Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон, фото
Полное имя
Скарлетт Йоханссон
Дата рождения
1984-11-22
Место рождения
Нью-Йорк
Рост
163
Вес
52

Скарлетт Йоханссон: биография

Через некоторое время после рождения Скарлетт ее родители разводятся и разъезжаются. А сама Скарлетт, ее старшая сестра Ванесса (тоже ставшая актрисой), старший брат Эдриан и брат-близнец Хантер живут на два дома: в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

Фильмы Скарлетт Йоханссон

С детства девочка посещает актерскую школу Ли Страсберга в Нью-Йорке. Началом ее актерской карьеры можно считать дебют в Лос-Анджелесе. В 8 лет она принимает участие в постановке – «Софистика» (Sophistry).

Первая роль Скарлетт Йоханссон в кино – в фильме – «Норт». Она играет вместе с Элайджем Вудом, знаменитым хоббитом всех времен и народов. Потом ее первая главная роль – в «Мэнни и Ло». Юная актриса номинируется на премию Independent Spirit Awards. Вскоре приходит и первая известность. Хотя девочке только четырнадцать, ее узнают благодаря фильму Роберта Редфорда – «Заклинатель».

Едва достигнув совершеннолетия, Скарлетт Йоханссон получает мировое признание, ряд премий и номинаций. Все они становятся результатом блестящего по психологизму исполнения роли Шарлотты в фильме Софии Копполы – «Трудности перевода». Мы видим Токио глазами двух случайных знакомых, которые оказались в водовороте восточного мира. Партнер Скарлетт по фильму – опытный Билл Мюррей. В этом же году выходит еще один успешный фильм – – «Девушка с жемчужной сережкой». Здесь Скарлетт проявляет себя как незаурядная драматическая актриса.

С 2005 года начинается работа со знаменитым Вуди Алленом. Первый их совместный фильм – – «Матч пойнт». И сразу удача! Сбор от фильма составляет 80 млн долларов. Скарлетт становится музой знаменитого режиссера. Вскоре появляется новый проект – «Сенсация», а затем легкий и динамичный – «Вики Кристина Барселона».

Актриса активно работает и с другими режиссерами. Одна за другой выходят картины разного жанра: детектив – «Черная орхидея», комедия – «Дневники няни», историческая драма – «Еще одна из рода Болейн», фантастическая картина – «Железный человек 2».

Талантливая игра Йоханссон востребована и в театре. За роль в спектакле – «Взгляд с моста» она получает – «Тони». Престижность этой театральной премии можно сопоставить с – «Оскаром» в киноиндустрии.

Успех Скарлетт Йоханссон – закономерный результат не только одаренности, но и величайшей работоспособности. И она не собирается останавливаться на достигнутом. В мае 2008 года состоялся дебют вокалистки Йоханссон с первым альбомом Anywhere I Lay My Head. В 2009 году записан совместный с американским певцом и гитаристом Питом Йорном альбом Break Up. 

В 2012 году заслуги Скарлетт были отмечены именной звездой на Аллее Славы в Голливуде.

Рост Скарлетт Йоханссон 163 см, а вес — 52 кг.

Личная жизнь Scarlett Johansson

Скарлетт не любит распространяться о подробностях личной жизни. Однако читатели светской хроники регулярно находили интересные факты о ее романах с известными личностями: Джаредом Лето, Бенисио дель Торо, Джошем Хартнеттом. Еще больше любовных историй актрисе попросту приписывалось.

Теперь романы позади. 28 сентября 2008 года Скарлетт вышла замуж за актера Райана Рейнольдса. В декабре 2010 года супруги развелись.

1 октября 2014 года Скарлетт снова вышла замуж, ее избранником стал журналист Ромен Дориак. До свадьбы они встречались два года. 4 сентября 2014 года актриса родила от супруга дочь Роуз Дороти Дориак.

Летом 2016 года супруги расстались, а в 2017 году официально развелись.

Фото Scarlett Johansson: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 "Остров собак"
  • 2018 "Мстители: Война бесконечности"
  • 2017 "Призрак в доспехах"
  • 2017 "Очень плохие девчонки"
  • 2016 Черная Вдова
  • 2016 "Первый мститель: Противостояние"
  • 2016 "Книга джунглей"
  • 2016 "Зверопой"
  • 2016 "Да здравствует Цезарь!"
  • 2015 Мстители: Эра Альтрона
  • 2011 "Мы купили зоопарк"
  • 2010 "Железный человек 2"
  • 2009 "Обещать - не значит жениться"
  • 2008 "Мститель"
  • 2008 "Еще одна из рода Болейн"
  • 2008 "Вики Кристина Барселона "
  • 2007 "Престиж"
  • 2007 "Дневники няни"
  • 2006 "Чёрная орхидея"
  • 2006 "Сенсация"
  • 2005 "Остров"
  • 2005 "Матч пойнт"
  • 2004 "Хорошая женщина"
  • 2004 "Любовная лихорадка"
  • 2004 "Крутая компания"
  • 2004 "Высший балл"
  • 2003 "Трудности перевода"
  • 2003 "Девушка с жемчужной серёжкой"
  • 2002 "Атака пауков"
  • 2001 "Человек; которого не было"
  • 2001 "Мир призраков"
  • 2001 "Американская рапсодия"
  • 1999 "Мой брат — свинья"
  • 1998 "Заклинатель"
  • 1997 "Падение"
  • 1997 "Один дома 3"
  • 1996 "Мэнни и Ло"
  • 1996 "Если Люси упадёт"
  • 1995 "Справедливый суд"
  • 1994 "Норт"