Алина Астровская: «Я командный игрок»

Телеведущая и певица рассказала о своем самом необычном путешествии и совместном творчестве с мужем.
Соцсети

Ты помнишь свое первое путешествие за границу?

В 17 лет я поехала в Турцию со своим молодым человеком. И первое, что меня удивило – самолет, я раньше не летала. А второе – all inclusive (Смеется). Тогда я, наконец, узнала, что это такое – и после отпуска обнаружила, что набрала четыре килограмма. Но больших впечатлений поездка не принесла – все-таки отельный отдых не для меня. Лежать на пляже и объедаться фруктами – нет уж, я обожаю экскурсии, экстрим... Вот Антон (муж Алины Антон Лаврентьев, музыкант, экс-ведущий «Орел и решка: шопинг» – Прим. ред.) любитель погреть косточки на солнце, а я поддерживаю его максимум день, а потом убегаю в горы!

А как насчет шопинга?

Не люблю ходить по магазинам. У меня муж больший шопоголик, чем я! Молюсь на интернет-доставки, которые привозят вещи домой с примеркой (Улыбается). Это куда комфортнее.

Страсть к путешествиям у тебя с детства?

У моих родителей не было денег на заграничные поездки. Я провела всё детство либо на речке, либо на озере, либо на Азовском море – оно в нескольких часах езды от моего родного Донецка, а еще в Крыму. Кстати, на Черном море есть потрясающие места– например, мыс Фиолент. Мечтать о путешествиях я начала благодаря моей учительнице географии Галине Антоновне, которая постоянно рассказывала о своих приключениях в Азии, Норвегии, Непале... Я слушала ее и записывала в блокноте желаний – был у меня такой, – страны, в которых хочу побывать. И всюду съездила еще до «Орла и решки»!

То есть домоседом ты никогда не была?

О нет! (Смеется). У меня кочевой образ жизни. Сколько себя помню, постоянно перемещаюсь по разным городам и странам, экспериментирую, выдумываю новые маршруты, участвую в челленджах. Самая необычная ночевка у меня была в Эфиопии: пустыня, посреди нее под открытым небом несколько лежаков, и мне предстояло на одном из спать. В какой-то момент я выключила единственный источник света – телефон, и оказалась наедине с абсолютной темнотой. Подняла голову и увидела россыпь звезд, причем разноцветных... Это была лучшая ночь в моей жизни. А на утро меня разбудила коза, которая жевала мои волосы (Смеется).

Сейчас в твоей жизни, кажется, стало меньше путешествий, но больше творчества.

После «Орла и решки» я захотела поменять амплуа: сниматься в кино и играть в театре. И этих целей достигла. Мы весь апрель работали с Антоном в «Ленинград Центре» у режиссера Феликса Михайлова в проекте «Семь», летом 2020 года вышел фильм «Хэппи энд» с моим участием, осенью на Первом канале появится сериал... Также мы с мужем участвовали в спектакле «Уроки литературы», где читали и собственные стихи, и стихи классиков.

Что тебя может вдохновить на создание стихотворения?

Фильм или книга, разговор с подругой или прогулка под дождем – да что угодно! Иногда цепляет какое-то слово или ряд слов. Например, когда мы снимали «Орел и решка» в Камбодже, нам показывали храмы, сквозь стены которых проникают корни баньяна. Эти объятия одновременно и разрушают здание, и не дают ему упасть. Я записала себе в блокноте словосочетание «корни баньяна», и уже сидя в самолете придумала стихотворение о том, как порой в отношениях один партнер крепко держит другого в своих объятиях, не давая ему свободно дышать...

Очень мощный образ! Расскажи, как вы с Антоном пишете песни.

Есть у мужа в репертуаре песня «Динамо». Так вот, ее мы придумали за обедом – Антон что-то напевал, я добавляла к его словам свои строчки, и когда мы закончили, предложила записать всё это на диктофон. Муж был против, говорил, что песня глупая, но в итоге сдался. И сейчас этот трек – настоящий хит на всех его концертах. Вообще, конечно, когда в доме два артиста, постоянно что-то рождается – благо гитара всегда под рукой. Кстати, раньше у нас было шестнадцать гитар, но после переезда мы оставили восемь.

Совместное творчество – это легко?

Я командный игрок. Мне комфортно в коллективе, я понимаю, как выстраивать отношения со всеми. Антон не такой. Поначалу ему было сложно делиться творчеством, он привык заниматься им в одиночку. Потребовалось время, чтобы он впустил меня в эту часть своей жизни. Понимаешь, раздеться перед возлюбленным – одна фаза доверия, а показать ему свои стихи и музыку – другая. Но сейчас нам очень нравится писать что-то вместе. Мы стали союзниками, и это важно для любой пары.

Вы с мужем вместе 24/7, не боитесь устать друг от друга?

Знаешь, так было не всегда. Мы познакомились в инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) – и всё было хорошо, но потом меня выбрали ведущей в «Орел и решку» и... два года меня не было дома. (Смеется).

И как вам удалось сохранить отношения?

Мы поговорили и поняли, что терять друг друга мы не хотим. И тогда у нас появилось правило – не важно сколько, важно как, не важно где, важно с кем. Я приезжала в Москву после двухмесячных командировок на неделю – из этой недели два-три дня оставляла на салон красоты, разбор чемодана, стирку и смену одежды, а остальное время проводила с Антоном, и мы утопали друг в друге. Также очень выручили книги об отношениях и сеансы с психологом. Мы и сегодня продолжаем к нему ходить один-два раза в неделю: иногда вместе, иногда по отдельности.

Вы ведь были помолвлены несколько лет, а поженились в феврале этого года?

Да, первый раз Антон позвал меня замуж в 2018 году. Но тогда я была совсем другой Алиной, которую он толком не знал. После завершения моей карьеры в «Орле и решке» наступил карантин, и нам так было хорошо вдвоем! Мы сутки напролет разговаривали, смотрели вместе кино, читали. И Антон второй раз сделал мне предложение (Смеется). Получается, тогда мы заново познакомились!