РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сэр Томас Шон Коннери

Сэр Томас Шон Коннери, фото
Полное имя
Сэр Томас Шон Коннери
Дата рождения
25 Августа 1930
Страна рождения
Шотландия
Город рождения
Эдинбург
Дата смерти
31 Октября 2020
Рост
189
Семейное положение
Женат
В браке с
Мишелин Роквебрун (с 1975 г.), Дайан Силенто (1962-1973 гг.), Диана Чиленто
Дети
Джейсон Коннери
Род деятельности

Сэр Томас Шон Коннери в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Шон Коннери — легендарный артист Золотого Голливуда, самый известный Бонд, лауреат премии «Оскар». Ему удавалось воплощать на экране любые образы, брался за самые смелые работы. Он мог бы с уверенностью сказать, что всегда снимался только в успешных фильмах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Биография Шона Коннери — это не идеальная картинка, в которой складываются паззлы один за другим. Все, что Шон Коннери имел — его рук дела. Родившись в семье уборщицы и рабочего, он всегда верил, что ему предназначен другой путь. Начинал он с профессии молочника, так как были нужны деньги. А потом отправился на работу в Эдинбургский королевский театр. Правда, не актером, а разнорабочим. Но на шаг к своей мечте он приблизился.

Карьера Шона Коннери развивалась стремительно. Он снялся более чем в 70 фильмах (главная из которых, конечно, роль Джеймса Бонда) и оставался на Олимпе до самой смерти. В возрасте 59 лет он был включен журналом People в число самых сексуальных актеров мира. До него и после него никто в таком возрасте в подобные топы не попадал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Артист был дважды женат. С первой женой он развелся и остался в хороших отношениях ради их общего сына, который впоследствии стал также актером. Умер Шон Коннери в окружении любящих его людей.

Биография Шона Коннери

Британский актер и продюсер Шон Коннери родился  25 августа 1930 года в Эдинбурге (Шотландия) в семье уборщицы Эфемии Маклин и рабочего Джозефа Коннери. Семья жила скромно, но очень дружно. Мать и отец делали все возможное для единственного сына. Именно они вложили ему в голову, что он может брать от жизни все. Так он и сделал. 

В начале пути Шону было непросто. Ему приходилось браться за самую низкооплачиваемую работу, но потом, когда он свернул на спортивный путь, удача ему улыбнулась. Наконец, он почувствовал, что действительно может получить от жизни все, что хочет и даже больше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карьера Шона Коннери: самый известный Джеймс Бонд

В конце 1951 года Шон Коннери, только вернувшийся из морского похода, где он выступал как разнорабочий, устраивается на работу в Эдинбургский королевский театр. В том же году будущий актёр увлёкся бодибилдингом. Он упорно занимается спортом, наращивает массу и ставит себе задачу — выиграть предстоящие состязания. Но спустя год понимает, что еще не готов выходить на сцену. Только в 1953 году он все-таки занимает третье место в своем дивизионе. На него сразу обращают внимание, предлагают проходить кастинги. И он начинает получать свои первые роли в кино.

На съемках картины «Другое время, другое место» Шон Коннери снимался с актрисой Ланой Тернер — на тот момент она уже была известна и популярна. Она обворожила молодого актера. У них закрутился роман прямо на съемочной площадке. Об этом все знали. Узнал и возлюбленный актрисы, гангстер Джонни Стомпанато. Мужчина горячий и дерзкий, он решил поставить на место молодого актеришку Шона Коннери. С безумным взглядом он ворвался на съемки картины и наставил на Коннери пистолет. Все присутствующие были уверены, что разыграется трагедия. Но Шон спокойно подошел и выбил из рук гангстера оружие. На том конфликт был исчерпан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коннери вообще не был скандалистом или провокатором. Все спорные ситуации он решал разговором или делом, но никак не кулаками, хотя мог бы — все-таки спортом он занимался профессионально. За умение всегда находить общий язык его и любили режиссеры и коллеги.

Коннери стал самым первым Джеймсом Бондом. Переиграть его не удалось вообще никому. Он снимался в пяти фильмах подряд. Любопытно, что изначально режиссер выступал против Коннери — мол, не таким должен быть секретный агент, слишком уж холеный Коннери для образа Джеймса Бонда. Когда было решено сменить актера и снимать в роли агента Джорджа Лэзенби, то создателей картины предупреждали, что люди окажутся к этому не готовы. Так и получился. Новый Бонд вышел провальным, а зрители требовали вернуть обратно Шона Коннери. Он вернулся на еще один эпизод, но потом все-таки решил сам отказаться от продолжения работы — не хотел оставаться заложником одного образа. Тем более что его звали во многие картины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так, Шон Коннери снялся у Альфреда Хичкока в картине «Марни» и экранизации романа Агаты Кристи «Убийство в "Восточном экспрессе". Обе картины получились очень яркими. Шон Коннери буквально держал на себе оба фильма. От работы с ним Хичкок получал невероятное удовольствие, как он позже рассказывал в интервью.

