Телеведущая, актриса, PR-агент Марина Ермошкина на обложке VOICE Beauty

На обложке нового весеннего номера VOICE Beauty длинноногая красавица, телеведущая, актриса и самый востребованный PR-агент Марина Ермошкина, которая из любого человека может сделать звезду экрана. Ее подопечные: известные артисты, блогеры и эксперты. Однако и сама Марина нередко блистает под светом софитов. Девушка рассказала редактору VOICE Beauty, Инне Князевой, как она с детства добивается целей и куда будет двигаться дальше.

Марина, ты, наверное, самый звёздный PR-агент в Москве. Как стать твоим подопечным?

Можете написать мне в личные сообщения в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) или теперь ещё ВКонтакте, мой ассистент все отсматривает и мне передаёт, если я пропускаю. Но, к сожалению, всех желающих мы взять не можем. Хочу подчеркнуть, что у нас совместное агентство «Get PR» вместе с моим бизнес-партнёром и отличным профессионалом Юлей Громовой. У нас большая команда крутых специалистов, которые отдают себя работе целиком и полностью. В 2022 году, чтобы стать известным, нужно иметь искреннее желание, готовность вкладывать в свою цель время и энергию. Ну и, конечно, наличие бюджета будет огромным плюсом. Мы занимаемся пиаром не только артистов и блогеров, но и экспертов в разных сферах: финансовой, в сфере психологии, бьюти-индустрии и т.д. Мы размещаем наших клиентов в топовых СМИ, создаём им правильную репутацию, генерируем инфоповоды, и они становятся лидерами в своей сфере. Кто-то хочет стать звездой кино или телевидения, это тоже возможно. Хотите ходить по красным дорожкам вместе со звёздами класса А, попадать в светскую хронику глянца? Это тоже к нам.

Марина, твой феномен в том, что ты находишься по обе стороны баррикад: ты и за кулисами и в кадре. Сложно ли совмещать?

Это секрет успеха, можно так сказать. Кроме того, что у меня хороший опыт в пиаре и налаженные связи, я сама постоянно, так скажем, «под светом софит», я пропускаю через себя все желания и стремления клиентов, я их лучше понимаю. А так как благодаря бизнесу, у меня множество партнёров в медиа и кино, это помогает моему личному продвижению. Но самое приятное, конечно, это восторг и радость в глазах довольных клиентов и аудитории! Одна клиентка мне недавно сказала «Марина, ещё пару месяцев назад моей реализацией были только семья и шоппинг. А сегодня меня стали узнавать в супермаркетах и на заправке. Вы изменили мою жизнь на "до" и "после". Это мотивирует успевать абсолютно все!

Марина, скоро у тебя начинаются съемки в полнометражном фильме «На "Рубле" без Рубля», где ты играешь одну из главных ролей. Расскажи об этом проекте.

Это комедия продюсера и моей подруги Айсурат Шамановой в которой я буду играть вместе со всеми любимыми и известными на всю страну актерами. И в отличие от многих других фильмов про Рублевку это кино снимают люди, которые сами живут этой жизнью и знают все изнутри. Я играю «рублевскую соседку», которая постоянно строит козни и вообще отличается стервозностью. В общем, мою противоположность в жизни (смеется).

У тебя действительно очень позитивный образ. Как удается поддерживать его каждый день?

Ответ простой – это не образ. Все, кто знаком со мной, дружит, работает, как-то соприкасается, знают, что у меня действительно такой настрой по жизни, причем с детства. Да, бывают и неудачи, и падения, но мой мозг сразу мобилизуется, и я говорю себе: «Хорошо, могло быть и хуже. Что мы имеем на данный момент?» (Смеется.)

И как возвращаешься в колею?

Всегда стараюсь найти позитивные моменты в негативном опыте. Понять, что полезного я могу из этого извлечь. А дальше продумываю план действий, как все исправить. Отношусь к трудностям как к рабочему моменту. Бывает, проблема, наоборот, повышает мотивацию, дает толчок к лучшему результату.

Детские мечты и реальность совпали?

