От Натальи Воротниковой до Виктории Райдос: все победители "Битвы экстрасенсов"

17 сезон уже культового шоу "Битвы экстрасенсов" - на стадии финала. За победу в третий раз борется эстонка Мэрилин Керро, а также боевой маг Дария Воскобоева, многоликая ведьма Надежда Шевченко и мистик Свами Даши. В ожидании решающих состязаний мы вспомнили предыдущих победителей шоу.

Наталья Воротникова

Самая первая победительница "Битвы" (сезон 2007 года) первой попала и под волну спекуляции на своем имени, из-за чего 5 лет назад была вынуждена записать видеообращение к своим поклонникам. Ясновидящая напомнила доверчивым любителям магии, что принимает клиентов только очно - в московском центре под названием "Волшебная сила", где также трудится ее младший брат Максим. 

Зулия Раджабова

Как и многие другие финалисты проекта, Раджабова сейчас принимает участие в передаче «Экстрасенсы ведут расследование», которая, в отличие от "Битвы", полностью посвящена распутыванию загадочных смертей, в том числе и криминальных. 

Мехди Эбрагими Вафа 

Врач и психолог из Ирана, победитель третьего сезона «Битвы», охотно общается с журналистами. Например, накануне прошлого Нового года Мехди поделился с Cosmo советами, какие ритуалы в праздничную ночь помогут найти и укрепить любовь. Советы, конечно, актуальны и год спустя. 

Турсуной Закирова

Одна из самых добрых - в прямом смысле - участниц битвы магов. Сейчас целительница из Таджикистана работает вместе с Воротниковой в центре "Волшебная сила" и занимается благотворительностью. А еще на сайте Турсуной размещен магический ролик, просмотр которого обещает улучшение самочувствия и исполнение желаний. Но видео сломано, так что мы остались без заклинания...  

Лилия Хегай

Лилия - ясновидящая из Узбекистана с китайско-корейскими корнями - сосредотачивается на предсказаниях, закуривая сигарету. Хорошо, что ее участие в "Битве" пришлось на 2008 год, когда закон о телевидении еще позволял курить в кадре, удалось бы Хегай в противном случае одержать победу? Да, мы не ошиблись, пятый сезон шоу состоялся всего лишь спустя год после первого: в 2007 и 2008 году сезоны шли один за другим, по три в год. На традиционный телеформат "один сезон в год" ТНТ перешел после шестого финала проекта. 

Александр Литвин

На сегодня бывший таможенник Александр Литвин - самый медийный из бывших участников "Битвы". У Литвина есть собственная колонка в глянце и модный личный сайт с возможностью консультации по Skype (29 900 рублей). Более бюджетный вариант получить магический заряд от победителя "Битвы" - "Календарь счастливой жизни" за 150 рублей. Кстати, одна из бывших редакторов Cosmopolitan посвятила материал советам Литвина о том, как выйти замуж, и следовала им полгода. Вы не поверите, но Оля... вышла замуж. Правда, годом позже, чем обещал экстрасенс. Может быть, невеста мухлевала и не следовала советам Литвина полностью?

Алексей Похабов

Первый финалист "башаровского" периода "Битвы" (напомним, что ведущим первых шести сезонов был актер Михаил Пореченков) оказался одним из самых молодых победителей шоу. Сейчас у Похабова собственный Центр Развития Личности, специализирующийся на астрологии, гадании на картах Таро, арт-терапии и психологии. В прошлом году Алексей стал одним из экстрасенсов, кто дал нам советы о привлечении любви в Новом году. 

Владимир Муранов

Победитель восьмого сезона получил работу у самого Михаила Виноградова - психиатра-криминалиста, эксперта "Битвы", комментировавшего и оценивавшего работу участников прошлых сезонов. В прошлом году 42-летний экстрасенс в интервью Life признался, что подозревал - пара его конкурентов в сезоне были подставными лицами для шоу. 

Наталья Бантеева

В начале осени победительница девятого сезона «Битвы» призналась, что не всегда использовала свой дар в благих целях. Ведьма рассказала, что когда ей было 14 лет, ее мама стала встречаться с криминальным авторитетом, который уговорил юную Наталью применять способности ради личной выгоды. Вскоре и сама Бантеева впервые оказалась за решеткой.

«В 18 лет меня посадили, но к этому времени я провела уже четыре года под следствием в „Крестах“ в одной камере с людоедами и драгдилерами. За это время я сама стала авторитетом. Бывший начальник этой тюрьмы, с которым я до сих пор общаюсь, рассказывает, что на моей кровати в изоляторе никто не спит и к ней привязывают „помиловки“, то есть записки с просьбой о смягчении приговора от тех, кого приговорили к большому сроку заключения», — рассказала Наталья в интервью журналу «Собака.ру». 

