РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне , фото
Полное имя
Сильвестр Сталлоне
Дата рождения
06 Июля 1946 (74 года)
Где живет сейчас
Майами, Флорида, США
Образование
университет Майами
Знак зодиака
Рак (22 июня — 22 июля)
Вес
98
В браке с
Дженнифер Флавин (с 1997 г.), Бриджит Нильсен (1985-1987 гг.), Саша Зак (1974-1985 гг.)
Родители
Отец Фрэнк Сталлоне – парикмахер, мать Жаклин Фрэнсис Сталлоне — актриса
Дети
Сейдж (1976—2012) и Серджо (род. 1979), София (род. 1996), Систин (род. 1998), Скарлет (род. 2002)
Род деятельности

Сильвестр Сталлоне в социальных сетях

wikipedia

Сильвестр Сталлоне — дорога к американской мечте

Сильвестр Сталлоне — образец человека, который упорно шел к своей мечте. В 1975 году он написал сценарий картины «Рокки», который продавал только с условием, что будет сниматься в главной роли. Фильм побил рекорд кассовых сборов, получил множество номинаций на «Оскар» и сделал Сталлоне знаменитым.

instagram.com/officialslystallone

10 фактов о Сильвестре Сталлоне

  1. Он — трижды номинант «Оскара»: Сталлоне Сильвестр, фильмы с участием которого неоднократно выдвигались на различные награды, является обладателем нескольких рекордов и антирекордов. В его досье на IMDb перечислены 58 наград, которые актер когда-либо получал. Так, в 1977 году он стал третьим актером в истории премии «Оскар», кто был номинирован в двух категориях в один год. Тогда Сталлоне претендовал на звание лучшего актера и сценариста. Кроме него дважды в один год были номинированы лишь Чарли Чаплин и Орсон Уэллс. Спустя 39 лет он стал шестым исполнителем в истории, номинированным на премию Киноакадемии дважды за одну и ту же роль. В 2016 году за роль Рокки в картине «Крид: Наследие Рокки» он претендовал на «Оскара» как лучший актер второго плана.
  2. Он — худший актер ХХ века: Биография Сильвестр Сталлоне содержит такой интересный факт: актер лидер по количеству номинаций на антипремию «Золотая малина». Он более 30 раз становился претендентом и 10 раз лауреатом «Золотой малины». Организаторы премии признали его худшим актером десятилетия в 1980-х, а затем и худшим исполнителем ХХ века. В 2016 году после успеха картины «Крид: Наследие Рокки» он получил премию за восстановление репутации, но уже спустя четыре года вновь был в списке претендентов на «Золотую малину» в трех номинациях за ленту «Рэмбо: Последняя кровь».
  3. Одну премию «Золотая малина» он получил благодаря Шварценеггеру : Сильвестр Сталлоне, фильмография которого полна картин, претендовавших на «Золотую малину», в интервью заявлял, что жалеет об участии в ленте «Стой! Или моя мама будет стрелять» (1992). Фильм получил три «Золотые малины». У него 8% одобрения на Rotten Tomatoes и 4,3 балла на IMDb. В 2014 году в интервью Сталлоне заявил, что согласился участвовать в съемках лишь потому, что знал о том, что на главную роль претендует Шварценеггер. Спустя три года Шварценеггер рассказал, что знал о плохом сценарии и специально запросил высокий гонорар, чтобы продюсеры предложили роль Сталлоне.
  4. За роль в порнофильме его хотели привлечь к ответственности «Коммунисты России»: Истинные фанаты знают, сколько лет Сильвестру Сталлоне пришлось идти к успеху в большом кино. В 24 года он снялся в порнографическом фильме «Вечеринка у Китти и Стада», получив $200 за пару дней съемок. Актер вспоминал, что был настолько беден, что у него был выбор: грабить или сниматься в порно. После успеха Сталлоне и его персонажа Рокки, создатели перевыпустили картину, назвав ее «Итальянский жеребец». Когда ему предложили выкупить права, актер заявил, что фильм и двух баксов не стоит. В 2010 году права на ленту были выставлены на eBay. В 2013 году в Санкт-Петербурге должна была состояться выставка картин Сталлоне. Представители партии «Коммунисты России» заявили, что потребуют у правоохранительных органов привлечь Сталлоне к ответственности за распространение порнографии, ссылаясь на его участие в «Итальянском жеребце».
