Стинг

Стинг, фото
Полное имя
Стинг
Дата рождения
02 Октября 1951 (69 лет)
Страна рождения
Великобритания
Город рождения
Уоллсенд
Рост
183
Семейное положение
Женат
В браке с
Труди Стайлер (с 1992 г.), Фрэнсис Томелти (1976-1984 гг.)
Род деятельности

Стинг в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Стинга

Музыка прочно вошла в жизнь Гордона Самнера с самого детства. Мама Одри, сама окончившая музыкальную школу, обучала сына игре на фортепиано и отдала в церковный хор. А в 10 лет мальчику достался ценный подарок — друг отца оставил в их доме гитару, и она стала главным соратником мальчика. Гордон дни напролет проводил в своей комнате, разучивая аккорды и воспроизводя известные мелодии, а по выходным ходил в клуб, где слушал выступления Джими Хендрикса.

Однако понимание того, что музыка — это не просто хобби, а важная часть жизни, пришло к Гордону не сразу. После окончания гимназии он работал кондуктором, налоговым инспектором, а затем поступил в педагогический колледж. Закончив его, он устроился учителем английского языка в католическую школу. Тогда один из близких друзей, заметив талант Самнера, предложил ему пройти прослушивание в местную джазовую группу Newcastle Big Band.

Распрощавшись с преподавательской деятельностью, Гордон стал басистом коллектива. Чуть позже он перешел в коллектив Phoeniх Jazzmen. Его руководитель и наградил музыканта звучным псевдонимом Стинг: на все репетиции Гордон приходил в свитере в желто-черную полоску и напоминал коллегам осу или пчелу (sting в переводе с английского означает «жалить»). Это сравнение было еще верным и потому, что Стинг обладал сложным характером и из-за своего вечного упрямства раздражал многих знакомых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь и песни певца

В 1977 году Стинг вместе с барабанщиком Стюартом Коуплендом и гитаристом Энди Саммерсом создали группу The Police. Первые два трека коллектива не имели успеха. Однако после того как ведением дел группы начал активно заниматься старший брат Стюарта Майлз, ситуация изменилась: дебютный альбом Outlandos d’Amour стал очень популярным в Британии. Спустя четыре успешных альбома и мировой тур Стинг понял, что пришло время двигаться дальше, и отправился в сольное плавание в 1985 году.

Первый альбом The Dream of the Blue Turtles («Сон о синих черепахах») получил название благодаря необычному сновидению певца, в котором он видел ярких синих черепах, приползших в райский сад.

В творчестве певца нашли отражение не только эмоции и личные переживания, но и его взгляд на многие актуальные события в мире. О холодной войне между СССР и США он спел в сингле Russians, альбом Sacred Love посвятил терракту 11 сентября, диктаторское правление Пиночета в Чили было описано в композиции They Dance Alone.

Семь из одиннадцати студийных альбомов получили платиновый статус, а сам музыкант был награжден одиннадцатью статуэтками «Грэмми».

Помимо музыкальной деятельности, Стинг известен своей благотворительностью и активной социальной позицией. В 1988 году он присоединился к организации «Международная амнистия», а в 1989 году учредил Фонд защиты тропических лесов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Sting

Первым серьезным увлечением певца стала актриса Фрэнсис Томелти, с которой Стинг познакомился в 23 года. Спустя два года пара поженилась, а через несколько месяцев родился их первенец Джозеф.

Однако жена и ребенок не стали препятствием для разгульной жизни музыканта: в то время он не отказывал себе в наркотиках и алкоголе и в каждом интервью рассказывал о том, что не отказывает своим поклонницам в сексе. В довершение бед Фрэнсис Стинг познакомился с ее близкой подругой - театральной актрисой Труди Стайлер, дружеские отношения с которой быстро перешли на новый уровень.

Спустя три года об их связи стало известно, и в это же время выяснилось, что супруга певца ждет второго ребенка. Музыкант, который за эти годы потерял всякий покой, решился наконец сделать выбор и ушел к Труди. С ней он и обрел гармонию: избавился от вредных привычек, обратился к буддизму и йоге, стал веганом (правда, спустя несколько лет он все же вернулся к мясу). Труди родила Стингу четверых детей, а спустя 10 лет совместной жизни они обвенчались, сдавшись постоянным уговорам детей.

Текст: Надя Зубрева

Дискография

  • 2013 The Last Ship
  • 2010 Symphonicities
  • 2009 If On a Winter’s Night…
  • 2006 Songs from the Labyrinth
  • 2003 Sacred Love
  • 1999 Brand New Day
  • 1996 Mercury Falling
  • 1993 Ten Summoner's Tales
  • 1991 The Soul Cages
  • 1987 …Nothing Like the Sun
  • 1985 The Dream of the Blue Turtles

Фильмография

  • 2009 Бр?но
  • 2003 Воображать
  • 1999 Карты, деньги, два ствола
  • 1999 Великан
  • 1997 Элли Макбил
  • 1992 Шоу Ларри Сандерса
  • 1988 Приключения барона Мюнхгаузена
  • 1987 Джулия и Джулия
  • 1985 Невеста
  • 1984 Дюна