Знаешь, да. В целом вектор моих желаний не менялся, я в этом плане стабильный человек: в переходном возрасте не красила волосы в зеленый цвет и не выражала протест обществу никакими другими способами. Всегда была блондинкой с длинными волосами, носила платья, любила и люблю женственный стиль. В детстве хотела стать актрисой, потом поменяла ракурс в сторону журналистики, но вот последние три года активно развиваюсь в сфере кино. А еще я состояла в фан-клубе Димы Билана и, как любая нормальная девочка (смеется), мечтала сняться в его клипе: два года назад сбылось и это.

Да, мы видели клип «Химия». Ты там красотка! То есть в детстве ты была в фан-клубе Димы, а сейчас вы друзья?

Смотря, что вкладывать в понятие дружбы. Я не из тех людей, кто любит преувеличивать. Дима достаточно закрытый человек, и я уважаю его личные границы. Мы в хороших отношениях, периодически общаемся. Он ко мне относится с большой добротой и искренностью, я это очень ценю. Все совместные истории, такие, как съемки клипа, для меня очень дороги, я всегда счастлива в эти моменты. Дима для меня артист номер один, это навсегда.

С чего начался твой путь в профессии? О какой карьере мечтала?

До средней школы мечтала стать актрисой, а потом поняла, что это здорово, но мой интеллект и гуманитарные способности тоже стоит направить в нужное русло. Мне всегда нравилось внимание, выступать на публике, хотелось попасть на ТВ. А также в школе я лучше всех писала сочинения и много занималась английским языком (я училась в языковой школе). И я поняла, что хочу попробовать себя в журналистике и стать телеведущей. Ведь в этой профессии есть публичность, максимально важен интеллект, а также немаловажна внешность. Я поступила в МГИМО на факультет международной журналистики, и небольшими шагами, а иногда большими, стала двигаться к своей цели.

Например?

На первом курсе института в 2011 году, когда Алексей Воробьев представлял Россию на Евровидении в Дюссельдорфе, я написала письмо на общую почту, отметила, что у меня огромное желание работать и свободный английский, и уже через пару недель я летела в Германию в делегации России в качестве PR-менеджера Леши. Мы кстати с ним прекрасно дружим и продолжаем сотрудничать уже больше 10 лет. Лёша невероятно талантливый, я не перестаю восхищаться, как один человек может быть настолько многогранным. На старших курсах института брала интервью на английском у итальянской модели Бьянки Балти – лица D&G, она была героиней обложки одного из крупных глянцевых изданий. Позже я работала PR-агентом Эмина Агаларова. Я считаю, что это был бесценный опыт, так как Эмин пример того, как можно грандиозно совмещать карьеру талантливого артиста и успешного бизнесмена. Ну и, ко всему прочему, он прекрасный человек, у него есть, чему поучиться.

Как к твоему выбору отнеслись родители? Чем они занимаются?

Мой папа – ученый, он занимается физикой и медициной. Когда я училась в магистратуре в Лондоне, он приезжал в Великобританию в качестве спикера на международную конференцию по кардиологии, я очень гордилась. Мама работала экономистом, но с момента моего рождения занималась только моим воспитанием. Родители отнеслись прекрасно к моему выбору, так как они с детства поддерживают меня во всем. Мама всегда говорила и говорит, что я самая лучшая, самая умная и самая красивая, и у меня никогда не было повода ей не верить (смеется). Мне кажется, из-за такой моей позиции у меня даже были напряженные отношения с одноклассниками. Зато я всегда была уверена в себе и в том, что я делаю.

Напряженные отношения с одноклассниками? Ты же просто мисс комуникабельность! Столько людей стремятся общаться с тобой!

Да-да, это чистая правда. Мне даже кажется, что я могу стать психологом, мне легко найти общий язык практически с любым человеком. Другой вопрос: я дружу, только, если мне искренне нравится этот человек. Ради выгоды общаться нет ни желания ни нужды. Я всегда отличалась добротой и отзывчивостью, но лет лет до 14 я была слишком громкая, немного странная и с короной на голове, с возрастом стала проще и все свои странности превратила в харизму (смеется).

А с какого момента началась твоя карьера на ТВ? Тебя узнают на улицах?