  5. Он не может проститься с Рокки: Сталлоне прощается с персонажем с 1979 года. Накануне выхода второй части он заявил в интервью, что третья точно станет последней. В 1985 году после выхода четвертой части актер рассказал, что она является последней, поскольку он не знает, как дальше развивать персонажа. Спустя пять лет свет увидела картина «Рокки V». Картина получила негативные отзывы критиков и семь номинаций на «Золотую малину». Тогда актер заявил, что следующая часть не появиться. Когда в 2006 году Сильвестр Сталлоне в роли Рокки вновь предстал перед зрителем в картине «Рокки Бальбоа», он заявил, что этот фильм он не сможет превзойти. После выхода двух фильмов о Криде в 2015 и 2018 годах актер делал аналогичные заявления.
  6. Отказался от ролей в культовых фильмах: В 1980-х Сталлоне отказался от ролей в картинах, которые стали культовыми и сделали популярными других исполнителей. Так, он был первым претендентом на роль Акселя Фоули в комедии «Полицейский из Беверли-Хиллз» (1984). Актер не хотел сниматься в комедии и переписал сценарий, чтобы получился боевик. Продюсерам идея не понравилась, и они пригласили Эдди Мерфи. Картина была номинирована на «Оскар», «Золотой глобус» и британскую BAFTA. Актер Сильвестр Сталлоне использовал идеи сценария для создания ленты «Кобра» (1986), которая получила семь номинаций на «Золотой глобус». Также Сталлоне был одним из претендентов на роль Джона Маклейна в картине «Крепкий орешек» (1988), которая сделала Брюса Уиллиса звездой.
  7. Поссорился с Ричардом Гиром из-за курицы: Гир и Сталлоне снимались в картине «Лорды из Флэтбуша» (1974). Отношения между ними не сложились. Финальной точкой стало то, что он перепачкал салон машины Сталлоне. Актер вспоминал, что во время съемок в обеденный перерыв они грелись в его машине. Гир сел в салон с курицей гриль. Сталлоне предупредил его, что ни одна капля жира, не должна попасть, ни на него, ни в салон автомобиля. Гир тут же запачкал ему брюки. Сталлоне вытолкал его из машины и заявил режиссеру, что не хочет с ним работать. Гира заменили другим актером.
  8. У него были проблемы с американской системой образования: Сталлоне, биография которого содержит немало поучительных историй, плохо учился, хулиганил, устраивал драки и поджоги. Сам актер вспоминал, что в младших классах учителя верили, что он рано или поздно окажется на электрическом стуле. Несмотря на трудности, он смог получить среднее образование. Мать отправила его учиться в Швейцарию. В колледже Сильвестру пришлось подрабатывать, продавая гамбургеры, работая охранником и преподавателем физкультуры.
  9. Мать пыталась определить его будущее по ягодицам: В детстве Сталлоне вел себя не лучшим образом. Однажды отец застал его за тем, как он пытался убить мух на капоте новенького отцовского автомобиля свинцовой трубой. Сколько лет Сталлоне было в момент происшествия, источники не уточняют, но сообщают, то отец прибегал к телесным наказаниям. Мать, решив узнать, почему сын ведет себя неподобающим образом, увлеклась румпологией — псевдонаучным направлением, представители которого верят, что судьбу человека можно предсказать по ягодицам также как по руке или лицу.
  10. Он безгранично верил в собственный успех: Сталлоне написал сценарий «Рокки», но соглашался продавать его только на своих условиях. Он должен был сыграть главную роль. От требований актер не отступал, даже зная, что у него закончились деньги и ему нечем платить за квартиру. Сталлоне заключил соглашение, по которому ему платили лишь минимальные $20 тыс. за сценарий. Чтобы уберечь себя от провала студия выделила скромный бюджет $1 млн. В итоге картина заработала в мировом прокате $200 млн, получила три «Оскара» и «Золотой глобус». На сайте IMDb у «Рокки» 230-я позиция в списке 250 лучших картин.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/officialslystallone

