Крепкий ирландский Джонатан Риз-Мейерс

Сразу поражают его удивительное чувство юмора, непрошибаемая уверенность в себе и глубокие синие глаза… Конечно же, для Джонни (а он попросил называть себя именно так) найдется место в Cosmo!

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Сразу поражают его удивительное чувство юмора, непрошибаемая уверенность в себе и глубокие синие глаза… Конечно же, для Джонни (а он попросил называть себя именно так) найдется место в Cosmo! 

Нет, вы даже представить не можете, как он ведет себя на интервью! Мгновенно нарушает мое личное пространство, провоцирует и заставляет истерически хохотать над своими шутками! Он шутит, шутит, шутит, потом пытается меня, совершенно незнакомую ему журналистку, поцеловать, а после талантливо делает вид, что ничего не происходит… Я пришла на интервью не влюбляться, а работать, но его ирландский акцент, обаяние, океан желания флиртовать, яркие чувственные губы и горящие глаза пьянят и кружат голову покруче литра крепкого ирландского Guinness.
Мы сидели в его съемном доме в Беверли-Хиллз. Уже закончилась фотосессия, для которой Джонни оделся как истинно голливудская звезда. Вряд ли маленький Джонатан, сын матери-одиночки, ребенок из бедной семьи, когда-нибудь мечтал оказаться в списке звезд первой величины. Хотя именно там он и оказался в свои 30 лет. Примечательно и удивительно, что в 16 Джонни выгнали из средней школы и он ни разу в жизни не брал уроков актерского мастерства. Кастинг-менеджер заметила Риз- Мейерса, когда тот с друзьями развлекался в бильярдной. Уже в следующем после той встречи году Джонни снялся в своем первом фильме “Любовь без имени”. О работе актера Джонатан высказывается очень просто: “Ладно, это же не нейрохирургия. Берешь героя, стараешься вжиться в его характер… Ну и пытаешься не переигрывать при этом”.
Похоже, метод Риз-Мейерса прекрасно работает. Сначала он отлично сыграл рок-звезду в “Бархатной жиле”, потом футбольного тренера в “Играй как Бекхэм”, в 2005 году они со Скарлетт Йоханссон прогремели на весь мир в Match Point, а в 2006-м Джонатана удостоили “Золотого глобуса” за роль короля рок-н-ролла в многосерийном телефильме “Элвис”. Риз-Мейерс также сыграл совсем другого короля – очаровательного плейбоя Генриха VIII в драме The Tudors (“Тюдоры”). Кстати, неплейбоем на экране он тоже бывает – например, в новом фильме “Августовская лихорадка” Риз-Мейерс играет романтичного музыканта, по уши влюбленного в героиню Кери Расселл.
При этом абсолютно свободный, раскованный и до неприличия сексапильный Джонни успевает подрабатывать моделью у Versace, быть лицом аромата Hugo от Hugo Boss… и очень откровенно отвечать на все вопросы Cosmo.

 СOSMO:  В последнее время ты участвовал в 30 проектах – показы, реклама… Зачем тебе все это?
 ДЖОНАТАН:
 Я вырос в нищете и не могу упустить ни одного шанса заработать деньги. Когда в твоей семье с детства все экономят и у тебя нет иногда даже самого необходимого, это настраивает на определенный лад: “Эй, тебе предлагают деньги! Неужели откажешься? А на них ведь можно столько всего купить…”

 СOSMO:  Что самое неприятное в работе актера? 
 ДЖОНАТАН:   Кастинги. Когда не получаешь желанную роль – это конец. Это ад! Каждый раз актеру обеспечено предынфарктное состояние, если ему говорят: “Ничего личного, но…” Ну уж нет! Это совсем не “ничего личного”! Это личное!

