РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Элтон Джон

Элтон Джон, фото
Полное имя
Элтон Джон
Дата рождения
25 Марта 1947 (74 года)
Страна рождения
Великобритания
Город рождения
Лондон
Рост
172
Семейное положение
Однополый брак
В браке с
Рената Блауэл (1984-1988 гг.), Дэвид Фёрниш
Дети
Элайджа Джозеф Даниэль Фёрниш
Род деятельности

Элтон Джон в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitter

Биография Элтона Джона

Сэр Э́лтон Хёркелес Джон (настоящее имя — Реджинальд Кеннет Дуайт) родился 25 марта 1947 года в британском городе Пиннере, в семье военного летчика. За фортепьяно его посадили в четыре года, и очень быстро выяснилось, что мальчик обладает неординарными способностями. В 11 лет он выиграл стипендию на обучение в Королевской Консерватории. В 13 – создал с друзьями группу Bluesology, которая через пять лет будет гастролировать в США наравне с известными музыкантами ритм-энд-блюза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь самого известного гомосексуалиста

В 1967 году музыкант записал свою первую песню «Пугало» (Scarecrow) на стихи Берни Топина, сотрудничество с которым продлится все последующие годы.

Вскоре был придуман и псевдоним Элтон Джон ( к нему через два года добавится еще одно имя Хёркелес, в честь жеребца из комедийного сериала). Под этим именем -«Элтон Джон» — в 1970 году вышел первый альбом музыканта.

Вторая песня с этой пластинки — Your Song — быстро стала хитом в Великобритании и в США. Ее успех и определил характерный стиль музыки Элтона Джона: роковые композиции с элементами госпела (церковных песнопений) и проникновенные баллады.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начало 70-х было необычайно плодотворным: альбомы Элтона Джона выходили один за другим. Наиболее выдающимися композициями тех лет стали такие песни как Back Home (футбольный гимн сборной Англии), Burn Down the Mission, Get Back, Honhy Tonk Women, Levon, Friends.

80-е годы оказались для Элтона Джона периодом личных потрясений. Вскоре после того, как на концерте музыкант исполнил песню Imagine, посвященную другу Джону Леннону, тот трагически погиб. Самому Элтону пришлось перенести операцию на голосовых связках, навсегда изменившую его голос. Но, не смотря ни на что, он продолжал писать песни, которые становились хитами по обе стороны Атлантики: I'm still standing, I guess that's why they call It the blues, Little Jeanny, That's what friends are for и др.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К началу 90-х музыкант решил покончить с бурным прошлым и вредными привычками. Пройдя несколько реабилитационных курсов в клиниках, он перебрался жить в США и написал суперхит Sacrifice. Другой его сингл – Basque – был удостоен в 1991 году Гремми в категории

Лучшая инструментальная композиция. В 1994 году Элтон Джон приступил к работе над музыкой к анимационному фильму «Король Лев», самому успешному с коммерческой точки зрения мультфильму в истории. Из пяти песен, номинированных на «Оскар», три принадлежали его перу. Награду музыканту принес саундтрек Can You Feel The Love Tonight. За эту же песню Элтон Джон был удостоен и Гремми. Еще через год он получил титул рыцаря-бакалавра и стал называться «сэром».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очередную награду Гремми музыкант получил за сингл Candle in the Wind, написанный в 1997 году. Он был посвящен памяти принцессы Дианы и стал самым распродаваемым во все времена.

В 2000-е годы Элтон Джон продолжал впечатлять публику хитами и альбомами. Одним из самых успешных его синглов стала композиция Electricity. А песня Are You Ready For Love, написанная еще в 70-е и заново переизданная, — оказалась наиболее удачным проектом последних лет.

Личная жизнь певца

В феврале 1984 года Элтон взял в жены звукорежиссера Ринату Блауэл. Они прожили вместе четыре года и приняли решение развестись. Певец заявил о своей гомосексуальности, хотя раньше он говорил и о том, что относит себя к бисексуалам.

В 1993 году спутником жизни Джона стал Дэвид Ферниш, а в 2005 году они решили узаконить свои отношения после того, как в Великобритании вышел закон, разрешающий заключать однополые браки.

В 2010 году суррогатная мать родила их общего сына -Захария. 

Фото Sir Elton Hercules John: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2008 "Дуэты: Лучано Паваротти"
  • 2000 "Дорога на Эльдорадо"
  • 1999 "Муза"
  • 1998 "Элтон Джон и Тим Рикс"
  • 1994 "Король Лев"
  • 1975 "Томми"
  • 1971 "Друзья"

Дискография

  • 2017 Diamonds
  • 2012 The Diving Board
  • 2006 The Captain & the Kid
  • 2006 The Captain & the Kid
  • 2004 Peachtree Road
  • 2001 Songs from the West Coast
  • 1997 The Big Picture
  • 1997 The Big Picture
  • 1995 Made in England
  • 1995 Believe
  • 1994 Король Лев
  • 1993 Duets
  • 1992 The One
  • 1992 The One
  • 1989 Sleeping with the Past
  • 1988 Reg Strikes Back
  • 1986 Leather Jackets
  • 1985 Ice on Fire
  • 1984 Breaking Hearts
  • 1983 Too Low for Zero
  • 1982 Jump Up!
  • 1982 Jump Up!
  • 1981 The Fox
  • 1980 21 at 33
  • 1979 Victim of Love
  • 1978 A Single Man
  • 1978 A Single Man
  • 1976 Blue Moves
  • 1975 Rock of the Westies
  • 1975 Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy
  • 1974 Daniel
  • 1974 Caribou
  • 1973 Goodbye Yellow Brick Road
  • 1973 Don't Shoot Me I'm Only the Piano Player
  • 1972 Honky Château
  • 1971 Madman Across the Water
  • 1970 Tumbleweed Connection
  • 1970 Elton John
  • 1970 Elton John
  • 1969 Empty Sky