Биография Сильвестра Сталлоне

Детство Сильвестра Сталлоне

Сильвестр Сталлоне, биография, личная жизнь, дети и подробности творчества которого не одно десятилетие интересуют поклонников, появился на свет в Нью-Йорке. Его отец Фрэнк Сталлоне-старший прибыл на американский континент в 1930-х годах из Италии. Во время Второй мировой войны служил в американской армии. После владел сетью парикмахерских. Фрэнк отличался скверным характером, занимался рукоприкладством по отношению к домашним и любил женщин. После развода с Жаклин — матерью Сильвестра и его брата Фрэнка, был еще трижды женат. Вместе с сыном он снялся в эпизодической роли картины «Рокки» (1976). В 2010 году издал роман «Стюарт Лейн».

Сильвестр Сталлоне, мама которого — Жаклин Фрэнсис Лейбофиш — была американкой, появился на свет в июле 1946 года. Во время родов врачи нанесли ему травму, оставив левую половину лица парализованной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первые годы жизни Сильвестр провел под присмотром няни, которая приводила его к родителям на выходные. Возможно, недостаток родительского внимания повлиял на проблемы, которые возникли у ребенка в школе. Его считали трудным подростком, страдающим от «синдрома дефицита внимания».

instagram.com/officialslystallone

В начале 1950-х у Сильвестра появился брат Фрэнк. Семья перебралась в Вашингтон. Родители развелись в 1956 году. Это еще больше прибавило проблем Сильвестру. Ему пришлось сменить несколько школ, прежде чем он получил среднее образование.

Юность и начало актерской карьеры

Биография Сильвестра Сталлоне интересна как история успеха. В юности он поехал учиться в швейцарский Лейзен. Там же подрабатывал на различных работах от охранника до продавца и преподавателя физкультуры, чтобы заработать на жизнь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/officialslystallone

В Швейцарии он увлекся актерским искусством и сыграл эпизодическую роль в картине «Скоростной спуск» (1969). В титрах Сталлоне не указали.

Спустя год актер вернулся в США. Он оказался без жилья и денег, жил на автовокзале Нью-Йорка, когда увидел объявление о работе. Так Сталлоне попал в порно. Картина «Итальянский жеребец» (1970) стала первой в его фильмографии. Спустя год он играл в эротическом спектакле одного из Офф-Бродвейских театров Нью-Йорка.

В первой половине 1970-х возраст Сталлоне перевалил за 25 лет. Он жил с девушкой Сашей Зак, которая мечтала стать актрисой, но работала официанткой. Сам Сильвестр регулярно ходил на кастинги и брался за любую работу. В 1972 году он не прошел кастинг в массовку картины «Крестный отец» и подумывал навсегда отказаться от мечты стать актером.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/officialslystallone

Спустя некоторое время его пригласили поработать в независимую картину «Негде скрыться» (1973), а затем в фильм «Лорды Флэтбуша» (1974).

Весной 1975 года в биографии Сталлоне произошло знаковое событие. Он посетил поединок Чака Уэпнера с Мохаммедом Али. Бой вдохновил его на создание сценария фильма «Рокки».

Много лет спустя актер Сильвестр Сталлоне, биография которого волновала поклонников, рассказал, что текст он писал несколько дней, не выходя из дома. Сталлоне отрицал, что прототипом Рокки послужил Уэпнер. Но приглашал боксера пробоваться на роль в картине «Рокки 2». Чак не прошел кастинг. В 2003 году спортсмен подал в суд на Сталлоне, утверждая, что он стал прототипом Рокки и факты его биографии использованы без разрешения. Актер предпочел уладить дело во внесудебном порядке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/officialslystallone

Чтобы реализовать сценарий, Сталлоне пришлось приложить немало усилий. Студии предлагали за него небольшие деньги и отказывались снимать неизвестного актера в главной роли.

Когда картину удалось запустить в производство, ее бюджет составлял $1 млн. Появившись в прокате, фильм «Рокки» стал лидером по кассовым сборам в 1976 году, заработав более $200 млн. Сильвестр Сталлоне, рост популярности которого был напрямую связан с картиной, стал одним из самых узнаваемых актеров и сценаристом, претендовавшим на «Оскар». Картина 10 раз появлялась в различных списках лучших фильмов Американского института кинематографии.

