РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тоби Магуайр

Тоби Магуайр, фото
Полное имя
Тоби Магуайр
Дата рождения
27 Июня 1975 (46 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Санта-Моника
Знак зодиака
Рак (22 июня — 22 июля)
Рост
173
Семейное положение
Женат
В браке с
Дженнифер Мейер (2007-2016 гг.)
Дети
Отис Тобиас Магуайр, Руби Свитхарт Магуайр
Род деятельности

Тоби Магуайр в социальных сетях

wikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Тоби Магуайра

Юные родители будущего человека-паука были не женаты: матери Вэнди только исполнилось 18, она работала секретаршей и мечтала о карьере сценариста. Отец Винсент был чуть старше – ему стукнуло 20.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он работал поваром и рабочим. За два следующих года родители Тоби успели пожениться и развестись. Дальнейшую жизнь сам Тоби характеризует так: «Я жил то с мамой, то с папой, то с мамой и ее сестрой, то с папой и с его мамой, то с мамой и ее сестрой, то с папой и его братом, то с мамой и ее бойфрендом, то с папой и его женой. Это было сумасшедшее время».

Мать считала, что лучший путь для Тоби – карьера актера. Когда он в 6 классе решил записаться на экономическую специализацию, она даже предложила мальчику 100 долларов, чтобы он только пошел на курсы актерского мастерства.

Звездный путь и фильмы актера

Мнение матери сыграло свою роль. Если сначала Тоби планировал стать поваром, как его отец, то в 13 лет он бросает учебу в школе и начинает подрабатывать: снимается в рекламных роликах, сериалах. В 1993 году Тоби дебютирует в кино в драме «Правдивая история этого парня» с Робертом де Ниро и Эллен Баркин в главных ролях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На актера обращают внимание в конце 90-х. Он принимает участие в лентах «Ледяной ветер», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Ему начинают предлагать все более интересные роли.

Магуайр успешно снимается вместе с Риз Уизерспун в комедии «Плезантвиль», успешно исполняет главную роль в «Правилах виноделов» и картине «Вундеркинды».

И наконец пик карьеры молодого актера! Ему достается роль в экранизации комиксов о «Человеке-пауке». В первый уикенд лента собирает в прокате $110 млн долларов. Это рекорд за всю историю кино. Миллионы мальчишек по всему миру начинают мечтать о том, чтобы стать человеком-пауком, похожим на Тоби Магуайра. После того, как с его участием выходят три ленты о Человеке-пауке, Тоби соглашался и на другие проекты: последние фильмы с его участием - «Жизнь Пи» (2012) и «Великий Гэтсби» (2012). 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продолжая сниматься, Тоби открывает в Лос-Анджелесе продюсерскую студию Maguire Entertainment. Среди представленных картин «25-й час» Спайка Ли и «Фаворит» Гари Росса.

Личная жизнь Tobey Maguire

Тобиас встретил Дженнифер Мейер, дизайнера ювелирных украшений, в 2003 году во время съемок фильма «Фаворит». Они объявили о помолвке в апреле 2006-го, а в ноябре у пары родилась дочь Руби Свитхарт («дорогуша»). Свадьба состоялась осенью 2007 года. Через полтора года родился сын Отис Тобиас Магуайр.

Тоби давно стал вегетарианцем, он постоянно следит за правильным питанием, и ему достаточно просто сбросить или набрать вес, если это нужно для роли. В связи с этим возникли даже определенные трудности на съемках «Человека-Паука 2», где ему нужно было съесть хот-дог.

Магуайр любит играть в баскетбол и организует совместные игры с друзьями по выходным. Другое увлечение актера – профессиональная игра в покер.

Фото Tobey Maguire: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2016 5-я волна
  • 2015 Жертвуя пешкои?
  • 2013 Великий Гэтсби
  • 2012 "Жизнь Пи"
  • 2012 "Великий Гэтсби"
  • 2011 "Детали"
  • 2010 Братья
  • 2010 "Детали"
  • 2009 "Братья"
  • 2009 "Братья"
  • 2008 "Солдаты неудачи"
  • 2007 Человек- паук 3: Враг в отражении
  • 2007 "Человек-Паук 3: Враг в Отражении"
  • 2006 "Хороший немец"
  • 2004 Человек- паук 2
  • 2004 "Человек-паук 2"
  • 2003 "Фаворит"
  • 2002 Человек- паук
  • 2002 "Человек-паук"
  • 2001 "Кошки против собак"
  • 2000 Правила виноделов
  • 2000 "Вундеркинды"
  • 1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе
  • 1998 "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"
  • 1998 "Плезантвиль"
  • 1997 "Ледяной ветер"
  • 1996 "Герцог замка Грув"
  • 1995 "Эмпайр рекордс"
  • 1994 "Месть красного барона"
  • 1993 "Жизнь этого парня"
  • 1991 "Город сверхъестественного. Индиана"
  • 1989 Волшебник
  • 1989 "Волшебник"