Селена Гомес

Селена Гомес, фото
Полное имя
Селена Гомес
Дата рождения
22 Июля 1992 (28 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Гранд-Прейри
Знак зодиака
Рак (22 июня — 22 июля)
Рост
165
Вес
54
Семейное положение
Не замужем

Селена Гомес в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Селены Гомес

Селена Гомес – единственный ребенок в семье Рикардо Гомеса и Мэнди Тифи, какое-то время работавшей актрисой в театре. И без того небольшое семейство стало еще меньше, когда Селене только исполнилось 5 лет, – родители решили развестись, а девочка осталась вместе с матерью, та воспитывала ее в одиночку. В семье снова появился папа только в 2006 году, когда Мэнди вышла замуж за Брайана Тифи. Несмотря на все пережитые неприятности, связанные с семейными делами и финансовыми трудностями, Селене ничего не мешало заниматься самореализацией с самого детства. Она с ранних лет знала, что хочет стать актрисой, – возможно, на это повлияла театральная карьера матери. Селена присутствовала на тех спектаклях, в которых играла ее мама.

Полноценной школьной жизни у Селены не было – образование она получала в форме домашнего обучения, и свидетельство об окончании средней школы у нее появилось только в мае 2010 года.

Дискография и карьера певицы

Уже в семилетнем возрасте Селене удалось заполучить свою первую роль – в сериале «Барни и друзья». Чуть позже ее можно было увидеть на большом экране – в третьей части фильма «Дети шпионов» Роберта Родригеза, в которой она исполнила роль второго плана.

Начиная с 2004 года Селена все чаще стала появляться в телевизионных проектах компании Disney. Она работала на одной съемочной площадке с кумиром американской молодежи, актрисой Майли Сайрус в сериале «Ханна Монтана». Карьерный рост юной Селены был налицо, уже в 2007 году ей доверили сыграть одну из главных ролей в следующем проекте Disney Channel – в сериале «Волшебники из Уэсерли Плэйс». Подписав новый контракт с компанией Hollywood Records, девушка также приняла участие в фильме «Еще одна история о Золушке», который был снят в качестве продолжения кинокартины, появившейся в 2004 году с Хилари Дафф в главной роли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К тому времени Селена уже стала узнаваемой и влиятельной молодой актрисой, это признал даже деловой журнал Forbes. В одном из рейтингов издания о самых видных подростках мира она заняла пятое место: составители этого «хит-парада» увидели в Селене разносторонне одаренного тинейджера.

Тем временем Гомес продолжала получать интересные предложения от режиссеров и продюсеров. В 2009 году она сыграла главную роль в фильме «Рамона и Бизус», а в 2010 году оказалась на одной съемочной площадке с актрисами Лейтон Мистер и Кейти Кэссиди во время съемок ленты «Монте-Карло». 2012 год ознаменовался участием в съемках фильма «Отвязные каникулы». 

Юная певица Селена Гомес преуспела и в других начинаниях: она озвучивала мультфильмы «Хортон» и «Артур и минипуты». С 2008 года она стала известна миру еще и как певица. Сначала она записывала саундтреки к фильмам, в которых снималась, а потом создала поп-группу Selena Gomes & The Scene, вместе с которой она выпустила альбом Kiss&Tell. Успех группы подтвердили следующие альбомы: A Year Without Rain и When The Sun Goes Down.

Рост и вес Селены Гомес

Рост Селены Гомес равен 165 см, а вес — 54 кг.

Личная жизнь Selena Gomez

Селена Гомес – большая любительница животных, среди ее домашних питомцев 5 собак. Помимо творчества Гомес занимается благотворительностью, с 2009 года она является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

С 2010 года Селена встречалась с американским певцом Джастином Бибером. Они несколько раз расходились и сходились, но в марте 2018 года расстались окончательно. А уже в сентябре певец женился на модели Хейли Болдуин. После этой новости певица попала в больницу из-за тяжелого нервного расстройства.

Девушка пять лет лечится от депрессии, а проблемы с физическим здоровьем ухудшили ее состояние. Напомним, Селена страдает от красной волчанки — аутоиммунного заболевания, при котором вырабатываемые иммунной системой антитела повреждают здоровые клетки.

Именно из-за этого диагноза в 2017 году Селена перенесла трансплантацию почки. Донором стала ее близкая подруга, актриса Франсия Райса.

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 13 причин почему
  • 2016 Соседи. На тропе войны 2
  • 2016 Основные принципы добра
  • 2014 Плохое поведение
  • 2013 Отвязные каникулы
  • 2012 Кэти Перри: Частичка меня
  • 2011 Монте- Карло
  • 2011 «Монте-Карло»
  • 2010 «Рамона и Бизус»
  • 2009 Программа защиты принцесс
  • 2009 «Программа защиты принцесс»
  • 2008 Ещё одна история о Золушке
  • 2008 «Еще одна история о Золушке»
  • 2007 «А что думает Стиви?»
  • 2007 -2011 «Волшебники из Вэйверли Плэйс»
  • 2006 -2011 «Ханна Монтана»
  • 2005 «Уокер, техасский рейнджер: Испытание огнем»
  • 2003 Дети шпионов 3: Игра окончена
  • 2003 «Дети шпионов 3: Игра окончена»
  • 2002 «Барни и друзья»

Дискография

  • 2011 When the Sun Goes Down
  • 2010 A Year Withour Rain
  • 2009 Kiss&Tell