Некоторые критики объясняют успех картины не только хорошим сценарием, но и удачным стечением обстоятельств. В 1976 году США отмечали 200 лет независимости и фильм о парне, который реализовал американскую мечту, пройдя путь от неизвестного спортсмена до соперника чемпиона, как нельзя лучше описывал Америку как страну равных возможностей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/officialslystallone

Развитие карьеры

Сильвестр Сталлоне биография, личная жизнь и творческие планы которого после успеха «Рокки» стали интересовать миллионы фанатов, понял, как работает киноиндустрия. Он начал снимать продолжения известных фильмов и боевики, которые не вызывали восторга у критиков, но приносили стабильный доход.

В 1982 году выходит картина, которая превратилась во вторую долгоиграющую франшизу в карьере Сталлоне после «Рокки». Он предстал перед зрителем в образе Джона Рэмбо. Картина сделала его одним из главных актеров боевиков 1980-х, а ее продолжения приносили актеру номинации на «Золотую малину». Только в 2020 году за фильм «Рэмбо: Последняя кровь» актер был номинирован на антипремию в трех категориях.

instagram.com/officialslystallone
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сильвестр Сталлоне сейчас все еще занимается творчеством, несмотря на возраст. В его фильмографии на IMDb перечислены более 80 актерских, более 20 продюсерских работ. В 31 проекте Сталлоне был сценаристом, а в 10 — режиссером.

Сильвестр Сталлоне: биография, личная жизнь, дети

В личной жизни Сталлоне оказался похож на отца Фрэнка. У него было множество романов и три брака. Впервые он женился на Саше Зак — подруге, с которой переехал в Нью-Йорк.

instagram.com/officialslystallone

Саша была младше Сильвестра на четыре года. Она была фотографом, моделью, актрисой, пробовала себя в режиссуре. Работала официанткой, чтобы помочь Сталлоне, когда он был на мели и делал первые шаги в актерском ремесле. Некоторые источники сообщают, что Саша помогала Сильвестру писать сценарий «Рокки». В 1974 году пара официально оформила отношения. В браке у них родилось двое сыновей. Серджо — сын Сильвестра Сталлоне оказался болен аутизмом. Саша оставила карьеру и сосредоточилась на нем. Сильвестр не был готов пойти на жертвы. Это привело к разводу в 1985 году. Сталлоне выплатил Саше $12 млн при расставании. После смерти сына Сейджа Зак живет в уединении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/officialslystallone

Второй раз Сталлоне женился сразу после развода с Сашей. Его избранницей стала модель Бриджит Нильсен. Она была младше Сильвестра на 17 лет. Чтобы обратить на себя внимание звезды, Бриджит прислала ему в номер записку с номером телефона. Сталлоне женился на ней в конце 1985 года. Спустя два года пара распалась. В одном из интервью Нильсен рассказала, что их брак был ошибкой, которую она бы никогда не повторила. По ее словам, после развода для нее «закрылись все двери». Тем не менее, Нильсен смогла отсудить у Сталлоне около $1 млн при разводе.

instagram.com/officialslystallone
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Став свободным, актер пустился во все тяжкие. За последующие несколько лет, по подсчетам журналистов, у него было более 80 девушек.

Сильвестр Сталлоне и Дженнифер Флавин познакомились в 1988 году в ресторане Беверли-Хиллз. Начинающая модель была более чем на 20 лет младше Сильвестра. Они встречались до 1994 года. Затем Сталлоне прислал Дженнифер рукописное письмо на шесть страниц с предложением расстаться.

Как оказалось, актер бросил Дженнифер из-за Дженис Дикинсон. Она родила дочь, которую Сталлоне считал своей. Позже выяснилось, что это не его ребенок.

instagram.com/officialslystallone

В 1997 году Сталлоне опять сошелся с Флавин. Пара оформила отношения. В браке у них родилось три дочери.

В 2016 и 2017 годах различные женщины предъявляли актеру обвинения в сексуальных домогательствах, но им не удалось доказать обоснованность обвинений. 

