“Я не лысею!”: Мак-Конахи, Бекхэм и другие звезды, которые пересадили волосы

Облысение с возрастом свойственно многим мужчинам. Но не все соглашаются принять себя в новом виде, а уж звезды - и подавно. Эти знаменитости внезапно обзавелись роскошными шевелюрами, хотя по более ранним снимкам видно, что у природы был другой замысел.

Дэвид Бекхэм

Знаменитого футболиста “Манчестер Юнайтед” всегда считали человеком с идеальной прической. Но в середине мая его запечатлели по дороге в магазин без головного убора - и с более редкими волосами, чем на фотографиях. По слухам, в 2018 году Дэвид перенес трансплантацию волос, но из-за карантинных мер был вынужден прервать регулярные походы к специалистам, и волосы продолжили выпадать, как это было заложено в его генах.

Бен Аффлек

О прическе актера Голливуд судачит не первый год. На старых фотографиях видно, как меняется линия роста волос, а на новых она идеальна. При этом актер никогда не комментирует слухи и не признается в том, что пересаживает волосы или носит парик. По словам очевидцев, лысеть он начал довольно рано, но коллеги уверяют, что это не так. Колин Фаррелл, который снимался с Беном в фильме “Сорвиголова” еще в 2003 году, сообщил заинтересованным, что у Аффлека собственные волосы, которые “не снимутся, если потянуть”. Что ж, пусть будет так!

Мэттью Мак-Конахи

Актер, у которого начался новый карьерный взлет, хвастается прекрасной шевелюрой. Но уже 20 лет назад было видно, что его волосы потихоньку редеют. Мэттью отрицает хирургическое вмешательство и заявляет, что это его собственные волосы. Впрочем, позже он признался, что с 1999 года пользовался препаратом для роста волос и остановил облысение. При этом на фотографиях разных лет его прическа тоже выглядит по-разному, и специалисты предполагают, что он может пользоваться накладными прядями. А в некоторых случаях его выручает знаменитая шляпа!

Эштон Кутчер

В отличие от коллег актер признается, что начал лысеть в 25 лет: “Я встретился с трихологом, который выписал лекарство для волос”. Это были таблетки, которые нужно запивать водой. В 2014 году, когда они с Милой Кунис ждали рождения первенца, Эштон прекратил прием медикаментов “и увидел, что вновь начал лысеть”.

Роберт Паттинсон

Один из немногих актеров, смирившихся и при этом не обритых налысо. У вампира из “Сумерек” - редкое аутоиммунное заболевание, которое называется alopecia areata. Это вид облысения, который проявляется обычно еще до 30 лет и сопровождается не только ослаблением волосяных луковиц, но и частичной сединой. Любопытно, что после съемок второй части саги Паттинсон побрился налысо… а потом потребовалось доснять несколько сцен! И ему сделали специальный парик.

Илон Маск

Илон Маск начал лысеть еще в 2002 году, когда за огромную сумму продал платежную систему PayPal. По нынешним фотографиям этого не скажешь. Специалисты считают, что он пользовался услугами врачей, которые пересаживали ему волосы как минимум дважды.

Джон Траволта

Актеры начал лысеть еще в 90-х и сначала не стеснялся этого. Затем все увидели его с шикарной шевелюрой, которая держится на его голове до сих пор. Траволта никак не комментирует свою прическу и старается не привлекать к ней внимания.

Фото: Getty images, Instagram