 СOSMO:   Как ты относишься к тому, что тебя считают секс-символом? 
 ДЖОНАТАН:   О, конечно, пусть люди лучше думают, что я сексуальный! Смотри, ну кто пойдет в киноиндустрию, если считает себя уродом, не способным играть классные роли? Это же шоу-бизнес, так что внешние данные и здоровое тщеславие здесь далеко не на последнем месте по важности, у тебя должно быть что-то “ту шоу”.

 СOSMO:   Недавно ты лечился от алкогольной зависимости… Как твои дела сейчас? 
 ДЖОНАТАН:   Отлично, спасибо! На меня клиника оказала положительное влияние… Честно сказать, я не хотел вылететь из телесериала “Тюдоры” перед съемками очередного сезона, поэтому последовал совету продюсеров и подлечился.

 СOSMO:   У тебя были любовные связи с партнершами по съемочной площадке? 
 ДЖОНАТАН:   Еще бы! В последний раз… лет десять назад. Потом я на собственном опыте понял, что если вы расстаетесь и обязаны продолжать работать вместе, это ужасно. И все же, когда люди влюбляются, они ничего не могут поделать с чувствами… Вот и приходится заводить связи прямо на работе. Но официально я против этого. Записала?

 СOSMO:   Какие есть плюсы и минусы, когда встречаешься с актрисой? 
 ДЖОНАТАН:   Плюсов нет! Есть конкуренция, так как вы оба актеры… И вообще все актрисы – сумасшедшие. Я очень давно не встречался с актрисами, они держатся от меня подальше… 

 СOSMO:    Когда тебя бросает девушка, что ты делаешь, чтобы успокоиться и забыть? 
 ДЖОНАТАН:   Что тут поделаешь? Только время лечит. Можно отвлекаться, находить всевозможные занятия, чтобы убить время, можно постоянно находиться среди людей – бывать в общественных местах… Но все равно поначалу ты от своих переживаний никуда не денешься, так что смирись. 

 СOSMO:   Как ты относишься к кратковременным связям… на одну ночь? 
 ДЖОНАТАН: 
 Я не собираюсь осуждать… У меня такие связи случались. Еще чаще были возможности, которыми я не воспользовался – мне это было просто не надо. Все зависит от того, на каком этапе своей жизни человек находится и что ему нужно от противоположного пола. 

 СOSMO:   А что способно тебя укротить и одомашнить? 
 ДЖОНАТАН: 
  Хм… Вторая половинка? Да, точно. Сама идея бракосочетания, союза мужчины и женщины прекрасна. Когда люди вдвоем работают над своими отношениями, это же так здорово! Но и женщинам, и мужчинам сложно дается правильная совместная жизнь – без измен и неудач. Поэтому лучше не жить с человеком, ход мыслей которого не похож на твой. 

 СOSMO:    Ты хочешь детей? 
 ДЖОНАТАН:   Да, одного ребенка хочу. А вообще-то я обожаю детей! Как можно не хотеть или не любить детей? Они же делают то, что делают, просто потому, что они ХОТЯТ это делать! А мы делаем многое только из приличия и чувства долга… 

 СOSMO:    Что ты к 30 годам понял про отношения? 
 ДЖОНАТАН:   То, что в них замешаны двое. Нельзя быть эгоистичным, нельзя, чтобы все было только для тебя. 

 СOSMO:    Как ты думаешь, что из твоей биографии может удивить читательниц? 
 ДЖОНАТАН: 
  Я совсем недавно научился пользоваться компьютером. Я почти не умею плавать. Я играю на флейте. Я умею изображать всех актеров, с которыми когда-либо работал. Удивительно? 

 СOSMO:    Когда ты чувствуешь себя абсолютно счастливым? 
 ДЖОНАТАН:   Во сне. Да, вспоминаю вот некоторые из своих снов, но они совсем не для печати.

Шона Малком

АНКЕТА ДЖОННИ

Фото:DREAM WORKS/COURTESY EVERETT COLLECTION. RUSSIAN LOOK.JEFF LIPSKY