Ума Турман

Ума Турман , фото
Полное имя
Ума Турман
Дата рождения
1970-04-29
Место рождения
Бостон, США
Рост
183
Вес
65

Биография Умы Турман

Свое необычное имя Ума получила из-за страсти отца. Страсти к восточным религиям. Ума – имя индуистской богини, и переводится как «не страдать». Но в детстве Ума была не в восторге от своего имени, даже стеснялась его и предпочитала представляться Дайаной. Со временем девочка привыкла к своему необычному имени, а повзрослев, стала им гордиться.

Побывав в Японии, Ума Турман заметила, что некоторые жители этой страны боятся называть ее по имени, потому что «ума» с японского переводится как «лошадь» и не имеет никакого отношения к божественному пантеону.

Актрисой Ума Турман стала только благодаря своему упорству и трудолюбию. Нельзя сказать, что ей повезло. У нее не было в семье родственников, которые хоть как-то были бы связаны с миром кино.

Приехав в Нью-Йорк с начальным капиталом в $300, Ума Турман стала искать способы, чтобы выжить в большом городе. Сначала она работала посудомойкой, штурмуя в свободное время кастинги и пытаясь пробиться в фотомодели. После Ума начала сниматься в кино на вторых планах, и благодаря такой эпизодической роли ее заметили.

Фильмография Умы Турман

Настоящую популярность Ума Турман получила после выхода на экраны фильма «Генри и Джун», где она сыграла жену писателя Генри Миллера. Фильм поразил своей откровенностью американскую цензуру и был безоговорочно причислен к рангу порнографических картин. Правда, спустя какое-то время статус порнографии переименовали на промежуточный, а актриса получила негласный титул «секс-символ для интеллектуалов».

Квентин Тарантино был одним из тех, кто попал под обаяние и сексуальность Умы Турман. Режиссер был захвачен ее «большими ступнями». По убеждению Тарантино, большие ступни у женщины – это очень сексуально. Благодаря съемкам в черной комедии «Криминальное чтиво» Ума Турман впервые была номинирована на премию «Оскар». Эпизод «Криминального чтива», где Ума Турман танцует твист вместе с Джоном Траволта, стал легендарным.

Кстати, рост Умы Турман равен 183 см.

Личная жизнь Умы Турман

Первый брак Умы Турман с актером Гарри Олдманом распался из-за пагубного пристрастия Олдмана к алкоголю и наркотикам.

После развода актриса Ума Турман недолго была в поиске и вышла замуж за актера Итана Хоука. И этот союз распался из-за несовершенств мужчины. Итан страдал постоянными депрессиями и обладал очень тяжелым характером и весьма переменчивым настроением. Однажды горе-супруг просто взял и ушел от жены к другой женщине. Ума Турман приняла этот удар судьбы с достоинством и сосредоточилась на воспитании двоих детей от Хоука: дочери Майи и сына Ливона. В 2010 году Турман стала возлюбленной финансиста Апрада Буссона. 15 июля 2012 года у них появился ребенок — очаровательная дочь.

После долговременного творческого союза Умы Турман и Квентина Тарантино в свете стали появляться слухи об их романе. Однако артисты опровергали все домыслы. Тарантино называл Турман своей музой, а актриса благодаря режиссеру получила две культовые роли: наркоманка Мия в «Криминальном чтиве» и бандитка Черная Мамба в боевике «Убить Билла». 

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 Типа моя жена
  • 2017 Дальше по коридору
  • 2017 Британцы идут!
  • 2015 Шеф Адам Джонс
  • 2015 Пощечина
  • 2014 Подарок
  • 2014 Прыгай
  • 2014 Земная богиня
  • 2013 Нимфоманка: Часть 2
  • 2013 Нимфоманка: Часть 1
  • 2012 "Особо опасны"
  • 2012 "Мужчина нарасхват"
  • 2011 «Movie 43'»
  • 2010 «Перси Джексон и похититель молнии»
  • 2009 «Материнство»
  • 2009 Girl Soldier
  • 2008 «Случайный муж»
  • 2008 «Моя цинковая кровать»
  • 2008 A Muppets Christmas: Letters to Santa
  • 2007 «Вся жизнь перед глазами»
  • 2006 «Моя супербывшая»
  • 2006 «Женщины»
  • 2005 «Продюсеры»
  • 2005 «Мой лучший любовник»
  • 2005 «Будь круче!»
  • 2004 «Убить Билла. Фильм 2»
  • 2003 «Час расплаты»
  • 2003 «Убить Билла. Фильм 1»
  • 2002 «Истерическая слепота»
  • 2001 «Пленка»
  • 2000 «Золотая чаша»
  • 2000 «Ватель»
  • 1999 «Сладкий и Гадкий»
  • 1998 «Отверженные»
  • 1998 «Окончательный анализ»
  • 1998 «Мстители»
  • 1997 «Гаттака»
  • 1997 «Бэтмен и Робин»
  • 1996 «Правда о кошках и собаках»
  • 1996 «Красивые девушки»
  • 1995 «Месяц у озера»
  • 1994 «Криминальное чтиво»
  • 1993 «Даже девушки-ковбои иногда грустят»
  • 1993 «Бешеный пес и Глория»
  • 1992 «Дженнифер и восемь»
  • 1990 «Дом там, где сердце»
  • 1990 «Генри и Джун»
  • 1988 «Приключения барона Мюнхаузена»
  • 1988 «Опасные связи»
  • 1988 «Джонни, будь умницей»