Подробности ухода из жизни звезды сериала "Беверли-Хиллз 90210" Люка Перри

Подробности ухода из жизни звезды сериала "Беверли-Хиллз 90210" Люка Перри

Legion-Media

В больнице Калифорнии (США) скончался 52-летний Люк Перри (Luke Perry). Известный по сериалам «Беверли-Хиллз 90210» и «Ривердэйл» актер пять дней назад перенес инсульт.

Перри был госпитализирован. Он не приходил в сознание. В больнице у актера случился второй инсульт. Врачи ввели его в медикаментозную кому. 

Близкие актера успели проститься с ним. К Перри в госпиталь приехали сын Джек, дочь София, невеста Венди Мэдисон и бывшая жена Минни Шарп.

«Семья ценит всех, кто поддерживал их и молился о здоровье Люка по всему миру. Сейчас мы просим вас о приватности в это время большого траура. Никаких других подробностей не будет", - написали близкие актера в официальном заявлении. 

legion-media

Зрителям Люк Перри больше всего запомнился по роли Дилана Маккея в сериале «Беверли-Хиллз 90210». После его завершения Люк озвучивал персонажей в мультфильмах «Симпсоны» и «Гриффины», играл на Бродвее, снимался в сериалах. За роль маньяка в шоу «Закон и порядок: специальный корпус» в 2008 году он получил номинацию на премию People’s Choice Awards. 

В последние годы актер был плотно занят в сериале "Ривердэйл", где играл роль отца главного героя.

instagram.com/lukeperrydaily

Фанаты артиста скорбят по нему. Коллеги пишут, каким хорошим человеком он был. "Люк стал отцом и наставником для всех юных актеров сериала, он был невероятно щедрым и вселял в нас любовь и доброту. Невероятно заботливый, непревзойденный профессионал с огромным сердцем и верный друг для всех", - признаются актеры "Ривердэйла".

Каст сериала "Ривердэйл",
instagram.com/lukeperrydaily

Дженни Гарт, партнерша Перри по съемкам в "Беверли-Хиллз", сообщила, что ее сердце разбито. "Он так много значил для многих. Такой особенный человек", - пишет она. 

Последним фильмом, в котором снялся артист, стал "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино. Он выйдет на экраны этим летом. «Люк Перри был добросердечным и невероятно талантливым художником. Для меня было честью работать с ним», - почтил память коллеги по съемкам Леонардо ДиКаприо.