Иван Чуйков: «Быть частью Crave Airlines – уже удовольствие, а исполнить главную роль – восторг»

Ведущий, шоумен и актер Иван Чуйков рассказал VOICE о дебюте в роли главного героя шоу Crave, о сложностях, с которыми столкнулся в спектакле, и о новых проектах.

Иван, недавно состоялся ваш дебют в роли главного героя шоу «Crave Airlines»! Расскажите, когда и как вам предложили исполнить роль капитана «Crave Airlines»?

День, когда меня пригласили на кастинг в шоу Crave, был, наверное, не самым подходящим для всего. Я несколько дней лежал в постели, восстанавливался после операции на плече. В отпуске на ровном месте упал со скутера, мне сделали снимки и стало ясно, что без помощи хирурга не обойтись. Я руку даже поднять нормально не мог. Но на пробы помчался! Это же моя давняя мечта – сыграть главную роль в классном проекте, равном по уровню лучшим шоу в Мулен Руж. Видимо, адреналина во мне было столько, что во время кастинга даже рука перестала болеть!

Сразу ли вы согласились? Были ли сомнения?

Я согласился сразу! Теперь подтверждение нужно было получить от театра Crave, для этого мне предстояло пройти пробы. Вот тут-то у меня и появились сомнения. Шоу такого масштаба и высокого уровня постановки, где сам формат представления создает высокие требования ко всем артистам. Я очень хорошо понимал, что мне сначала нужно пройти кастинг, а потом еще много тренироваться, совершенствовать новые для себя навыки, чтобы в кратчайшие сроки освоить хореографию и научиться уверенно танцевать. Мне, человеку, который влюблён в Crave и эстетику кабаре, очень хотелось сделать все на высшем уровне и выступить достойно.

Это ваш первый опыт участия в подобных шоу?

Несколько раз я вёл тематические корпоративные события. Этот опыт, конечно, помог мне быстрее создать образ своего героя. Роль капитана Айвана Чуй Лава в шоу CRAVE AIRLINES – мой дебют в жанре кабаре, абсолютно новая высота качества шоу. Такие делают только в Crave! Думаю, зрители со мной согласятся. Ничего подобного у нас больше нет.

А что оказалось самым сложным для вас?

Самое сложным было преодолеть себя, перетерпеть боль и продолжать репетировать, работать над собой и совершенствоваться, раз за разом. Танцами я никогда не занимался, разучивание связок и разных па давалось мне непросто. Поэтому тренировался с удвоенной силой, чтобы уверенно держаться на сцене. И костюм кактуса, в котором даже дышать сложно, добавил острых ощущений. Хорошее кардио, кстати.

Смотрели ли вы спектакль до участия в нем? Чем он вас зацепил?

Помните, я сказал, что влюблён в Crave?! Конечно, я смотрел шоу, и в нем все прекрасно: юмор, работа танцоров, идеально сшитые костюмы, свет, звук, графика, мэшапы, потрясающие вокалисты! Все настолько красиво сыгранно, я не знаю, что здесь может не понравиться! Быть частью этого шоу – уже удовольствие, а исполнить главную роль – восторг, или как сказал бы капитан Айван Чуй Лав – экстаз!

Есть ли новые идеи, которые вы привнесли в шоу?

У шоу CRAVE AIRLINES два состава артистов, в другой команде главную роль играет прекрасный актёр Риналь Мухаметов. Шутки и интерактивы, которые родились в процессе репетиций, авторские – они хорошо зашли на прогонах, и мы решили их оставить в сценарии. В этом, пожалуй, главное отличие. У него, конечно, своя органика, пластика, поэтому наши с ним капитаны не похожи друг на друга. У Риналя на один номер больше, потому что он умеет играть на барабанах, а я нет, поэтому у меня этот эпизод заменён. На какой? Приходите на моё шоу, узнаете.

Смотря на ваш позитив и неиссякаемую энергию, кажется, что вы всегда за эксперименты, перевоплощения и импровизацию. Так ли это на самом деле?

О, да! Я всегда за эксперименты, вернее даже так – за движение! Мне нравится пробовать что-то новое, потому что этот приобретённый опыт и дает ощущение жизни. Если ты постоянно делаешь одно и то же, носишь одинаковую одежду, все это неизбежно приводит к стагнации, к остановке, а дальше – к деградации. Важно экспериментировать, пробовать, чувствовать, ощущать – жить! Я за развитие.

Помогли ли вам эти качества при участии в шоу «Crave Airlines»?

Все качества пригодились! Удивительно (и для меня это стало открытием), а ведь мне даже играть не приходится, потому что этот персонаж и есть я. То, что вы видите в капитане Айване Чуй Лаве, есть и у Ивана Чуйкова. Просто я надел китель. Всё, чтобы делаю на сцене – моя органика. Я вот такой смешной. Возможно, где-то нелепый. Сексуальный. Красивый.

Как вы относитесь к подобной провокационной красоте и эстетике в театре?

Провокация, когда она выдержанная, на грани, всегда привлекает! Не пошло, не вульгарно, а прежде всего эстетично и сексуально. Аналогов в России просто нет. Мы вдохновляем людей на красоту!

А какие еще проекты с вашим участием стоит нам ждать в ближайшее время?

Думаю, этот год будет богат на яркие события. 24 и 29 июня я жду вас в Москве на борту CRAVE AIRLINES, всех буду очень рад видеть! А следующих показах с удовольствием сообщу чуть позже. А до спектаклей мы успеем снять несколько серий проекта, который зрители помнят под названием MAMA TRAVEL. В новом сезоне мы вместе с мамой отправимся изучать города России и покажем, где и как можно интересно отдохнуть, если вы поехали с родителями. Шоу выйдет в обновлённом формате в июле и сменит название, поэтому внимательно следите за анонсами, о премьере обязательно расскажу заранее в своих соцсетях. Вот сейчас будет спойлер. Я дописываю свою первую книгу, пока у неё есть только рабочее название – «Мемуары тамады». В ней будут собраны реальные истории: невероятные, смешные, сентиментальные, участником или свидетелем которых я стал, когда проводил мероприятия, и одна грустная, от которой у меня каждый раз ком в горле встаёт, тоже есть. Спойлер номер два: однажды оказалось, что невеста во время свадьбы может захотеть не только своего жениха, но и ведущего. Чем закончилась эта история, вы узнаете совсем скоро. Надеюсь, книга выйдет уже в конце года. А 23 мая встречаемся на Русской музыкальной премии телеканала RU.TV, которая пройдёт в Москве в Crocus City Hall. Я проведу звездную маджентовую дорожку. Уверен, что в этом году артисты смогут вас удивить. По секрету скажу, что такого креативного дресс-кода не было ещё ни на одной премии. Подключайтесь к прямому эфиру и все увидите своими глазами. До встречи!