Дмитрий Киселев хочет провести рэп-фестиваль на нудистском пляже

Несколько дней назад 64-летний телеведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» на канале «Россия 1» призвал прекратить «кошмарить» рэперов за подростковые протесты и матерные тексты. Он заявил, что считает первым рэпером Владимира Маяковского, и даже зачитал под музыку отрывок из поэмы «Хорошо» 1927 года. 

personastars

Это заявление телеведущий сделал после того, как сразу в нескольких городах России отменили концерты популярных молодежных исполнителей: Хаски, Элджея, группы «Френдзона» и других. Киселев считает, что главное в текстах музыкантов – патриотизм и искренность, а не количество мата или упоминание наркотиков. 

Сегодня, 6 декабря, в эфире радиостанции «Говорит Москва» Дмитрий Киселев сообщил, что собирается провести  рэп-фестиваль в Коктебеле 28 – 30 августа 2019 года. На 23 – 25 августа там запланировано другое мероприятие – международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. И после него телеведущий хочет устроить трехдневный Rap Koktebe, на который соберет всех рэперов страны. 

Дмитрий Киселев с супругой, personastars

"После джаза нам нужно пару дней на реконфигурацию площадки и — запускаемся, загремит крупнейший в России рэп open air. Мы сделаем все прямо на нудистском пляже в Коктебеле", - пообещал он. Никто из популярных рэперов пока не сообщил, согласны ли они на такой эксперимент.