Девять мужей и 99 лет: удивительная история актрисы Жа Жа Габор

Венгерская актриса, не дожившая до ста лет всего двух месяцев, вошла в историю не только благодаря кино, но и из-за множества любовников: только замужем она побывала целых 9 раз!

Врала о возрасте и не стала «Мисс Венгрия»

Шари Габор родилась 6 февраля 1917 года в Будапеште. Из-за логопедических проблем девочка долго не могла научиться произносить свое имя и называла себя «Жа Жа», так и осталось. Когда выросла, этот псевдоним стал использоваться везде.

В 17 лет приняла участие в конкурсе «Мисс Венгрия», выиграла его... и была дисквалифицирована за то, что соврала! Ей, конечно, еще не было 21 года.

Через пару месяцев Жа Жа переехала в Вену и начала играть в театре по приглашению одного из местных режиссеров. Тогда же вышла замуж за дипломата Бурхана Бельге. Когда началась Вторая мировая, а с ней гонения на евреев, актриса развелась с мужем и уехала вместе с семьей в США.

Родила после изнасилования

Уже в Америке Жа Жа познакомилась со вторым мужем — Конрадом Хилтоном, владельцем знаменитой ныне сети отелей. Они прожили в браке с 1942-го по 1947 год, после чего актриса с облегчением развелась.

10 марта 1947 года в браке родилась дочь Франческа. Много лет спустя в своей биографии Габор напишет, что ребенок у них с Конрадом никак не получался. А однажды он вернулся домой пьяным и изнасиловал жену, после чего у них всё сложилось.

Актриса не особенно любила дочь и не была хорошей матерью. В начале 2000-х она обвинила Франческу в абьюзе и даже подала на нее в суд! Но потом их отношения улучшились. Жа Жа пережила дочь на три года, но так и не узнала об этом: никто не рискнул ей сообщить.

Девять браков без любви

Жа Жа Габор переплюнула всех известных актрис, включая Лиз Тейлор, по количеству браков. Ее третьим мужем стал актер Джордж Сандерс. Чтобы выйти за него, она опять соврала о возрасте, но уже в другую сторону: сказала, что ей 19. А ей было уже 32 года.

Они жили вместе с 1949-го по 1954 год. На это время пришелся и пик популярности актрисы: Габор сыграла в фильме «Мулен Руж». После этого в ее кинокарьере не было серьезных ролей, она ушла в телепроекты и обычно появлялась на большом экране уже в роли самой себя.

Следующие пять браков актрисы длились по 1-2 года и не оставляли следов в ее сердце. В 1986 году 68-летняя актриса вышла за Фредерика Принца фон Анхальта и прожила с ним до последнего дня.

Последние годы

Судьба начала испытывать актрису после 80 лет. Сначала она попала в аварию, потом перенесла инсульт. В 2010 году сломала бедро и боролась с тромбами. Это привело к ампутации одной ноги выше колена. От второй ампутации она отказалась, и врачи сказали, что она, скорее всего, проживет не больше года. Год спустя она действительно едва не умерла, узнав о смерти Элизабет Тейлор, с которой была дружна. Но судьба распорядилась по-другому, и актриса осталась жива.

Последние годы Жа Жа Габор провела, будучи прикованной к постели. Она умерла от остановки сердца 18 декабря 2016 года, совсем немного не дотянув до столетнего юбилея. Жа Жа прожила долгую и счастливую жизнь, оставила о себе хорошую память — и многочисленные любовные истории.

Елена Тамахина(Исмаилова)
Елена Тамахина(Исмаилова) 01 Ноября 2021, 20:35
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ? ЖИТЬ - ЭТО ЛЮБИТЬ! А ОНА ДАЖЕ ДОЧЬ СВОЮ НЕ ЛЮБИЛА, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ЕЁ 9 МУЖЬЯХ.
Виалетта Дронова
Виалетта Дронова 21 Мая 2021, 03:11
Странная статья. Девять браков без любви... Жа Жа прожила долгую и счастливую жизнь....