Я стала вести разные рубрики на телеканале «Пятница», и пару раз ко мне действительно подходили люди на улице. А прямо узнавать... После клипа Димы Билана «Химия» меня стали узнавать его поклонники на концертах, писать в директ. Но это же не моя заслуга, а его. Но я не сомневаюсь, все еще впереди!

Помнишь, на что потратила первый заработок?

Это было еще в школе. Лет с 14 я подрабатывала промомоделью на выставках, где ценились не только модельная внешность, но и умение разговаривать и продать товар, а также знание английского. Помню, как потратила первую ощутимую зарплату на модный тогда телефон Sony Ericsson с камерой. Да, родители могли мне его подарить, но когда ты сам реализовываешь свою мечту – это особая гордость. Скоро выйдет сериал «Бармен». Ты играешь саму себя, пиар-агента известной певицы. А до этого в фильме «Номер 1» у тебя была роль учительницы.

Что сложнее, перевоплощаться в другого героя или показать себя такой, какая ты есть?

Себя играть легче. Тебе придумывают ситуацию и диалоги, но как личность ты остаешься собой. Но с позиции актрисы играть другого человека интереснее, хоть и сложнее. Помню, на съемках комедии «Номер один» Филипп Янковский дал совет: для перевоплощения нужно понять своего героя, вплоть до того, как он проснулся, о чем подумал, что ел на завтрак. Я очень рада, что меня взяли на эту роль и дали возможность поработать с «большими» артистами.

Решилась бы на кардинальную смену имиджа ради роли?

Да, конечно. В повседневной жизни – нет, а для крутой роли могла бы и волосы отрезать, и перекраситься. Вот набрать 20 кг... (Задумалась) Да, скорее всего. Потом бы устроила марафон по похудению. Но это шутка, конечно. (Смеется.)

Планируешь дальше развиваться в кино?

Одна из моих целей на ближайшие пару лет – уйти в продюсирование кино, потому что у меня уже много связей, контактов, партнеров в этой сфере. Хочу спродюсировать комедию, сделать массовый проект для большого количества зрителей.

Поговорим про бьюти. Можешь сама себя подготовить к мероприятию?

Вообще без проблем! Главное, это принять душ и помыть голову. К счастью, у меня хорошая кожа, поэтому достаточно нанести легкий тон, накрасить ресницы и я готова идти по красной дорожке.

Неудачные бьюти-опыты случались?

Да. Когда я получила главную роль в клипе «Химия» Димы Билана, градус моего счастья был так высок, что я решила, что должна выглядеть максимально сногшибательно, и не придумала ничего «лучше», чем увеличить губы! Хотя раньше ничего подобного не делала. Как результат: я читала комментарии и еле сдерживала слезы. Я понимала, что совершила ошибку, и губы выглядели неестественно. После съемок я все убрала. И дам такой совет: девчонки, перед важными событиями не принимайте спонтанные решения по изменению внешности.

Как поддерживаешь такой красивый блонд?

Хожу только к своему мастеру, использую шампунь с фиолетовым пигментом и периодически делаю салонный уход.

Процедуры для тела делаешь?

По возможности устраиваю спа-день. Считаю, что это не только для тела, но и для души. Однажды на Алтае посетила их местную баню, осталась в восторге. Нравятся массажи, обертывания, скрабы.

Как поддерживаешь фигуру?

Если честно, в постоянной борьбе с собой. Я совсем не люблю сладкое, но зато обожаю фастфуд: не могу устоять перед бургером или пиццей. Я из тех девушек, кто садится на диету каждый понедельник и заканчивает в среду.Просто я высокая, у меня от природы длинные и стройные ноги, поэтому пара лишних килограмм не бросается в глаза. У меня нет регулярного спорта, но перед важными мероприятиями начинаю яро тренироваться. Люблю бокс, кстати.

Знаем, что ты планируешь запустить еще один проект. Поделишься?

У меня большой опыт в пиаре и образование в сфере бизнеса (кроме МГИМО, я окончила магистратуру Regent’s University в Лондоне), так что планирую запустить курс, который поможет людям самостоятельно развивать себя и свой продукт, становиться медийными. Сейчас это очень актуально – и я хочу сделать по-настоящему полезный продукт.