Зак Эфрон

Зак Эфрон, фото
Полное имя
Зак Эфрон
Дата рождения
18 Октября 1987 (33 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Сан-Луис-Обиспо
Рост
173
Семейное положение
Не женат
Род деятельности

Зак Эфрон в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Зака Эфрона

Зак Эфрон родился в семье работников электростанции, но ни о какой науке мальчик не думал. Эфрон с детства мечтал стать актером и уже с 11 лет играл в школьных театральных постановках. Заку, с его кукольной внешностью, часто доставалась роль вечного мальчика Питера Пена.

Сейчас Зак всячески старается уйти от своего «сладкого» образа. Например,  осенью 2010 года на премьере фильма «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» актер появился с отпущенной бородой и усами. Зак стал выглядеть немного старше.

В 15 лет Зак сниматься в телевизионных молодежных сериалах. Первой его работой была роль Саймона Тэма в шоу «Светлячок». За роль мальчика-аутиста в телевизионном фильме «Чудо с доставкой» Зак выдвигалсят на премию молодых исполнителей Supporting Young Actor в номинации «Лучшая роль в телевизионном кино».

В 2000 году Эфрон начал обучение в музыкальной школе, однако проучился там всего год и забросил музыку.

Звездный путь актера

В 2005 году Эфрон закончил среднюю школу и поступил в Южно-Калифорнийский университет в Лос-Анжелесе. Но из-за стремительной кинокарьеры Эфрон был вынужден прервать обучение. Однако актер не думает оставлять университет, в его планах – получить диплом.

В 2006 году после выхода телефильма «Классный Мьюзикл» популярность Зака взлетела вверх. Название «Классный мюзикл» было рабочим. Но ничего лучше создатели так и не придумали. По сюжету, капитан команды по баскетболу, первый школьный красавец Трой и тихая отличница, президент клуба науки Габриэлла  решают одновременно прослушаться для школьного мюзикла. Вскоре это решение переворачивает вверх дном всю школу.

Фильм вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как первый телевизионный фильм, девять песен из которого одновременно появились в списке 100 наиболее популярных песен на сайте Billboard Hot 100. Саундтрек телефильма получил награду от Billboard Music Award как лучший саундтрек 2006 года, стал четырежды платиновым в Ирландии, дважды платиновым в Испании и Великобритании, платиновым в Италии и золотым во Франции, Германии и Португалии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В США саундтрек «Классного мюзикла» стал альбомом 2006 года. В России Зака, исполнителя главной роли, озвучивал певец Сергей Лазарев. В 2007, 2008 и 2010 годах вышли последующие части фильма. Но эта серия кинокартин — не единственное достижение Зака. При его участии также создавались ленты «Папе снова 17», «Старый Новый год», «Газетчик». 

Личная жизнь Zac Efron

На съемках фильма «Классный мюзикл» в 2005 году Зак познакомился со своей будущей девушкой Ванессой Хадженс, которая играла зубрилку Габриэллу. Их отношения за долгие годы стали настолько крепкими, что они хотели уже начать готовиться к свадьбе и помолвились, но что-то между ними не заладилось.

В конце 2010 года молодые люди расстались. В 2012 году ходили слухи о том, что Зак встречался с певицей Тейлор Свифт и актрисой Лили Коллинз, но домыслы поклонников оказались не правдивыми. 

В 2014 году Зак заявил, что ни с кем не встречается и ведет холостяцкий образ жизни.

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 Величайший шоумен
  • 2017 Спасатели Малибу
  • 2016 Соседи. На тропе войны 2
  • 2016 Свадебный угар
  • 2016 Дедушка лёгкого поведения
  • 2016 "Ты принадлежишь мне"
  • 2016 "Соседи. На тропе войны 2"
  • 2016 "Майк и Дэйв ищут пару"
  • 2016 "Джонни Квест"
  • 2016 "Грязный дедушка"
  • 2015 "128 ударов сердца в минуту"
  • 2014 Этот неловкий момент
  • 2014 Соседи. На тропе войны
  • 2014 "Этот неловкий момент"
  • 2014 "Соседи. На тропе войны"
  • 2014 "Робоцып: Специально для DC Comics II: Злодеи в раю"
  • 2014 "Ночное шоу с Джимми Фэллоном"
  • 2013 "Парклэнд"
  • 2012 Счастливчик
  • 2012 "Счастливчик"
  • 2012 "Газетчик"
  • 2012 "Любой ценой"
  • 2011 "Старый Новый год"
  • 2010 Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда
  • 2010 "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда"
  • 2009 Папе снова 17
  • 2008 «Я и Орсен Уэллс»
  • 2008 «Классный мьюзикл: выпускной»
  • 2004 «Вечное лето»
  • 2004 "Тройная игра"