РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Софи Лорен

Софи Лорен, фото
Полное имя
Софи Лорен
Дата рождения
20 Сентября 1934 (86 лет)
Страна рождения
Италия
Город рождения
Рим
Рост
174
Семейное положение
Вдова
В браке с
Карло Понти (1966-2007 гг.)
Дети
Эдоардо Понти, Карло Понти мл.
Род деятельности

Софи Лорен в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Биография Софи Лорен

Отец Софи был актером передвижного театра. Мать будущей актрисы после рождения дочери поехала за ним в Рим, но мужчина так и не женился на ней. Софи с матерью вернулись в небольшой городок близ Неаполя, Поццуоли. Там прошло все детство Софи Шиколоне. В 14 лет она победила на местном конкурсе красоты «Принцесса моря», после чего переехала с мамой в обратно в Рим. За худобу  Софи получила прозвище «Стекетто» — «жердочка».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Жердочка» завоевала титул на общенациональном конкурсе красоты в Риме и стала успешно работать моделью. Но их общая с мамой мечта была кино.

Софи снималась в эпизодических ролях, набирала опыт и связи, и наконец ей предложили крупную роль в фильме «Африка за морями»! Тогда же рождается псевдоним Лорен — режиссеру не понравилось звучание фамилии Шиколоне.

Звездный путь актрисы и фильмы

Судьбоносной стала встреча Софи Лорен с режисером Витторио Де Сика, который сделал актрису знаменитой. Будущая звезда никогда не стеснялась своего тела, снимаясь в обнаженном виде. В начале 60-х годов ее муж,  продюсер Карло Понти, выкупил все фильмы с участием Софи, где та играла откровенные сцены, чтоб избежать международных скандалов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Серьезные критики обратили внимание на Софи Лорен после  фильма  Де Сика «Золото Неаполя». Похвалу критиков Лорен получала, играя женщин из простого народа, среди которого она выросла.

Свой первый «Оскар» Лорен получила за роль в фильме  «Чочаре». Драма о дочери и матери, переживших ужасы войны, стала одной из наиболее сильных и эмоциональных ролей Лорен.

Софи часто поступали предложения из Голливуда. Она не очень успешно, но очень активно работала на американской фабрике грез. Ее первым голливудским проектом был фильм «Гордость и страсть», в котором она играла с Кэри Грантом. В то время ходили слухи о влюбленности актера в Софи. Софи Лорен — одна из немногих иностранных актрис, которая получила звезду на Голливудской Аллее Славы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 1967 году ей выпала честь сняться в последнем фильме Чарли Чаплина «Графиня и Гонконга» в роли русской проститутки.

Личная жизнь Sophia Loren

Еще работая моделью, София познакомилась с продюсером Карло Понти. Он был старше на 22 года, был женат. Когда простое увлечение переросло в серьезный роман, Софи потребовала развода. Не дождавшись официального развода, в 1957 году София и Карло тайно обвенчались в Мексике.  Только в 1966 году Понти официально женился на Софи.  Все это время пару осуждал Ватикан, и церковь не хотела давать развода Понти. Долгое время пара была бездетна. Софи не могла забеременеть, у нее было два выкидыша. Пройдя курс лечения, Лорен родила двух сыновей: Карло Понти-младшего, а спустя еще четыре года Эдуарда.

У Лорен были разногласия не только с духовной, но и с государственной властью. В 1982 году Софи Лорен провела 17 дней в тюрьме за неуплату налогов.

Софи Лорен до сих пор остается соблазнительной женщиной. В 2007 году 72-летняя актриса снялась обнаженной для календаря Pirelli. Секретом своей красоты и стройности она называет... огромную тарелку спагетти каждый день!

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2010 1960
  • 2009 "Девять"
  • 2001 "Франческа и Нунциата"
  • 1997 "Солнце"
  • 1996 "Старые ворчуны разбушевались"
  • 1994 "Готовое платье"
  • 1990 "Суббота, воскресенье и понедельник"
  • 1988 "Счастливый пилигрим"
  • 1986 "Смелость"
  • 1984 "Нечто белокурое"
  • 1979 "Огневая мощь"
  • 1978 Анджела
  • 1978 "Кровавая стычка между двумя мужчинами"
  • 1978 "Звездная мишень"
  • 1978 "Анджела"
  • 1977 "Особый день"
  • 1976 "Перевал Кассандры"
  • 1971 "Жена священника"
  • 1970 Подсолнухи
  • 1970 "Мое имя Клоун"
  • 1969 "Подсолнухи"
  • 1968 "Привидения по-итальянски"
  • 1967 Графиня из Гонконга
  • 1967 "Жила-была..."
  • 1966 Юдифь
  • 1964 Брак по- итальянски
  • 1963 Вчера, сегодня, завтра
  • 1962 Мадам Сан-Жен
  • 1961 "Эль Сид"
  • 1960 Чочара
  • 1959 "Такая женщина"
  • 1951 Анна
  • 1950 "Шесть жен Синей Бороды"
  • 1950 "Тото Тарзан"
  • 1950 "Сердца над морем"
  • 1950 "Голос"
  • 1063 "Вчера, сегодня, завтра"