"Красота приходит с возрастом": секреты привлекательности Моники Беллуччи

Монике Беллуччи 51 год. Разбираемся, как итальянской красотке удается уже на протяжении нескольких десятилетий не покидать списки самых сексуальных женщин планеты. 

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

"Быть красивой в 20 лет – естественно. Но когда вы красивы в 35 или в 45 – это уже жизненная позиция", – сказала Моника в одном из интервью. Беллуччи это знает не понаслышке: в 24 итальянская красавица, сильно отличающаяся от топ-моделей, дефилирующих на мировых подиумах, покорила Милан и Париж. Соблазнительная фигура, длинные темные волосы, миндалевидные глаза и гордый независимый глаз сводили с ума не только модельных агентов, но и режиссеров. Моника беспроигрышный козырь: если в титрах указано имя молодой итальянки, то успех картине гарантирован – там было 20 лет назад, так есть и сегодня.

Уход за кожей и волосами

Уже много лет каждое утро Моника начинает с контрастного душа. Несколько раз в неделю она очищает кожу скрабом и самодельной маской с маслом миндаля. Для ее приготовления нужно смешать пюре из свежего авокадо, четыре чайные ложки масла миндаля и шесть чайных ложек сливок. Получившееся бьюти-зелье следует оставить на 15 минут и тщательно смыть.  Особое внимание актриса уделяет уходу за волосами. В одном из интервью она рассказала, что разбавляет шампуни минеральной водой, чтобы снизить его концентрацию и не пересушить волосы и кожу головы. А для ослепительного блеска Беллуччи использует "итальянское золото" — оливковое масло, которое вдобавок делает волосы мягкими и ухоженными, и позволяет Монике, в отличие от многих ее сверстниц, восхищать поклонников шикарной шевелюрой.

Фигура

Пышная грудь, тонкая талия и объемные бедра – несмотря на то, что Беллуччи не вписывается в установленные модной индустрией параметры идеальной фигуры, актриса никогда не комплексовала из-за своих форм. Моника не может похвастаться любовью к спортивным тренировкам и полезной пище. Как истинная итальянка, она обожает вкусно покушать и не готова пожертвовать лишним часом сна, ради фитнес-зала. Однако после рождения второго ребенка в 45 лет Беллуччи стала более тщательно следить за своим рационом, уменьшила количество углеводов и увеличила потребление овощей и фруктов.

Макияж

Монике не обязательно наносить груду макияжа, чтобы выглядеть соблазнительно. В повседневной жизни Беллуччи практически не использует косметику. При этом актриса прекрасно знает свои достоинства и умеет их подчеркнуть. Выразительные глаза она любит выделить аккуратными черными стрелками — Моника обводит как верхний, так и нижний контур века и растушевывает линии для создания более естественного эффекта.

Вкупе со светлой кожей и темными волосами яркий акцент на губы – беспроигрышный бьюти-прием, и Моника это отлично понимает: "Красить губы — это эротический жест, красивый и чувственный. Вы показываете, что не боитесь привлекать к себе внимание, демонстрируете силу своей женственности. Ярко накрашенные губы, безусловно, вызов, провокация!". 

Стиль

Моника умеет подчеркнуть достоинства своей фигуры – например, она уверена, что нет лучшей диеты, чем… надеть правильно подобранное черное платье. Актриса, как истинная итальянка, любит черный цвет и умеет его носить. Не раз Беллуччи появлялась на красных дорожках в платьях с откровенными вырезами, которые на ней смотрелись не вульгарно, а наоборот – элегантно и со вкусом. Моника также любит костюмы мужского кроя, которые на соблазнительной фигуре актрисы смотрятся вдвойне эффектно.

Философия

Кроме красоты, Моника может похвастаться настоящей женской мудростью.  В многочисленных интервью актриса щедро делится с поклонниками своими взглядами на жизнь и своим жизненным опытом:

  • "Многие боятся потерять красоту с возрастом, но я стараюсь не волноваться об этих вещах".
  • "Красота – это не природные данные, а женственность, которая приходит с возрастом и жизненным опытом".
  • "Я принимаю себя такой, какая я есть, а также тот факт, что совершенства не существует, поэтому и не стремлюсь к этому".
  • "Я никогда в жизни не лягу под нож хирурга, все должно идти своим ходом. Сорокалетняя женщина, пытающаяся выглядеть на двадцать – это смешно и нелепо".
  • "Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда ее нет и когда нет ничего, кроме красоты".
  • "Ощущать внутренний комфорт — это не то, как ты выглядишь внешне, а то, как ты чувствуешь внутри".