В 2003 году Шон Коннери завершил свою полувековую карьеру. Его по-прежнему звали сниматься, предлагали интересные роли. Но Коннери отказывался. Говорил, что не видит себя в кинематографе 2000-ых. Ему предлагали роль Гэндальфа в трилогии «Властелин колец». Гонорар артиста, согласись бы он играть, составил бы $6 млн за каждый фильм. Но деньги Коннери уже не интересовали. За свою карьеру он заработал столько, что хватило бы еще на две жизни. Отказ он объяснял тем, что не понимал суть роли, не чувствовал харизмы в герое.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последние годы он жил на Багамах со своей супругой и получал колоссальное удовольствие от занятий спортом, общения с природой. Он практически перестал общаться с прессой — говорил, что все важное он уже сказал, а повторяться ему не хочется.

Личная жизнь Шона Коннери

Шон Коннери без преувеличения купался во внимании женщин. Он отвечал им взаимностью. Но по-настоящему влюбился он только в тридцать два года. Он вступил в брак австралийской актрисой Дайан Силенто. Влюбленные прожили вместе около десяти лет. У них родился сын, который тоже стал известным актером и подарил родителям двух внуков.

Вторая избранница актера — художница марокканского происхождения — была с актером рядом до последних его дней. Они жили на Багамах и наслаждались обществом друг друга. Иногда к ним заглядывали друзья и сын актера с внуками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фильмография Шона Коннери

Фильмография

  • 2012 Сэр Билли
  • 2009 Моё бесполезное искусство
  • 2003 Лига выдающихся джентльменов
  • 2003 Лига выдающихся джентльменов
  • 2000 Найти Форрестера
  • 1999 Западня
  • 1999 Западня
  • 1998 Превратности любви
  • 1998 Мстители
  • 1998 Мстители
  • 1996 Скала
  • 1996 Скала
  • 1996 Сердце дракона
  • 1996 Сердце дракона
  • 1995 Справедливый суд
  • 1995 Первый рыцарь
  • 1995 Первый рыцарь
  • 1994 Хороший человек в Африке
  • 1993 Восходящее солнце
  • 1993 Восходящее солнце
  • 1992 Знахарь
  • 1992 Знахарь
  • 1991 Робин Гуд: Принц воров
  • 1991 Горец 2: Оживление
  • 1990 Русский дом
  • 1990 Охота за «Красным Октябрём»
  • 1989 Семейное дело
  • 1989 Индиана Джонс и последний крестовый поход
  • 1988 Президио
  • 1987 Неприкасаемые
  • 1986 Имя розы
  • 1986 Горец
  • 1986 Горец
  • 1984 Легенда о сэре Гавейне и Зелёном рыцаре
  • 1983 Никогда не говори «никогда»
  • 1983 Никогда не говори 'никогда'
  • 1982 Пять дней одного лета
  • 1982 Неправый прав
  • 1981 Чужбина
  • 1981 Бандиты во времени
  • 1979 Метеор
  • 1979 Куба
  • 1979 Большое ограбление поезда
  • 1977 Мост слишком далеко
  • 1976 Следующий человек
  • 1976 Робин и Мэриан
  • 1975 Человек, который хотел быть королём
  • 1975 Ветер и лев
  • 1974 Убийство в «Восточном экспрессе»
  • 1974 Зардоз
  • 1974 Выкуп
  • 1972 Оскорбление
  • 1971 Магнитные ленты Андерсона
  • 1971 Бриллианты навсегда
  • 1970 Молли Магуайерс
  • 1969 Красная палатка
  • 1968 Шалако
  • 1967 Живёшь только дважды
  • 1966 Прекрасное безумие
  • 1966 Новый мир
  • 1965 Шаровая молния
  • 1965 Холм
  • 1964 Соломенная женщина
  • 1964 Марни
  • 1964 Голдфингер
  • 1963 Из России с любовью
  • 1962 Самый длинный день
  • 1962 Доктор Ноу
  • 1961 Напуганный народ
  • 1961 Мошенники
  • 1959 Дарби О'Гилл и маленький народ
  • 1959 Великое приключение Тарзана
  • 1958 Другое время, другое место
  • 1958 Гибель «Титаника»
  • 1957 Рискованная акция
  • 1957 Обратной дороги нет
  • 1957 Замок с часовым механизмом
  • 1957 Адские водители
  • 1954 Сирень весной
  • 1954 Саймон

7 малоизвестных фактов о Шоне Коннери

  1. Шон Коннери еще будучи молодым парнем выбил себе на руках две татуировки. На одной значилось название его любимой страны — «Шотландия», а на другой было выбито «Мама и папа».
  2. Шона Коннери не хотели утверждать на роль Джеймса Бонда. Слишком уж холеным он казался режиссеру. Но кастинг-директор предложил попробовать Коннери, а потом уж решать. В кадре актер смотрелся великолепно!
  3. Шон Коннери последние 17 лет жил на Багамах и практически не прилетал в Лос-Анджелес.
  4. Всю свою жизнь Шон Коннери всячески старался подчеркнуть свою национальность. Он во всех интервью отмечал, что он шотландец.
  5. Испанские власти обвиняли Шона Коннери во сговоре с мэром Марбельи. который был позже арестован и посажен в тюрьму. Актеру ставили в вину, что он способствовал незаконной застройке в курортном городке виллами.
  6. В 2000 году он получил рыцарский титул
  7. Шон Коннери работал молочником, полировщиком гробов и разнорабочим на корабле дальнего плавания