Свадебные кадры Кейт Миддлтон и Меган Маркл признали лучшими фото десятилетия

Свадебные кадры Кейт Миддлтон и Меган Маркл признали лучшими фото десятилетия

Legion-Media

Две герцогини со снимками, сделанными в самый важный для себя день, попали в престижный рейтинг. Эксперты отметили свадебные фото Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и Меган Маркл (Meghan Markle).  

Агентство Reuters составило список лучших снимков десятилетия, сделанных их фотографами по всему миру. В него вошли сразу два события из жизни британской королевской семьи.

Первое – это снимок Кейт Миддлтон и принца Уильяма в день их свадьбы. Пара была запечатлена целующимися на балконе Букингемского дворца 29 апреля 2011 года. Рядом с ними позировали маленькие цветочницы - Маргарита Армстронг-Джонс, Пейдж Том Петтифер и Грейс ван Кутсем. Последняя девочка своей непосредственной реакцией и сделала кадр запоминающимся. Малышка устала от шумного праздника. Она закрыла уши ладонями и смотрела перед собой с недовольным видом.

Кейт Миддлтон и принц Уильям в день свадьбы
Кейт Миддлтон и принц Уильям в день свадьбы,
Legion-Media

Фотограф Дилан Мартинес рассказал предысторию этого кадра. «Когда я сделал снимок, то не заметил, что девочка зажала уши руками. Что я заметил, так это то, что у меня был действительно красивый черный фон. Потом они снова поцеловались, но там уже не было девочки, которая «сделала» эту фотографию», - цитирует Reuters фотографа.

Второй исторический снимок был сделан во время свадьбы Меган Маркл и принца Гарри 19 мая 2018 года. Пара была запечатлена в карете, когда приветствовала собравшихся зрителей по пути на церемонию. При этом фото «сделали» сами молодожены. Эксперты отметили снимок за искренние счастливые лица принца и его «американской принцессы».

Меган и Гарри восхитили поклонников счастливыми лицами
Меган и Гарри восхитили поклонников счастливыми лицами,
Legion-Media
Опрос
Чье фото тебе понравилось больше?

Другие снимки, которые попали в рейтинг, проиллюстрировали громкие и драматические события современной истории. Это пожар в Соборе Парижской Богоматери, столкновения на Майдане в Киеве, первый официальный визит Дональда Трампа на границу Южной Кореи и Северной Кореи. Эксперты отметили также победоносную улыбку Усейна Болта во время финиша на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро-2016, снимок девочки после землетрясения на Гаити, фотографию боевиков-повстанцев в Сирии и другие кадры.

Британцам раскрыли тайну трех колец на пальце Кейт Миддлтон. Такое же количество украшений на безымянном пальце носит Меган Маркл. Недавно супруга принца Гарри показала новый свадебный снимок.