".  

Если первый опыт окажется удачным, то Барановская хочет продолжать сниматься. Пока она не считает себя актрисой: "Если ты хороший телеведущий, это еще не значит, что из тебя получится актер. Пусть зритель решает, вышла из меня актриса или нет".  

Для своей первой кинопремьеры Юлия выбрала черное платье VASSA&Co и туфли от Эвелины Хромченко. Но главный секрет красивого появления на красной дорожке – хорошее настроение, считает Барановская. "Никакая укладка и макияж тебя не спасут, если у тебя будет поганое настроение".