После освобождения Наталья не оставила прошлые привычки: ведьма увлеклась азартными играми и благодаря своим способностям могла обыграть любого. «Как-то я играла в преферанс с пятью грузинами и выиграла у них весь банк — 36 тысяч евро. Эти парни прострелили мне ногу, хотели вообще убить, но я смогла им объяснить, что они сами виноваты в проигрыше. В итоге меня отвезли в больницу, и потом я ходила с аппаратом Илизарова», — поделилась экстрасенс.

Со временем Бантеева поняла, что зарабатывать нужно честным путем. Наталья начала заниматься эзотерикой, психологией и астрономией, а также поступила в Институт мозга человека им. Бехтеревой. 

О «Битве» ведьма узнала от подруги Натальи Воротниковой — первой победительницы. После победы Наталья создала свой продюсерский центр «Бантеева-груп», запустила линию одежды Vosko и открыла школу магии.

Мохсен Норузи

Астролог и ясновидящий из Ирана описывает свое детство в Тегеране как небогатое, но полное чудес. Многочисленные магические знаки и убедили будущего экстрасенса нести свой дар в люди. Сейчас Норузи занимается не только созданием талисманов на удачу и исцелением, но и прогнозами для мира шоу-бизнеса. Например, в прошлом году Мохсен предсказал, что Юлия Снигирь уйдет от Цыганова и уедет жить за границу.

Виталий Гиберт 

Самый светлый, позитивный, лучистый и просветленный победитель "Битвы" после завершения сезона увлекся восточными практиками, стал искать гармонию в себе и мире и указывать светлый путь человечеству. Под лучики добра попали и мы: в прошлом году накануне Дня всех влюбленных Виталий рассказал нам, как привлечь любовь в свою жизнь. В отличие от своих коллег по "Битве", Виталий не дает личных консультаций, а ездит по стране с семинарами, обещая растворить гостей своих лекций "в потоке света и любви".  

Елена Ясевич

Елена стала одной из звезд проекта, которые помогли бывшему участнику "Битвы" Владу Кадони развить парфюмерно-магический бизнес. Кадони, ныне ведущий шоу "Дом-2", полтора года назад открыл бутик парфюмерии Кадони Studio. Финалист «Битвы экстрасенсов» уверяет, что его духи обладают магическими способностями: определенный аромат может помочь в любви или карьере, принести удачу и материальную обеспеченность. Надо сказать, что для самой Елены услуга "постановка денежного канала" - одна из профильных, а вот чем ведьма категорически отказывается заниматься, кроме порчи и приворотов, так это поиском людей и предсказанием будущего. 

Дмитрий Волхов

Дмитрий, по собственному заявлению, "служит языческому культу славянского божества Велеса". Фигурку бога экстрасенс возит с собой и на духовные семинары в разных городах. Официальный сайт колдуна - дмитрийволхов.рф. Будьте осторожны, потому что на другом ресурсе, посвященному Волхову, предлагается получить смс с предсказанием от экстрасенса за 20 рублей. Нам стало жалко денег... 

Александр Шепс

Кто знает, может и этот молодой медиум затерялся в калейдоскопе других победителей проекта, если бы не обсуждаемый роман с его конкуренткой по "Битве", эстонской ведьмой Мэрилин Керро. В начале нового сезона поклонников пары расстроила новость о расставании экстрасенсов, но позже Саша и Мэри воссоединились. Более того, влюбленные развивают общий бизнес - магазин оберегов и амулетов в Самаре.

Близкий друг Шепса рассказывает, что они с Мэри очень эмоциональные и упрямые личности, поэтому в их отношениях кипят нешуточные страсти. 

Джулия Ванг

Ванг — самая таинственная и экстравагантная участница «Битвы». Неординарная внешность, завораживающий взгляд, дерзкий нрав — Джулия явно выделялась на фоне своих соперников. Ванг уверяет, что она не человек, а дух в теле человека — Дух Хаоса. Мало кто знает, что победительница 15-го сезона по профессии парфюмер. Недавно Джулия выпустила свою линию духов под названием «Алхимия». В коллекцию вошли женский и мужской ароматы. Кроме того, в обычной жизни Джулия занимается творчеством: поет и пишет стихи. По признанию Ванг, ее не интересуют отношения с мужчинами, экстрасенс не хочет выходить замуж и рожать детей.

Виктория Райдос 

"Жрица культа предков" была уверена, что «Синяя рука» достанется именно ей. Не сомневались в успехе Виктории и ее близкие. Неожиданной победа Райдос стала только для ее главной соперницы - Мэрилин Керро, которая на тот момент принимала участие в "Битве" во второй раз. Сейчас Виктория озаботилась популярностью своей четырехлетней дочки Варвары, для которой колдунья завела отдельную страницу в Instagram.