Владимир Машков

Владимир Машков, фото
Полное имя
Владимир Машков
Дата рождения
27 Ноября 1963 (57 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Тула
Рост
179
Семейное положение
Разведен
В браке с
Ксения Терентьева (2000-2004 гг.), Оксана Шелест (по 2012 г.), Елена Шевченко, Алёна Хованская
Дети
Мария Машкова
Род деятельности

Владимир Машков в социальных сетях

instagramwikipediakinopoisk

Детство Владимира

Известный российский актер Владимир Машков родился (27 ноября 1963 года) в городе Тула, став поздним ребенком в настоящей театральной семье. Его отец был актером кукольного театра, а мать, наполовину итальянка, работала режиссером. Когда мальчику было 4 года, семья переехала в Новокузнецк, а затем в Новосибирск.

В школе мальчик учился плохо, в основном из-за неудовлетворительного поведения. Действительно, маленький Владимир не был послушным ребенком: он прыгал с подъемных кранов на крыши недостроенных домов и любил угонять машины.
Несмотря на то что детство Машкова проходило на театральных подмостках, он и не думал о профессии актера. Своим призванием Владимир считал биологию. Поэтому в 1970-х Машков поступил в Новосибирский университет на биологический факультет. Однако уже через год «пестики и тычинки» надоели будущему актеру, и он отправился в театральное училище. Но буйный нрав молодого человека все-таки взял свое, и в 1984 году Владимира выгнали за драку.

Не отчаявшись, Машков едет в Москву, где поступает в школу-студию МХАТ, но и здесь ему не удается задержаться надолго. Его вновь выгоняют и переводят на должность декоратора. Вскоре Владимир стал заниматься у Олега Табакова, а после играть в театре, которым тот руководил. 

 Звездный путь актера

Кинодебют Владимира Машкова состоялся в 1989 году в фильме Анатолия Матешко «Зеленый огонь козы». В этом же году он снялся еще в двух картинах: «Делай раз» и «Любовь на острове смерти», которые, однако, не принесли популярность актеру.
Настоящий же прорыв состоялся в 1994 году, после выхода на экраны фильмов «Лимита» и «Подмосковные вечера», где Машков блестяще исполнил главные роли.

И в дальнейшем удача не заставила себя долго ждать. В 1997 году Владимир исполнил одну из лучших своих ролей в драме Павла Чухрая «Вор». Картина была номинирована на «Оскар», а Машков стал считаться одним из самых талантливейших актеров современности.

Помимо успешных ролей в российском кинематографе в творческой копилке Машкова есть и голливудские работы:  «Американская рапсодия», «Танцы в голубой игуане», «В тылу врага». Его партнерами по съемочной площадке были такие звезды Голливуда, как Настасья Кински, Дэрил Хана, Джин Хэкман и Оуэн Уилсон.

В 21 век Владимир Машков вступил уже признанным мастером кинематографа. Он продолжает сниматься как в отечественных, так и в зарубежных фильмах. На его счету более трех десятков ролей и весьма успешный режиссерский опыт. На театральных подмостках были сыграны его постановки «Смертельный номер», «Страсти по Бумбарашу» и «Трехгрошовая опера». На экраны же выходили «Сирота казанская» и «Папа».
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Владимира Машкова

Еще во время учебы в Новосибирском университете студент Машков познакомился с начинающей актрисой Еленой Шевченко. У молодых людей сразу завязался роман, а вслед за ним последовала и свадьба. Тем не менее, брак не был счастливым, и вскоре после рождения дочери пара развелась.

После разрыва с Еленой Шевченко Машков был женат на актрисе Алене Хованской, но и этот союз оказался недолговечным.

После развода Машков нашел новую возлюбленную, которой стала стилист и модельер Ксения Терентьева. Они узаконили свои отношения, став мужем и женой, но вскоре разошлись.
Позже, в 2007 году, Владимир взял в жены Оксану Шелест, которая и является его женой в настоящее время.  

Фото: Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 Налёт
  • 2017 Движение вверх
  • 2015 Родина
  • 2013 Пепел
  • 2012 "Распутин"
  • 2011 "Миссия невыполнима: Протокол Фантом"
  • 2010 "Край"
  • 2010 "Кандагар"; "Край"
  • 2008 Домовои?
  • 2008 "Домовой"
  • 2007 Ликвидация
  • 2007 "Ликвидация"
  • 2006 Охота на пиранью
  • 2006 "Питер FM"
  • 2006 "Охота на пиранью"
  • 2005 "Статский советник"
  • 2004 "Папа"
  • 2003 "Красная Америка"
  • 2003 "Идиот"
  • 2002 Олигарх
  • 2002 "Олигарх"
  • 2001 Шпионка
  • 2001 "Давай сделаем это по-быстрому"
  • 2001 "В тылу врага"
  • 2001 "Американская рапсодия»"
  • 2001 "15 минут"
  • 2000 "Танцы в голубой игуане"
  • 2000 "Русский бунт"
  • 1999 "Мама"
  • 1998 "Сочинение ко Дню Победы"
  • 1998 "Две луны; три солнца"
  • 1997 Вор
  • 1997 "Сирота Казанская"
  • 1997 "Вор"
  • 1996 "Двадцать минут с ангелом"
  • 1995 "Американская Дочь"
  • 1994 "Подмосковные вечера"
  • 1994 "Лимита»"
  • 1993 "Я — Иван; ты — Абрам"
  • 1992 "Аляска; сэр!"
  • 1991 "Любовь на острове смерти"
  • 1991 "Казус импровизус"
  • 1990 "Ха-Би-Ассы"
  • 1990 "Делай раз!"
  • 1989 "Зелёный огонь козы"