Роберт Дауни-младший открыл кинофестиваль в Торонто

Международный кинофестиваль в Торонто открылся фильмом Роберта Дауни-младшего "Судья".

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Пока Венеция готовится к завершению киносмотра, в Канаде праздник кино только начинается. В Торонто вчера вечером открылся 39-й Международный кинофестиваль. В первый же день публике представили фильм Дэвида Добкина "Судья", в котором главную роль сыграл Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.).

Роберт Дауни-младший и Роберт Дюваль в фильме "Судья" // Alloverpress

Актер приехал в Торонто вместе со своей супругой Сьюзан, которая выступает в роли продюсера "Судьи". У здания Roy Thomson Hall перед журналистами и зрителями фестиваля также появились Дэвид Добкин, актеры Винсент Д'Онофрио, Вера Фрамига, Дакс Шепард и легенда Голливуда Роберт Дюваль. Кстати, Дауни-младший испытывает такое преклонение перед этим актером, что попросил Роберта выйти на сцену первым, чтобы получить самые громкие аплодисменты зрителей.

Роберт Дауни-младший с супругой и команда фильма "Судья" // Alloverpress

Большинство критиков оценивает "Судью" не слишком высоко. По их мнению, Роберт Дауни-младший пытается доказать публике, что обладает достаточным актерским талантом для серьезных драматических ролей, а не только для экранизаций комиксов, но сам уровень режиссуры не дает Роберту сделать это. И номинации на "Оскар" ему за эту работу якобы не видать. Впрочем, зрители устроили после премьеры овацию, так что критики, возможно, слишком погорячились.

Роберт Дауни-младший с женой // Alloverpress