Фото Sylvester Stallone: Rex Features/Fotobank.ru, instagram.com/officialslystallone

instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2019 Крид 2
  • 2019 "Рэмбо: Последняя кровь"
  • 2019 "План побега 3"
  • 2018 "Точка возврата"
  • 2018 "Скарпа"
  • 2018 "Рэмбо 5"
  • 2018 "План побега 2"
  • 2018 "Крид 2"
  • 2017 "Это мы"
  • 2017 "Стражи Галактики. Часть 2"
  • 2017 "Неудержимые 4"
  • 2016 Крид: Наследие Рокки
  • 2016 "Рэтчет и Кланк"
  • 2016 "Кутерьма в мире зверья"
  • 2015 "Крид: Наследие Рокки"
  • 2014 "Достань меня, если сможешь"
  • 2013 План побега
  • 2013 Неудержимыи?
  • 2013 "План побега"
  • 2013 "Неудержимые 3"
  • 2013 "Забойный реванш"
  • 2012 "Неудержимые 2"
  • 2011 "Мой парень из зоопарка"
  • 2010 Неудержимые
  • 2010 "Неудержимые"
  • 2009 "Рэмбо 5"
  • 2009 "Невероятная любовь"
  • 2008 "Рэмбо 4"
  • 2007 Сын Рэмбо
  • 2006 "Рокки Бальбоа"
  • 2005 "Лас-Вегас"
  • 2003 "Такси 3"
  • 2003 "Ловкие руки"
  • 2003 "Дети шпионов 3D: Конец игры Spy Kids 3-D: Game Over "
  • 2002 "Детоксикация"
  • 2002 "Дети свободы"
  • 2002 "Ангел мести"
  • 2001 "Гонщики"
  • 2000 Убрать Картера
  • 2000 "Убрать Картера"
  • 1998 "Муравей Антц"
  • 1998 "Гори, Голливуд, гори"
  • 1997 "Хорошая жизнь"
  • 1997 "Страна полицейских"
  • 1997 "Полицейские"
  • 1997 "Люди в чёрном"
  • 1996 "Дневной свет"
  • 1995 Судья Дредд
  • 1995 "Убийцы"
  • 1995 "Твоя студия и ты"
  • 1995 "Судья Дредд"
  • 1994 Разрушитель
  • 1994 "Специалист"
  • 1993 "Скалолаз"
  • 1993 "Разрушитель"
  • 1993 "Последний киногерой"
  • 1992 "Стой! А то мама будет стрелять… "
  • 1991 "Оскар"
  • 1991 "Как в кино"
  • 1990 "Рокки 5"
  • 1989 "Тюряга"
  • 1989 "Танго и Кэш"
  • 1989 "Взаперти"
  • 1988 "Человек по имени… Рэйнбо"
  • 1988 "Рэмбо 3"
  • 1987 "Изо всех сил"
  • 1986 Кобра
  • 1986 "Кобра"
  • 1985 "Рэмбо: Первая кровь 2"
  • 1985 "Рэмбо 2"
  • 1985 "Рокки 4"
  • 1984 "Кабачок "Райнстоун"
  • 1984 "Горный хрусталь"
  • 1983 "Остаться в живых"
  • 1982 "Рэмбо: Первая кровь"
  • 1982 "Рокки 3"
  • 1981 "Ночные ястребы"
  • 1981 "Бегство к победе"
  • 1979 "Рокки 2"
  • 1978 "Райская аллея"
  • 1978 "Кулак"
  • 1976 "Рокки"
  • 1976 "Пушечное ядро"
  • 1976 "Гонки «Пушечное ядро»"
  • 1975 "Смертельные гонки 2000"
  • 1975 "Прощай, моя красавица"
  • 1975 "Полицейская история"
  • 1975 "Пленник Второй авеню"
  • 1975 "Коджак"
  • 1975 "Капоне"
  • 1974 "Лорды из Флэтбуша "
  • 1971 "Клют"
  • 1971 "Бананы"
  • 1970 "Негде скрыться"
  • 1970 "Любовники и другие незнакомцы"
  • 1970 "Итальянский жеребец"

Премии

  • 1976 Премия "Оскар" в номинации "Лучший сценарий" за фильм "Рокки"
  • 1976 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Рокки"