"Эффект тумбочки" Антона Макарского

После мюзикла “Нотр Дам” и сериала “Бедная Настя” юные девушки вешают постер Антона Макарского над кроватью, считая его героем-любовником и идеалом мужской привлекательности. Сердца тех, кто постарше, он завоевал сногсшибательными танцами в телепроекте канала “Россия”.

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

После мюзикла “Нотр Дам” и сериала “Бедная Настя” юные девушки вешают постер Антона Макарского над кроватью, считая его героем-любовником и идеалом мужской привлекательности. Сердца тех, кто постарше, он завоевал сногсшибательными танцами в телепроекте канала “Россия”. Корреспондент Cosmo поговорил с Антоном о том, кто такие красивые мужчины и чем они отличаются от обезьяны.

 COSMO  Как ты считаешь, должен мужчина в принципе следить за своей внешностью?
 АНТОН
 Безусловно, должен. Я не понимаю, как можно отрастить пивной животик и чувствовать себя красавчиком. Хотя, конечно, мужчина не должен фанатеть от себя.

 COSMO  А за торсом, в частности?
 АНТОН 
 Не знаю насчет торса – я вот слежу за своим прессом, чтобы был “кубиками”.

 COSMO  И что, для тебя не существует обычной мужской отговорки: мол, нет времени на то, чтобы заняться собой как следует?
 АНТОН 
 Я не всегда успеваю посещать спортзал, но дома и так есть все, что нужно. Я использую дверной косяк как турник, табуретку как универсальный тренажер. Получаса в день достаточно, чтобы привести мышцы в порядок. Любой мужчина может это делать, не начиная разговор о том, что у него нет времени.

 COSMO  Что ты делаешь, чтобы вы оба – ты и твой торс – были в форме? Помимо упражнений с табуреткой?
 АНТОН 
 Я не признаю никаких диет, только спорт может создать ту фигуру, которую мне хочется. Я с десяти лет чем только не занимался! И боксом, и конным спортом, даже фехтованием, недавно освоил дайвинг. Стал кандидатом в мастера спорта по так называемому пауэр-лифтингу, или, по-русски, силовому троеборью.

 COSMO  Ты что, хотел быть “качком”?
 АНТОН 
 Скорее наоборот, мне даже приходилось уменьшаться в размерах. Когда я поступил в Щукинское училище, у меня возникли проблемы с тем, как я выглядел. Во мне было 83 килограмма чистой мышечной массы при росте 177. Преподаватели говорили, что на сцене я создаю “эффект тумбочки”. Я перестал качаться, и пришлось, выражаясь спортивным языком, “подсушиться”. Но жим лежа у меня до сих пор 130 кг. Тогда я понял, что могу делать со своим телом все, что захочу.

 COSMO  А для съемок это пригодилось?
 АНТОН 
 С этим проблемы как раз. Например, когда играешь персонажа XVIII-XIX века. Тогда люди были по-другому сложены: узкие плечи и, наоборот, крепкие ноги от верховой езды. Весной я снимался в фильме “Пером и шпагой”, и в некоторых сценах мне приходилось переодеваться в даму. Надо отметить, что у меня совсем не женская фигура. К вопросу о торсе – на съемочной площадке мне предлагали побрить грудь, чтобы можно было носить платья с декольте. Но я категорически был против! Не могу похвастаться обильной волосатостью, но я как представил, что потом будет щетина отрастать по всей поверхности…

 COSMO  Ты согласен с известным утверждением, что мужчина должен быть лишь немногим красивее обезьяны?
 АНТОН 
 Обезьяны – красивые животные, что их обижать. У них своя красота – обезьянья. Мужчина привлекателен тем, что скрывается за его внешностью. Это его мысли, мужественность, то, как он смотрит на женщину. Вот Челентано, к примеру. Нельзя назвать его привлекательным, но он воплощение настоящей мужской красоты. Как и Аль Пачино, Джонни Депп,  Брэд Питт – каждый по-своему.

 COSMO  А себя-то ты считаешь красивым?
 АНТОН 
 Я разный. Я могу играть и красивых, и некрасивых. Феб – настоящий красавчик, а Долгорукий в “Бедной Насте” – некрасивый зануда и мямля.

 COSMO  А женская красота в чем?
 АНТОН 
 Явно не в цвете волос, не в том, красится она или нет. Я вижу женскую красоту в том свете, который излучают ее глаза. Категорически не понимаю, зачем насиловать себя диетами. Когда женщина недоедает, она становится злючкой, а от злючек никакого света не исходит. Всего-то и надо, чтобы ощущать себя хорошо, – плавать и заниматься танцами. И… сексом, конечно.

 COSMO  Ты бы снялся в кино обнаженным?
 АНТОН 
 Если того требует художественный замысел – я бы согласился. Опыт фотосъемок у меня уже есть – для журнала Playgirl и у Екатерины Рождественской в позе дискобола. Из меня отличная античная статуя вышла!