LUXOR о новом альбоме, современных трендах в музыке и своем вдохновении

Совсем недавно состоялся релиз нового альбома «Город на дороге» – это смелый хип-хоп эксперимент известного исполнителя LUXOR и популярной российской модели Леси Кафельниковой. В интервью с VOICE LUXOR поделился историей создания своего последнего альбома, рассказал о своем отношении к современным трендам в музыке и что больше всего ценит в своей профессии.

У тебя вышел новый альбом. Расскажи, о чем он?

У меня вышел совместный альбом с Лесей Кафельниковой, этакий наш хип-хоп эксперимент под названием «Город на дороге». Альбом об отношениях, о жизни, о чувствах, а самое главное о дорогах, по пути следования которых мы строим свои города, и в них появляются люди, которые со временем либо остаются, либо уходят. Альбом мы писали сравнительно быстро, меньше недели, хотя по началу думали, что все пройдет намного сложнее, так как для Леся это первый подобный серьезный опыт исполнения, но она настоящий боец, и с первой записи все пошло очень легко. Альбом состоит из трех песен и интро, каждая из которых со своим особенным настроением, от эйфории и меланхолии до агрессивно-ритмичного бита. На каждую песню мы сняли очень атмосферные сниппеты в разных образах, раскрывающие идеологию каждого трека.

Как появилась идея записать полноценный альбом с Алесей Кафельниковой? Как давно вы его запланировали?

Идея появилась очень спонтанно, Леся написала мне с предложением сделать трек. В тот момент я не был знаком с ней и не знал, чем она занимается, но идея мне показалась интересной, и я пригласил ее приехать на студию. Потом естественно я изучил кто она и был приятно удивлен, как я и говорил мы очень быстро записали три песни, при этом не придерживались какой-то строгой концепции, все творчество полилось само по себе, а музыка подсказала, куда надо двигаться.

Как относишься к современным музыкальным трендам?

Отношусь абсолютно положительно к любому творчеству, будь то музыканты или люди, которые не имеют никакого отношения к музыке, но она у них каким-то волшебным образом получается и им это нравится. Главное кайфовать и быть честным перед людьми, для которых ты создаешь.

Каких исполнителей ты слушаешь наедине с собой?

Последние три месяца очень много слушаю старой музыки, 70-80-90-х годов. Rolling Stones, Vaya on Dios. Из русских: Король и Шут, Земфиру и под настроение Басту, но к сожалению в последнее время это происходит реже.

Что тебя больше всего вдохновляет на создание треков?

Как таковых объектов вдохновения у меня нет. Это спонтанный порыв, очень энергетически заряженный, его ни с чем не спутаешь, а бывает едешь в машине, засыпаешь и тебе могут присниться какие-то строчки, слова, мелодии. Ты превращаешься в этакую машину для стихов или битов.

Что большего всего ценишь в своей профессии?

Не только в профессии, а в целом я ценю музыку, которой я буду заниматься даже, если она перестанет приносить доход. Сложно назвать это работой, так как в музыке вся моя душа, весь мой мир. Поэтому если в двух словах, то я ценю желание постоянно работать.

Три самых главных принципа счастливой жизни?

— чтобы окружали близкие люди, с которыми тебя комфортно в любой ситуации

— когда тебя слышат и понимают, опять же люди, с которыми тебе комфортно

— когда ты имеешь возможность помогать, например, своим творчеством. Мне часто пишут, что мои песни ассоциируются у кого-то с важными событиями в их жизни или в моих песнях находят себя, значит мое творчество помогает и значит все это не зря.

Какое самое необычное сообщение ты получал от поклонниц?

Признание в любви и предложение стать чьим-то мужем.

Какой самый яркий момент произошел с тобой в этом году?

Сделал свою студию.

Какие дальнейшие творческие планы?

В августе состоится премьера моего клипа с грядущего сольного альбома. Альбом будет называться «Город моих ангелов» и выйдет в конце сентября.