Заботливый муж и отец: Максим Матвеев воссоединился с семьей

Муж Елизаветы Боярской переехал из Москвы в Петербург и даже забрал с собой маму.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев в браке уже давно. Это образцовая пара в артистической среде – всегда улыбчивые и счастливые, держатся в стороне от скандалов и не дают повода для пересудов. Вероятно, не последнюю роль в этом сыграло и то, что супруги не работают вместе.

Боярская состоит в труппе Малого драматического театра в Санкт-Петербурге, а Матвеев играет в Московском художественном театре им. Чехова. Кроме того, оба снимаются в кино и рекламе. К слову, отец Елизаветы – легендарный  актёр Михаил Боярский – тоже живет в Петербурге. А вот Максим до недавних пор предпочитал оставаться в столице. Но сейчас супруги намерены воссоединиться.

Максим Матвеев с сыном Андреем

Боярская и Матвеев воспитывают двоих сыновей — семилетнего Андрея и почти двухлетнего Гришу. Появление на свет второго ребенка как раз и подтолкнуло супругов к совместному проживанию – портал 7days.ru утверждает, что они купили сразу три квартиры в историческом особняке в центре Санкт-Петербурга и начали ремонт.

Не дожидаясь новоселья, Максим переехал в Северную столицу. Актёр объяснил, что, хоть Москва и прекрасна, но совсем неудобна для жизни. Из-за пробок он тратил слишком много времени на дорогу до работы. Матвеев уволился из МХТ и готов к новой жизни.

«Я ушёл из театра, который перестал приносить удовольствие. Я понял, что когда твои прекрасные два человечка растут без тебя, а ты тут пытаешься найти удовольствие и вдохновение... или хоть что-то, что замотивирует тебя заниматься этим, ты думаешь: “Какого черта?” Не нужно этого», — рассказал он.

А чтобы не далеко было ездить к матери, актёр убедил её перебраться в Питер вместе с ним. Максим с Елизаветой теперь живут поблизости от Аничкового дворца, в котором работает много развивающих групп и секций для детей. По мнению заботливого отца, это тоже немаловажный фактор.