Катя IOWA: «Когда любишь, ты всё делаешь в удовольствие»

Этой осенью группа IOWA закончила работу над своим вторым альбомом. Музыканты активно работали в студии, чтобы презентовать новую пластинку «IMPORT» на большом концерте в клубе Yotaspace 1 декабря этого года. ​​​Коллектив обещает своим поклонникам не заурядный концерт, а первое в истории группы масштабное шоу, полное сюрпризов и потрясений. В преддверии концерта мы поговорили с солисткой коллектива Екатериной Иванчиковой.

— Катя, поздравляем вас! Вы недавно вышли замуж за своего «одногруппника» Леонида Терещенко, а СМИ узнали об этом в последнюю очередь. Почему?
— Мы с самого начала для себя решили, что не говорим в СМИ о личной жизни. Раньше, когда меня спрашивали: «Есть ли запретные темы для интервью?» — я всегда отвечала, что не говорю о политике и о личной жизни. Счастье нужно оберегать, оно, как известно, состоит из очень хрупких материй))) Мне так нравилось, что обсуждают все, кроме моей личной жизни) Никто из друзей не видел наших поцелуев, мы так привыкли не демонстрировать чувства на людях, что когда решили специально устроить фотосессию в парке, не смогли открыться и выплеснуть чувства на камеру, после этого что-то стало меняться, мы вдруг написали песню «Мои стихи, твоя гитара», и мне захотелось всему миру рассказать, как я его люблю!
— Леня — ваш идеал мужчины? Какие качества в нем вы цените больше всего?
— Да, в нём нет недостатков, кроме, пожалуй, одной вредной привычки, от которой он никак не может избавиться) Он мудрый, добрый, сильный душой и телом человек. Люди всегда смеются рядом с ним, потому что у него чудесное чувство юмора. А ещё он очень целеустремлённый человек, иногда его упорство начинает походить на упрямство, настолько он сосредоточен на достижении цели. Решил что будет гитаристом — значит одним из лучших, значит будет сидеть и репетировать по 10 часов в день, до кровавых мозолей.
— Вам теперь не придется разделять работу и личную жизнь. Это хорошо или плохо?
— Многие задают подобный вопрос или спрашивают, сложно ли уживаются 2 творческие личности. А мы вообще об этом не задумываемся: сложно это или нет, хорошо или плохо, насколько мы творческие, кто вынесет мусор, кто помоет посуду. По-моему, всё так просто и прозрачно: когда любишь, ты всё делаешь в удовольствие.
Мы вместе уже около 10 лет. Нам давно уже не приходится разделять работу и личную жизнь. Мы познакомились, когда Лёня пришёл к нам на репетицию.
— Какие планы у вас на свадебное путешествие? Когда оно планируется, сразу после презентации новой пластинки 1 декабря или до?
— Мы даже не думали пока. Времени нет. Нам подарили поездку в Израиль на 5 дней, мы туда очень хотели, может быть, получится слетать.
— Жить будете в Москве или Петербурге?
— В Петербурге, конечно.
— С какого момента вы поняли, что ваша группа завоевала популярность? Как изменилась ваша жизнь с этого момента?
— Мы еще этого не поняли, продолжаем наблюдение...
— Бытовой райдер у группы суровый? Есть какие-то особенности или странности в ваших требованиях к организаторам концерта?
— Я слышала, что бывают чрезвычайно сложные бытовые райдеры, как у Бейонсе, например, всё должно быть белое: и интерьер, и цветы, и все предметы. Воздух в помещениях и вода определённой температуры. Но это не про нас. У нас всё просто. Самый большой мой каприз — ромашковый чай и побольше воды в гримерке. А ещё из того, что организаторам может показаться странным в райдере, - конфети, просто они нужны мне на сцене.
— А что собой представляет ваша концертная косметичка? Размер? Содержимое?
— Размер не очень большой)) Я вообще не люблю много косметики, в повседневной жизни пользуюсь только тушью, хайлайтером и блеском для губ. Но когда дело доходит до сцены и вечерних выходов, моя артиллерия становится чуток тяжелее. Мне нравится палетка для скульптурирования от Anastasia Beverly Hills. Она очень выручает на сцене, так как на концерте специфический свет, и одним тональником не обойтись... Тональный крем у меня почти лечебный, на основе улиточной слизи. Этот тональник подстраивается под цвет кожи, не тяжелит, и когда на лице выступает раздражение, и другие основы лучше не наносить, этот наоборот нужно, да побольше! Сама в шоке, но он не просто маскирует, но и успокаивает раздражение. Ещё в косметичке палетка теней, блески для губ и помады разных цветов, корректор и всякие разные кисточки.
— Визитная карточка группы IOWA — это песня...
— Сейчас, наверное, «Маршрутка». Последнее время на гастролях мы очень часто пересекаемся с Леонидом Агутиным. Однажды он зашёл к нам в гримерку и сказал: «Ну, всё ребята! Вы попали! Будете петь "Маршрутку" до конца своих дней. Ладно, мне пора, пойду петь свою "Хоп-хей-ла-ла-лей" — развернулся и ушёл на сцену.)))
Вы никогда не могли себе представить, что...
— ... что к нам после нашего выступления подойдет Игорь Бутман и пожмет руку, завалив комплиментами. Что мне предложат озвучить мультфильм, а первый альбом войдет в тройку самых скачиваемых. Что будем выступать на Олимпиаде и Формуле-1 как хедлайнеры, что будем работать с саунд-продюсером, который сделал песню "Медведица" (и не только) "Мумий Троллю", альбомы которых я заслушала до дыр.