Сара Джессика Паркер: «Ненавижу смотреть на себя в кино»

В кино уже неделю идет романтическая комедия «Римские свидания», где главную роль играет наша любимица Сара Джессика Паркер. Если у тебя еще нет планов на День святого Валентина, то настоятельно советуем забронировать пару билетов на этот сеанс. Мы фильм уже посмотрели и, решив побольше узнать о проекте у самой актрисы, позвонили Саре Джессике...
Нажми и смотри

Привет, Сара Джессика! Скажем сразу: мы завидуем! Не можем представить себе более подходящего места для съемок романтической комедии, чем Италия!
О, да! Это было действительно здорово. И дело не только в самой Италии, но и в итальянском красавчике Рауле Бова, моем партнере по фильму. Вы бы его видели! В Италии он суперзвезда. Когда мы снимали на улице, на нас всегда глазела огромная толпа. Ну... на него, конечно. Толпа собиралась ради Рауле, пытаясь хоть краешком глаза его увидеть. Но на самом деле, никакая он не звезда, а милый и чуткий парень, с которым работать – одно удовольствие. Знаю, вам уже наскучило слушать мои вздохи по нему, но ведь это все правда!

И еще я влюбилась в малышку Рози Дэй, двадцатилетнюю актрису, сыгравшую дочь моей героини. Вы не подумайте ничего, но мы даже съехались на период съемок!

Сара Джессика Паркер, Рози Дэй и Рауль Бова, кадр из фильма
Экспонента

Мы ее отдельно расспросим, сверим ваши показания! А пока расскажи про свою героиню Мэгги.
Она — очень нормальный человек. Не героиня, не яркая личность, не приковывающая к себе внимание женщина. Как и сотни других матерей-одиночек, она балансирует, пытаясь выглядеть скромной и любящей родительницей и строя при этом серьезную карьеру. Она чувствует, что в борьбе за место под солнцем потеряла себя. Ей кажется, что она не справляется с ролью матери, и, как и многие из нас, в какой-то момент начинает скучать по прошлому, вместо того чтобы смотреть в будущее... А жизнь, тем временем, становится все сложнее и сложнее.

Ты известна своим чувством стиля — как на экране, так и за его пределами...
Потому что я играла шопоголика Кэрри Брэдшоу, да? На самом деле, любовь к созданию сценических костюмов берет начало из моего театрального прошлого. Я всегда делаю вклад в дизайн своего съемочного костюма, но я бы не сказала, что делаю его более стильным или модным. Скорее, обращаю внимание на детали и аксессуары, которые могут рассказать что-то о моей героине, придать ее характеру больше жизни и убедительности. Любой костюмер, с которым я работала, вам скажет, что я придаю своим лукам большое значение, но вовсе не из тщеславия, это просто один из моих способов вжиться в роль.

А что насчет изучения языка – практиковала итальянский ради роли?
Я... пыталась! Честно! Ну, знаете, могу сказать «спасибо» или дни недели перечислить. Учитывая, что в Италии мы работали, то я преуспела в деловом итальянском: могу вкратце рассказать свое расписание на день или назначить время звонка. Хотя языковой барьер, конечно, чувствовался при работе с тем же Раулем, ведь английский для него не родной. Переводчика у нас не было, так что порой возникали сложности. Но мы профессионалы как-никак, так что справились.

Саму страну удалось посмотреть?
Мельком. Мы работали в основном в окрестностях Рима и Перудже, а жили в местечке под названием Витербо – это два часа поездом на север от столицы. Дальше мы не уезжали, но и этого было достаточно. Я познакомилась с милыми местными семьями, которые держат небольшие гостиницы – это потрясающие отельчики, я везде старалась немного пожить. А в свободное от время съемок гуляла по центру Рима, так что небольших приключений в Италии у меня хватало.

Сара Джессика Паркер в фильме «Римские свидания»
"Не могу представить, что откажусь от участия в продолжении "Секса в большом городе""

Послушай, раз уж ты сама упомянула «Секс в большом городе», давай проясним: продолжение будет или нет? Ты снимаешься или решила распрощаться с франшизой?
Пока ничего такого в моем графике нет. Но! Это не значит, что продолжения не случится! Но когда оно выйдет (и выйдет ли вообще) – пусть остается загадкой. Если продолжение все-таки будет, то я не могу представить, что откажусь от участия. На самом деле, я и рада, что пока все туманно, потому что на данный момент я вся в мыле. Вы в курсе, что у меня новый сериал для HBO? Я там и снимаюсь, и продюсирую. Похоже, весь год будет посвящен только этому проекту.

Ты про «Развод» говоришь?
Ага. Мы уже 5-6 недель снимаем. Я устала, но в восхищении. Из-за двойной ответственности я вся на нервах, но в жанре сериала я себя чувствую как рыба в воде, так что все прекрасно.

Скоро оценим результат твоих стараний! А что же с «Римскими свиданиями»? Тебе самой понравилось кино?
Если честно, я ненавижу смотреть на себя на экране. Ой, я же должна рекламировать свой фильм! Скажу так: это милая, простая и старомодная романтическая комедия – идеально в День влюбленных.