Деньги не пахнут: звезды, которые получали гонорары за сомнительные поступки

Если человеку жизненно нужны деньги, он может совершать поступки, которые противоречат морали и даже здравому смыслу. Но что заставляет звезд, уже миллионеров, заниматься странными делами? Вот несколько примеров, как деньги оказались важнее всего.

Деми Ловато рекламировала детокс-чай

Певица рассказывала о страданиях из-за булимии и в апреле 2017 года прорекламировала в инстаграме чай для детокса. Он, мол, “помогает вывести токсины и улучшить работу пищеварения”. Критики, впрочем, заметили, что чай помогает вывести только лишнюю воду из организма, а его влияние на здоровье может быть губительным. Увидев реакцию поклонников, Ловато удалила пост.

Другой случай произошел в октябре 2019 года. Деми рассказала о путешествии в Израиль и крещении в реке Иордан. Ее заподозрили в политических мотивах, и пришлось признаться, что поездку оплатили частные благодетели в обмен на несколько постов в «Инстаграме».

Бейонсе и Мэрайя Кери заработали на диктаторе

В 2011 году Бейонсе обвинили в получении миллиона долларов за выступление на вечеринке сына Муаммара Каддафи в 2009 году. Певица была вынуждена пожертвовать эти деньги в благотворительный фонд помощи Гаити. В заявлении сообщалось, что такое решение было принято, как только была установлена связь организатора выступления с ливийским диктатором.

Мэрайя Кери допустила ту же ошибку годом ранее. Праздник был заказан через подставных лиц. Она отдала деньги в собственный фонд: “Я была наивна и не подозревала, для кого буду петь. Мне очень неприятно и стыдно, что так вышло. Это хороший урок для всех исполнителей. Мы должны быть более ответственны и знать, для кого выступаем”.

Адам Левин презирал парфюмерию, пока не выпустил свою

Фронтмен группы Maroon 5 в 2011 году написал, что хочет “официально забанить парфюмерию от звезд. Карать смертью”. Год спустя он рассказал о планах запустить свой одеколон и линию ароматов под названием 222. Кристина Агилера напомнила ему о том посте и написала: “Как меняется мнение за год… Добро пожаловать в семью звездных ароматов”.

Селена Гомес не любит «Инстаграм», но любит спонсорские посты

Певица не раз говорила, что хочет перестать вести соцсети и что ей неинтересно смотреть на лица подписчиков.

В январе 2020 года она заявила, что будет продвигать в «Инстаграме» новый альбом, но удалит приложение с телефона, чтобы оно не отрывало ее от важных дел. При этом еще в 2016 году один пост в ее соцсети стоил более 500 тысяч долларов, и кто же от такого откажется?

Бритни Спирс перепутала “Пепси” и “Кока-колу”

В 2001 году у певицы был дорогой контракт с “Пепси”, но она продолжала пить газировку конкурента. Неназванный источник жаловался: “Не ожидаешь, что человек подпишет контракт на 8 миллионов долларов и дважды в месяц будет пить продукцию конкурентов. С ней уже разговаривали месяц назад и будут разговаривать еще”. 

Майли Сайрус не любит хип-хоп

Певица в одной из песен упоминает творчество Джей-Зи, но признается, что никогда не слышала его музыку. Она обругала хип-хоп в интервью Billboard в мае 2017 года: “Не могу это слушать… Мне не нравится”. При этом она сама записала в 2013 году альбом Bangerz в похожем стиле! И он продавался гораздо лучше, чем кантри-альбом Younger Now. 

Синатра и Миннелли игнорировали апартеид

В 1980-х годах ООН бойкотировала Южноафриканскую Республику из-за отправки коренного населения в резервации (политика апартеида). Но некоторых музыкантов это не беспокоило, и они там выступали независимо от расовой сегрегации.

Так, Фрэнк Синатра заработал на этом 2 миллиона долларов. Элтон Джон, Queen, Лайза Миннелли тоже не гнушались там выступать. Гитарист Queen говорил: “Мы не политическая группа, мы играем для всех, кто хочет нас слушать”. Миннелли согласилась выступать, только если на концерте будут слушатели, принадлежащие к разным расам, но только 200 из 4500 гостей были чернокожими.

Фото: Getty images, Legion media, Instagram