РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шиа Лабеф

Шиа Лабеф, фото
Полное имя
Шиа Лабеф
Дата рождения
11 Июня 1986 (35 лет)
В браке с
Миа Гот
Род деятельности

Шиа Лабеф в социальных сетях

instagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Шиа Лабеф

Шиа Саид Лабеф родился 11 июня в 1986 году в Лос-Анджелесе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Столь необычное имя мальчик получил от своего дедушки. В переводе с иврита оно означает «подарок» или «Божий дар».

Отец работал в цирке, а мать была танцовщицей в ночном клубе. Не сложно представить атмосферу, в которой рос будущий актер, хотя при этом Шиа регулярно посещал синагогу. Сам актер называет свою семью «странноватой, но в общем хорошей».

Но вскоре в семье начались проблемы, отец пристрастился к алкоголю, и мать подала на развод. Последующие годы стали довольно тяжелыми для мальчика, он учился вместе с трудными подростками из неблагополучных семей, денег катастрофически не хватало. Но именно эта обстановка и дала толчок к творческому развитию Шиа. Он начал выдумывать забавные истории.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Они так бы и остались не известными – если бы их чисто случайно не нашла мама Шиа. Ей очень понравились сочинения сына, и она попросила администрацию клуба, в котором работала, дать ее сыну возможность прочитать свои рассказы на сцене. Так в 9 лет Шиа дебютировал на сцене в жанре стенд-ап камеди.

Звездный путь актера

Этот опыт помог Шиа со становлением актерской карьеры: мальчика заметили агенты.

В 12 Лабеф получил главную роль в телефильме «Завтрак с Эйнштейном», снялся в нескольких сериалах («Скорая помощь»). И к окончанию школы был уже сложившимся опытным актером.

В 2003 году Шиа дебютировал на большом экране в фильме «Клад», правда, остался практически незамеченным. Но актер всегда отличался целеустремленностью, и, несмотря на провалы, он не сдавался.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наконец, после выхода фильма «Как узнать всех святых» на него обратили внимание. Эта картина завоевала две награды: за «Лучший актерский дуэт» и награду в категории «Лучший режиссер драмы».  Кинокритики лестно отзывались о молодом актере: «Очень скоро Шиа Лабеф станет одной из самых ярких молодых звезд Голливуда. За такими, как он, будущее нашего кино». Что ж, они были правы.

Настоящим прорывом для Шиа стала игра в фильме «Трансформеры», после выхода картины на большой экран актер стал постоянно получать предложения от лучших режиссеров Голливуда. Одной из его «золотых» работ стала также роль в четвертой части приключенческой саги о докторе Индиане Джонсе. После этого Шиа снялся во второй и третьей частях «Трансформеров», а также принял участие в создании других фильмов — например, «Уолл-Стрит: Деньги не спят» (2010), «Самый пьяный округ в мире» (2012), «Грязные игры» (2012). 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Shia LaBeouf

Кроме сцены, Шиа интересуется мексиканской кухней, любит играть на барабанах и даже организовал собственную звукозаписывающую фирму Element Records и кинокомпанию Grassy Slope Films.

Личная жизнь актера остается полной загадкой, долгое время ходили слухи, что у Шиа роман с актрисой Меган Фокс, что естественно. Разнополым партнерам по съемочной площадке часто приписывают интриги и романы.

Позже ходили слухи о романе Шиа с Рианной. На самом деле Шиа влюблен в британскую актрису Кэри Маллиган. Он настроен серьезно по отношению к девушке, и даже сам настоял на знакомстве с ее родителями, чтобы показать себя перед ними в лучшем свете.

Актер курит и не скрывает этого. А еще он, как в детстве, постоянно читает Талмуд, хотя у него нет времени ходить в синагогу.

Фото Shia LaBeouf: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 Борг/Макинрои?
  • 2015 Война
  • 2014 Ярость
  • 2014 Опасная иллюзия
  • 2014 Нимфоманка: Часть 1
  • 2012 Самый пьяный округ в мире
  • 2012 "Самый пьяный округ в мире"
  • 2012 "Грязные игры"
  • 2010 «Уолл-стрит: Деньги не спят»
  • 2009 «Трансформеры: Месть падших»
  • 2008 На крючке
  • 2007 Трансформеры
  • 2007 Паранойя
  • 2005 «Константин: повелитель тьмы»
  • 2004 Я, робот
  • 2004 «Я, робот»
  • 1996 «Секретные материалы»
  • 1994 «Скорая помощь»