«Паника бьет по иммунитету»: Ляйсан Утяшева рассказала об опасности коронавируса

«Паника бьет по иммунитету»: Ляйсан Утяшева рассказала об опасности коронавируса

instagram.com/liasanutiasheva

34-летняя спортсменка и телеведущая прокомментировала последние новости о COVID-19. Ляйсан Утяшева призвала россиян не поддаваться панике.

Гимнастка задумалась о том, чем является коронавирус - хорошим маркетинговым ходом или просто забытой разновидностью респираторного заболевания. Ляйсан заявила, что в 2002 году уже была его вспышка, но тогда случаи массового заражения скрывали.

«Раньше относилась к коронавирусу как к очередному распиаренному вирусу. Уж какая-то слишком громкая презентация «нового» гриппа», - отметила Утяшева. Однако супруга Павла Воли признала, что болезнь опасна, как и любой вирус. В Китае эпидемия пошла на убыль, но всё сильнее расходится по другим странам.

«Самое важное - не поддаваться всеобщей панике. Она, как и все нервные состояния, сильно понижает иммунную систему. Как говорят ученые, коронавирус - болезнь грязных рук. Как и любой вирус, передаётся воздушно-капельным путём», - высказалась телеведущая.

Ляйсан рассказала о мерах профилактики
Ляйсан рассказала о мерах профилактики
Ляйсан рассказала о мерах профилактики,
instagram.com/liasanutiasheva

Ляйсан призвала соблюдать меры предосторожности - поддерживать иммунитет, обязательно мыть руки с мылом, соблюдать дистанцию в общественных местах, использовать одноразовые резиновые перчатки, каждые два часа менять маску на лице. Мама двоих детей также посоветовала избегать питания в общепите и брать с собой еду из дома в контейнерах. При этом важна гигиена приготовления. Продукты нужно обдавать кипятком. Звезда посоветовала по возможности не питаться в перелетах и поездах.

Ты соблюдаешь все меры предосторожности, которые назвала Ляйсан?
Да
Нет

«Как показывает динамика, вирус щадит детей. Они могут выступать в роли переносчиков. А для старшего поколения он особенно опасен. Берегите своих бабушек и дедушек», - призвала жена Павла Воли.

Еще одна российская звезда, Яна Рудковская, не стала отменять свои планы из-за разгула болезни. Продюсер и телеведущая отправилась во Францию. Яна опубликовала фото с борта самолета, на котором предстала в образе стюардессы с маской на лице. «В Париж», - написала Рудковская.

Рудковская, несмотря на эпидемию, отправилась за границу
Рудковская, несмотря на эпидемию, отправилась за границу
Рудковская, несмотря на эпидемию, отправилась за границу,
instagram.com/rudkovskayaofficial

Звезда Instagram Дарья Коновалова похвалила меры предосторожности, которые соблюдает Яна. «Всё-таки в тренде. Красавица», - отметила девушка.

Власти подтвердили первый случай болезни в Москве. Инфекцию подхватил мужчина, вернувшийся из Италии. Его поместили в инфекционку, а также изолировали всех, кто с ним контактировал. Светлана Лобода, которая находится в Париже, рассказала, что местные власти закрыли Лувр. Сати Казанова, которая живет в Италии, сообщила, как ее новая родина переживает эпидемию.